每日賽馬晚報(2020年12月11日),潘頓推測錯誤罰四萬,Princess Zoe2021有機會跑凱旋門大賽

✔️蘇銘倫獻技再多等一週
✔️何澤堯避疫先搬走
✔️耀滿瓶退出有馬紀念賽
✔️Written Tycoon來年返維省
✔️金勝往愛爾蘭配種
✔️藍籌仔重投訓練
✔️Sodashi能成第一匹白毛一級賽冠軍

香港賽馬會表示,原定13日開始策騎的蘇銘倫已經確定由香港政府檢測的結果,證實陰性。他將可以返回馬會指定酒店隔離。香港賽馬會亦決定再為他進行一次嚴密檢測。假如一切順利,可在12月20日賽馬日出賽。

新聞來源香港賽馬會

騎師潘頓在香港賽馬會正式公佈蘇銘倫禁止策騎國際賽賽日前一小時,在社交網站Twitter發文「香港有騎師剛被驗出對新型冠狀病毒呈陽性反應嗎?」(has a jockey in Hong Kong just tested positive to Covid?),雖然潘頓很快將該推交刪除,但香港賽馬會稱有可能構成無法比賽的風險,結果被罰4萬港元。

新聞來源南華早報

何澤堯所居住的大廈有一宗初步確診個案。香港賽馬會確實此事,何澤堯不需停賽。只需要在12日不可參與操練,何澤堯已經主動搬往另一住所。此外,何澤堯進行了三次例行檢測,均為陰性。香港賽馬騎師規則,見習騎師畢業後可以搬離沙田馬場宿舍。何澤堯已經一早搬走。

新聞來源香港賽馬會

今年國際賽事,岳伯仁派三馬上陣,除了莫雅跟隨香港賽馬會前往香港策騎外,還有另一位騎師前來。不過他是以策騎員身份,他每天替「業界巨頭」(Mogul)策騎。就是打吡騎師麥理文。

新聞來源南華早報


Source: Sankei Shimbun

Silk Racing公佈多匹有馬紀念賽馬匹動向,日本盃跑第五的「耀滿瓶」(Glory Vase、グローリーヴェイズ)退出有馬紀念賽。將會派出Authority(オーソリティ)以及「防爆裝束」(Blast Onepiece、ブラストワンピース)參戰,前者配川田將雅,後者改配橫山武史。

新聞來源netkeiba.com


Source: ScoopDyga.com

今年進步神速的Princess Zoe,贏完嘉登大賽後有更大目標。練馬師Tony Mullins指來年前往沙地阿拉伯,參加紅海草地讓賽。不過最大的目標當然是凱旋門大賽。並瞄準皇家雅士谷的夏域錦標或雅士谷金盃。並有傳統路程以及大長途路線計劃。

新聞來源Horse Racing Planet

種馬Written Tycoon在2020年借往新南威爾斯州獵人谷Arrowfield牧場配種。據Woodside Park Stud,他一定會將今年與170多頭雌馬交配的Written Tycoon2021年帶回維省。

新聞來源racing.com

德國種馬「金勝」(Kamsin)留下一級賽冠軍子嗣成績。2021年離開德國,前往愛爾蘭Annshoon Stud配種,種費為3500歐元。

新聞來源racingpost.com bloodstock

「諾灘大戰」(Normandy Invasion)離開Spendthrift Farm後,人氣下降。並於早前宣佈結束配種工作,透過善後組織National Thoroughbred Welfare Organization,希望有人為他尋找一個新家。

新聞來源bloodhorse.com

「藍籌仔」(Blue Chipper、블루치퍼)自2019年育馬者盃泥地一哩大賽跑獲季軍後再沒有上陣,據報上週已經由放草並返回釜山馬房。


Source: Asahi Shimbun

星期日阪神兩歲牝馬錦標,重點馬在於白毛馬Sodashi(ソダシ)保持三戰全勝。另一匹主要對手是來自同一家族的Meikei Yell(メイケイエール),這匹栗馬亦三戰全勝。贏出三級賽沙地阿拉伯皇家盃的Infinite(インフィナイト)能不能替「滿樂時」(Maurice、モーリス)子嗣贏出首個一級賽冠軍?Satono Reinas(サトノレイナス)自贏出條件賽藏紅花賞未有上陣。此外九州馬以Yokayoka(ヨカヨカ)為主,還有「貴婦人」(Gentildonna、ジェンティルドンナ)女兒Geraldina(ジェラルディーナ)透過抽選突破一級賽。

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: