每日賽馬晚報(2020年12月16日),戴圖理慶祝五十大壽,澳洲取消「不打鞭賽事」

✔️蘇銘倫週四可與外界接觸
✔️湛士福馬場因防疫措施閉門作賽
✔️雅士谷就防疫作最壞打算
✔️英國馬壇替杜苑欣催票
✔️猶加敦往波蘭配種
✔️大哲學家來年1月上陣
✔️創世駒狀態保持不變
✔️Dura Mondo備戰條件優良

香港賽馬會宣佈,接受蘇銘倫連續五次陰性檢測結果,星期四允許操練馬匹,並於星期日20日正式參與比賽。

新聞來源香港賽馬會

英國湛士福馬場,將因應英國政府將Essex郡的防疫等級提升至第三級。因此17日的星期四賽事公眾無法進入馬場。但目前未有收到金頓馬場因應防疫等級調整而導致閉門作出。

新聞來源racingpost.com

雅士谷馬場表示,今年在馬場營運上虧蝕了2000萬英鎊,原因是防疫措施無馬迷入場,特別是皇家雅士谷賽事。他們預計去到2022年才能恢復2019年疫前水平。

新聞來源racingpost.com

戴圖理星期二五十大壽。馬圈高調慶視生日,除了在社交網站接受世界各地的馬圈人士祝福。還接受各大媒體訪問,還介紹由一位意大利小子,成為冠軍級騎師,單是一級賽及皇家雅士谷勝出頭馬的份量,比起99%騎師更為重要。

新聞來源racingpost.com

是時間催票了!由的英國廣播公司年度體育人物大獎杜苑欣在賠率上並不看好,於是Great British Racing向全球馬圈公佈「投杜苑欣」的行動,不少賽馬人士亦響應打上#VoteHollie,投她一票。到底這位唯一女性運動員,能不能擊敗其餘五位在體壇上具有名份選手呢?其他五位候選人包括。賽車手 Lewis Hamilton、拳手Tyson Fury以及卓球名將Ronnie O’Sullivan、板球明星Stuart Broad以及球員Jordan Henderson。

新聞來源racingpost.com


Source: racing.com

在澳洲服役的前岳伯仁馬匹「猶加敦」(Yucatan)宣佈退役,牠將會前往波蘭Lack Stallion Station配種。

新聞來源racingpost.com

澳洲維省賽馬會打算引進一場不打鞭的賽事,並打算在2021年開始引進。不過在有騎師要求不參賽以及認為鞭是賽馬必要的,維省賽馬宣佈撤回無鞭賽事。

新聞來源racing.com


Source: Racing Queensland

新聞來源punters.com.au

菊花賞亞軍「大哲學家」(Aristoteles、アリストテレス)將於來年1月在美國賽馬會復出,屆時將會由李慕華策騎。並以春季天皇賞為目標。

新聞來源日刊體育


Source: Coglianese Photos/Lauren King

在分級賽一直善戰的War Story由老朋友牧場宣佈接收自八月沒有出賽的馬匹,馬匹除了多項分級賽冠軍外,亦在今年飛馬世界盃跑入季軍。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Asahi Shimbun

「創世駒」(Chrono Genesis、クロノジェネシス)進行有馬紀念賽前兩星期的最後快操。北村友一稱馬匹並無改變。但需要注意配合度,因為馬匹將首次角逐2500米賽事。

新聞來源日刊體育

早已經在九月贏出條件賽的Dura Mondo(ドゥラモンド)備戰朝日盃未來錦標。練馬師手塚貴久認為馬匹內外皆行。可加快步腳頭加速。

新聞來源日刊體育

救得回!星期二在雲卡頓的一場4800讓賽中,由Oliver Greenall策騎的First Man在最後一個欄失誤,幾乎墮馬,但最後卻能找回平衡重新站立,最後並取下勝利。

新聞來源racingpost.com

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.