國際賽遠征馬倫敦塔及頌讚火星退役成種馬

根據最新消息,征戰香港國際賽事的六匹日本馬已經順利抵達日本,當中其中兩匹率先宣佈退役。


Source: HKJC

首先是「頌讚火星」(Admire Mars、アドマイヤマーズ),這匹贏出朝日盃未來錦標、NHK一哩盃以及2019年香港一哩錦標三項一級賽冠軍。剛戰香港一哩錦標跑獲季軍。並宣佈在社台Stallion Station配種。友道康夫表示,出道以來並無受傷的馬匹,即時征戰海外亦相當努力。希望這種韌力遺傳給下一代,出現大量良駒。這匹「大和主將」(Daiwa Major、ダイワメジャー)子嗣有望成對外人士與父系配種的希望,因為社台2021年並無計劃將「大和主將」配種權讓給外界。

新聞來源產經體育


Source: Sankei Shimbun

達利日本公佈了2021年種馬名單。2019年贏出短途馬錦標的「倫敦塔」(Tower of London、span style="font-family: MS Gothic;">タワーオブロンドン)亦不等待來年藤澤和雄散倉,率先退役。這匹高多芬馬匹將會在自家的達利日本牧場配種。其育馬事業經理加治屋正太郎表示,馬匹擁有優異的速度,也是系出名門,亦有多項數據支持下,希望「倫敦塔」可以成為種馬時發揮出比現役更佳的表現。這匹「飛雲渡」(Raven’s Pass)子嗣只有與極少數日本馬在血系上有衝突。

新聞來源日刊體育

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: