香港瓶,業界巨頭做真正老闆


Source: HKJC

對手統統都不在,還可以做什麼?

香港瓶出馬只有七匹,外隊馬數目只佔兩匹。單是這兩個數字已經創下了歷屆最低的紀錄。「時時精綵」(Exultant)將成大熱,到底這匹2018年冠軍,能不能在日本馬對手缺席之下取回一場呢?「業界巨頭」(Mogul)在好地適性能力不錯,有實力,但是在某些情況下突然失準。育馬者盃經典大賽似乎還差了一點點。「時時有餘」(Columbus County)用上贏馬功臣莫雷拉,勢成賽事的第三勢力,既然在馬會盃跑季軍,有望再進一步。其他四馬賠率都偏冷。

起步後首先由「時時精綵」帶出,「任我行」(Chefano)位處第二,法國馬「鬍鬚漢」(Royal Julius)暫留第三位,接著有座騎物歸原主的「好好瑪」(Ho Ho Khan),「業界巨頭」暫時在第五,稍稍在外側位置領先「時時有餘」,包尾是「幸福掌聲」(Playa del Puente)。

潘頓以較慢的步速控制,但是有搶口,法國馬「鬍鬚漢」上到第二位。「任我行」扣住在第三位,接著「業界巨頭」已經不再理會「好好瑪」在第四位,尾二仍然是「時時有餘」,包尾「幸福掌聲」,布宜學繼續讓其「嘆慢板」。

去到最後600米,巴米高給予「鬍鬚漢」以及「時時精綵」壓力,瘋狗跑法似乎在這裡用不出來。轉入直路後,「時時精綵」仍然領先,但是「業界巨頭」很輕鬆,不只要過「鬍鬚漢」之餘,追近「時時精好」也只是時間問題,外側的「時時有餘」過了「好好瑪」進佔第五位。最後200米「業界巨頭」已經壓贏「時時精綵」,「時時精綵」好像做不到什麼,還有「時時有餘」威脅。跑不到凱旋門大賽,皇家雅士谷輸給「爛庶渣」的大敗,葉森打吡假大逃受害者,在這裡一一克服,「時時精綵」就看看守不守住「時時有餘」。最後「業界巨頭」輕鬆贏出香港瓶。「時時精綵」未能把握日本馬缺席之下跑獲亞軍,看文字很正路,但是最後只是以半個馬擊敗「時時有餘」就真的是「一額汗」而已。

賽事重播
粵語:廖浩賢

英語:Mark McNamara

「業界巨頭」在巴黎大賽大勝之後,原定參加凱旋門大賽,但是因飼料問題,未有出賽。其後在育馬者盃草地大賽上陣,在最後機會未能將Channel Maker以及「諾斯勳爵」(Lord North)追過之下只獲第五。今次賽事已經一早看到對手的缺回,就是「時時精綵」迫著要帶對,已經看到有一點不習慣自帶節奏的情況。「時時精綵」位置已經控制得很好,不過似乎時不予我,已經稍稍有所老化。相對「時時有餘」有不錯追勢,那麼你應該很清楚為何莫雷拉一早已經選騎。「好好瑪」維持本身表現,已盡所能。岳伯仁跟班John Manton稱「業界巨頭」以亮麗姿態奪冠,沿途走勢良佳。馬整個星期的備戰,都能做到我們的要求,而今天一切都很順利。

太過輕易吧

紀念品

新聞來源racingpost.com香港賽馬會

賽日花絮:第一場三場1200米賽事,已經在澳洲初出時成為話題的「包裝太保」(Master Montaro)後上走外疊,雖然只是贏「簹多福」(Super Dobbin)少許,但是姿態十分輕鬆,不管留在一哩,還是集中在短途發,表現相當期待,最才已經有二班水準。(賽事重播



2020年12月13日
香港瓶(一級賽)
沙田 草地2400米(A) 三歲或以上馬匹 場地:好地(Good)

1.「業界巨頭」(Mogul) 2:27.21
詳見血統表

2.「時時精綵」(Exultant) 2:27.7 3
Teofilo – Contrary (ark Of Esteem) 32-13-10-4

3.「時時有餘」(Columbus County) 2:27.77 3-1/2
Redwood – Spirit Of Sandford (Kilimanjaro ) 13-3-4-3

4.「好好瑪」(Ho Ho Khan) 2:28.17 6
5.「幸福掌聲」(Playa del Puente) 2:28.30 6-3/4
6.「任我行」(Chefano) 2:28.60 8-3/4
7.「鬍鬚漢」(Royal Julius) 2:28.84 10-1/4

勝負距離為與頭馬距離
賽時:2:27.21(較標準時間慢1.01秒) 分段時間:25.71 – 24.93 – 25.09 – 24.04 – 24.01 – 23.43
業界巨頭分段時間:26.39 – 24.85 – 24.97 – 24.00 – 23.77 – 23.23

業界巨頭(英) 2017年4月3日出生 棗毛
賽績:11戰5冠1亞1季 獎金:209,504歐元+75,445英鎊+120,000美元+11,4000,00港元
練馬師:岳伯仁 馬主:Micheal Tabor/Derrick Smith/Sue Maniger

Galileo(愛)
天文學家1998 棗
Sadler’s Wells
1981 棗
Northern Dancer
Fairy Birdge
Urban Sea
海都市 1988 栗
Miswaki
Allegretta
Believensucceed(澳)
2005 棗
Exceed And Excel
盡善盡美 2000 棗
Danehill
Patrona
Arctic Drift
2000 深棗/棕
Gone West
November Snow

血統補充:全兄為一級賽冠軍「日出之國」(Japan),半兄為分級賽冠軍「牛頓爵士」(Sir Issac Newton)以及「謀旺時」(Maurus)

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

One thought on “香港瓶,業界巨頭做真正老闆”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.