馬圈狂新聞93

來到香港國際賽事,一定會有瘋狂事發生

第五名 潘頓享用四萬「麥麥送」

香港冠軍騎師潘頓打了一句
「香港有騎師剛被驗出對新型冠狀病毒呈陽性反應嗎?」(has a jockey in Hong Kong just tested positive to Covid?)

這一句看起來沒問題,但是香港功德會,又是時間派出麥麥送

罰了潘頓4萬港元。已經可以在五星級酒店住14天隔離套餐


Source: HKJC

坦白說潘頓不用發這條推文。因為他可以策騎回「樸素無華」(Normcore、ノームコア),還贏出香港盃。

第四名 Shatin-a-fool,君達星賠率最無根據。

Source: HKJC

「君達星」(Amazing Star)有幸參加香港短途錦標已經是超額。但是叫一匹只是贏過四班條件限制賽的田草馬有這個賠率。Are you serious?

11倍的第四熱門!比起一些在馬會盃比牠先過終點的馬匹有更多的支持!結果「君達星」只獲第九名。

查回今季的「君達星」贏馬賠率,我們不計劃今季谷草贏馬一場。開鑼賠率有19倍都算合理,但在馬會短途錦標有10倍以及香港短途錦標有11倍。這筆錢,根本是想學「香港援助基金登記專頁」向馬迷「派錢」。「君達星」等2月「跑馬地錦標吧」。

第三名 紐卡素未等齊馬就起步

12月12日星期六紐卡素第六班1200米膠沙地賽出了意外,一場賽事等不及排在最外檔的Klopp起步。雖然施線員不久出了黃旗。

但是好多馬都拉不住了,已經有一半馬匹退出比賽。

最後Klopp以大熱門(閘前也是如此)姿態贏出賽事。但這肯定出了問題。

第二名 川河達駒搵KOL笨
自從11月初《聽日有馬跑》抽起了賽馬KOL環節之後。KOL界一度人人自危,不過原來節目悄悄地在HKJC TV重新上架。

一位有幾名成員參加過賽馬KOL節目的群組,其中一位活躍人士竟然講出那麼涼薄的說話

「川河達駒」(Classique Legend)跑不出預期表現的確也讓我涼了一截,明顯地這匹PP準備不足。但即使星期一公佈不良予行,也沒有收回說話。

首先馬主一早計劃來香港,只是因人馬的「疫情」進不到香港。

而且馬主也是何氏家族,根據沒有別到虧,只是練馬師交給左手到右手而已。何來有「水魚」。如不是這樣,好幾匹遠征香港國際賽事也不應前來。

第一名 白毛馬Sodashi做出創舉

白毛馬基因不少,已經有九個被公認的純程馬群組。

Shirayukihime(シラユキヒメ)由一匹無名的純種馬,本身未能取勝,因基因遺傳影響,到之後成為著名馬匹家族。首先由Yikichan(ユキチャン


Source: Sankei Shimbun

接著就到份身斑點的Buchiko(ブチコ)。


Source: Japan Racing Association

雖然賽事有一匹偽白毛馬Meikei Yell(メイケイエール),但最後仍然克服一切取勝,成為歷史上第一匹贏出一級賽的白毛馬。雖然是險勝,但是值得恭喜。

馬圈狂新聞國際大事回顧特別篇將於年內更新

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

有一則關於 馬圈狂新聞93 的留言

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: