2020年12月13日賽馬日(10場田草、A跑道)香港國際賽事四場全分析特集

12月9日賽馬日結果

第三場:「追風驥足」冠軍
第五場:「帝豪大師」第四
第八場:「人和家興」冠軍
第九場:「天池怪俠」第四
騎師王:「布宜學」、「田泰安」未能勝出

「追風驥足」做到精彩表現!四班應該留不住了。「帝豪大師」直路抽出來時有點怪,出了一些問題?「人和家興」順理輕勝,證明馬匹超半班。「天池怪俠」後追只是差些許而已。

第三場是向下特別評分的三班馬賽事,但沒有馬那麼笨越級挑戰。「超勁勇士」增程而戰,雖然離上賽只是相隔兩星期,但狀況維持不變,既然連四連勝的「美麗天使」都可以放棄,大家應該明白發生了什麼事吧。「格萊美」已經在上戰見得有進步,今場賠率料是頗有機會半冷,雖然今場不是贏馬機會,但仍有一位之爭。「美麗天使」連續四連勝已經不錯,但去到今次應該被中止,也是一位已足的馬匹。「傑彩繽紛」在二降三之前的一場表現已經進步,如果馬匹際遇好一點就不需搞成這樣。

第十場二班1600米,多匹質新馬上陣爭打吡入場券。但似乎「聚才」已經回,相當記得季初搞過大逃,之後一戰就漏閘,幸好已經在樂聲盃回復起來,即使今場初跑1600米,應沒大影響。「電路三號」狀況不錯,實力雖不足,但負磅有利可一爭。「超級綠洲」從三級賽降格作戰後跑回一席第四,但該駒常跑近上名也沒有,不過今次很有信心。「皇者峰範」也許處於熱身階段,看看這評分能不能用自購馬評分優勢賺取機會呢?


國際賽終於在明天舉辦,安心觀賞賽事吧


Source: HKJC

香港瓶賽馬出七匹,料「時時精綵」仍可成大熱,主要對手也只有「業界巨頭」,其他四匹主隊馬都輸給「時時精綵」最少一次,「鬍鬚漢」戰力不足,單單已經在凱旋門大賽看到了實力的分野。「業界巨頭」也不算是一匹超班馬,只是當岳伯仁摸熟之下較為頂尖的一點,此駒來港後的操練由麥理文主理。如果因為此駒的實力,或許會讓「時時精綵」的賠率稍為降溫一點。「時時精綵」或許對手進步下看。大膽一點,二重彩捨棄「業界巨頭」,由「時時精綵」拖「時時有餘」以及「好好瑪」,兩匹已經在長途賽都證明過。「好好瑪」如果好運一點去年香港瓶應該有第五名,日本馬不在大好時機。「時時有餘」早前在二班1800米證明有許多仍未用盡。當然顧及三重彩也要考慮「業界巨頭」。「幸福掌聲」僥倖不再出現。「任我行」已在遮打盃看到差點,即使強配布達德也不會差太多。

香港短途錦標。我首先將「川河達駒」當成一匹外隊馬,除了參加香港試閘下,備戰進程如外隊馬差不多。第一隻一定會飛走「君達星」,怎可能信一匹在沙田一場也沒上名的主隊馬呢?其他馬匹方面「旌暉」不是在這場賽事發揮「那些冷門驚喜」的時間。「載譽歸來」自一年前未取頭馬。我們假設餘下11匹參戰馬都有機會。步速應比馬會短途錦標更快,因為會有更多馬想搶前。高伯新的「大籐王」在馬會短途錦標慢閘,但是追上了一席季軍,因為真的是短途馬追上來。而是只是差一個馬匹,更是差少許將「錶之智能」追過,假如慢閘沒發生已經爆冷贏了。相信香港的賠率集中於「旺蝦王」以及「錶之智能」兩駒身上。「旺蝦王」相對不錯,只是一個一級賽冠軍而且,馬會短途錦標唯一將錶之會能追過的馬匹。「川河達駒」有機會在香港賠率成大熱門,甚至不到2倍,不過我看備戰情況相對其他香港馬稍為不足。「倫敦塔」據日本情況所言,狀態相當良好,可能是久休上陣,不像「野田重擊」跑一級賽前再跑一場熱身賽。香港賽事屬好地模式,合「倫敦塔」競逐。第五選非「錶之智能」而是「遨遊戰士」,「遨遊戰士」上場在找位出現問題,困了一段才望空,應有的三甲卻反而失去了。


Source: HKJC

香港一哩錦標,似乎是淺而易見的結果,即使有多少外隊馬也好,要擊敗「金鎗六十」不是易事,就是假如派到「海上宮殿」也是一樣,估計賠率位處1.6-1.8倍左右。「嘉應之星」連續兩戰跑獲亞軍。或者注額在兩匹外隊馬以及「美麗傳承」之下,可以確保「金鎗六十」不過過熱。反而會是時候,現在唯一未看到「金鎗六十」面對有兩匹對手追擊的壓力,這可能是牠十一連勝的最後障礙。「夏威夷」備戰情況較奇怪,相信是等待狀態已好再出,如果跑回上季水平,可以反擊而回。「頌讚火星」似乎很合香港賽事的環境,沒有蘇銘倫之下,或許稍為拉高賠率,可以爭取一個位置。「高大威猛」我看馬會一哩錦標追得不錯,只是仍需要熟對這種對手水平,當然在1400米表現最佳,但在一哩可應付。「美麗傳承」似乎過了全盛期,該是時間退役了。「嘉應之星」總是在大賽發揮一般,特別是受壓以及被迫改變跑法的情況。牠總會出現一些不明所以。「川河尊駒」感覺今季用多匹,反而未必跑出應有水平。


Source: HKJC

香港盃賽事,早前已經分析了八匹情況,我亦再度檢視八匹賽駒的實況。最終決定不變。即1號「實力勁達」2號「野田優驥」4號「添滿意」以及7號「變魔術」。另加6號「與龍共舞」成為四重彩的補助腳。「野田優驥」會是我的首選。考慮到安田紀念賽後長休,秋季天皇賞亦在測試馬匹性能,放到第四而回不錯,尤其三甲馬在日本贏過最少兩場一級賽,進度不錯,來到香港時狀態保存不錯。「變魔術」是次膽,跑法會是關鍵,實力比起其他馬高,就看看馬匹適性。始終首次遠征杜拜以外亞太地區的岳伯仁馬匹第一次宜謹慣。「添滿意」以香港模式處於最佳狀態,尤其莫雷拉把馬匹推高至另一水平,是港隊的碩存的唯一希望。「實勁力達」本身在好地有實力,勝在跑法主動,不要被變地化表現騙到了。也許「樸素無華」可以搏跑回在北海道時的表現。「勝出光采」是不是真正回復抱成疑問。所以「與龍共舞」真的比牠們好,但不求贏。

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

One thought on “2020年12月13日賽馬日(10場田草、A跑道)香港國際賽事四場全分析特集”

  1. 唔好睇少柒達星

    特首盃真係俾人拉住左先輸
    第二場就爆冷補中,如果唔係學美猴王咁狂扣分就死得了

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.