每日賽馬晚報(2020年12月9日),香港國際賽事場外專區,熊本馬突襲週日一級賽

✔️威爾斯體育組織要求政府開放公眾入場
✔️維省馬場入場人數加倍
✔️爭分奪秒年尾抵達紐西蘭檢疫
✔️Galileo Chrome退役做種馬
✔️雲絲仙子正式決定休養
✔️Princess Noor與冠軍種馬交配

首先是例牌的疫情對賽馬行業影響的相關消息。首先上週英格蘭地區已經開放公眾進入馬場在內的體育場館觀戰,但威爾斯以及蘇格蘭地區仍得要等一等。Chepstow及Ffos Las馬場主席 Phil Bell聯同其他體育聯盟及隊馬向威爾斯政府寫了一封公開信。如不開放公眾入場,有倒閉可能。

新聞來源racingpost.com

維省賽馬會最近開放公眾入場。由於維省疫情已經明顯受控。他們宣佈由週五賽事再加倍增加入場人數至1000人。根據早前報導,一場著名的欖球州際對抗賽已經有5萬人入場。

新聞來源racing.com

四項一級賽盟主「爭分奪秒」(Beat the Clock)已經確定由Living Legends接受,12月尾來到紐西蘭隔離兩週後再到澳洲。目前未確定馬匹抵達澳洲的確實日子。

新聞來源racing.com


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

今晚馬昆在國際騎師錦標賽上陣。他在英國第一匹一級賽冠軍Galileo Chrome宣佈退役,這匹由岳本賢訓練的馬匹,加入英國國家育馬場國家狩獵種馬名單。

新聞來源racingpost.com bloodstock


Source: Steve Hart

傳奇名雌「雲絲仙子」(Winx)自從早前流產之後,一直休養。馬主群今年決定不交配,「雲絲仙子」直到2021年再次交配。2022年春季出生,最快可在2024-25年馬季首次出賽。

新聞來源punters.com.au


Source: Benoit Photo

一級賽冠軍Princess Noor上週六在一級賽被拉停,提早退役。馬主決定將牠連同2019年育馬者盃雌馬大賽冠軍Blue Prize送往Taylor Made Farm,Princess Noor與今年幾定成為冠軍種馬的Into Mischief交配。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Asahi Shimbun

今年阪神兩歲牝馬錦標,除了兩匹來自白毛馬家族不敗馬外,還有兩匹九州馬受到注目。因為當種馬去到九州,也差不多將配種生涯走上末路,兩馬也是來自熊本縣。來自Squirtle Squirt的Yokayoka(ヨカヨカ),今年7月在阪神競馬場贏出一場標準新馬賽,其後再贏出兩場公開賽。育馬者本田土壽表示,從消息得知Yokayoka狀態不錯,希望可以看到Yokayoka激走。他本身因此難眠,到深夜才能安睡。此駒身價1020萬日圓,以九州馬來說是高價,加上近親與「必得時機」(Pilsudski)同族。能夠贏出將會震驚整個日本馬壇。

新聞來源日刊體育


Source: Yomiuri Shimbun

另一匹來自熊本縣的馬匹是由河內洋訓練的Luxon(ルクシオン),牠的名氣當然沒Yokayoka那麼響,在九州馬限定戰向日葵尚也是不及Yokayoka來跑。但其後在福島競馬場贏了福島兩歲馬錦標。河內洋表示距離並無問題。對於九州來說,育馬重鎮在於鹿兒島縣,只有幾個牧場願意從事賽馬事業。不管成績如何,已經為熊本馬第一次踏上一級賽舞台。而且兩馬在獎金基數上可以足以角逐櫻花賞。

新聞來源日刊體育zc1熊本日日新聞

Omake:騎師藤井勘一郎或許在最近一兩年才有機會在日本賽馬遊戲出現其名字。不過原來早些時候,他的名字已經在南韓某賽馬遊戲的App一早登場。

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.