每日賽馬晚報(2020年12月17日),還擊再跑墨爾本盃,Tapizar往日本前隔離期間不幸離世

✔️史文夫恢復策騎
✔️日本來年1月繼續保持公眾入場
✔️香港馬主Mo’unga轉投年輕小娘
✔️范朗善派馬去卡塔爾
✔️PETA要求禁馬匹前往南韓
✔️再度驚喜老死
✔️古摩亞公佈國家狩獵種馬
✔️達利日本種馬名單仍維持如往
✔️閃電精靈潘頓追上反勝

兩星期前因未能通過病毒檢測而被迫隔離的殿堂騎師史文夫。週六終可在洛斯阿拉托斯策騎上陣,他將會在兩歲馬二級賽未來錦標策騎由草轉泥的Petruchio。此外亦會遇上良血馬Spielberg。

新聞來源bloodhorse.com

日本疫情雖然仍然處於漸入嚴峻階段。但是日本中央競馬會週四公佈,中山、中京以及小倉馬場都接受入場,如以中山競馬場入場人數計算,與12月賽期並無分別。

新聞來源netkeiba.com


Source: Robert Cianflone/Getty Images

2018年墨爾本盃冠軍「還擊」(Cross Counter)在接受英國媒體訪問時表示,有意再參加墨爾本盃。艾柏賓表示,有意讓馬匹參加杜拜金盃。因為這是自墨爾本盃後贏出賽事。該賽在2020年因疫情初起而取消。

新聞來源racing.com

由香港馬主擁有的表列賽冠軍Mo’unga,將會由華禮納改由馬漢雅前助理Annabel Neasham訓練。

新聞來源NZ Racing News

練馬師范朗善派馬遠征過澳洲、香港以及沙地阿拉伯。當然乎的參賽馬並不止於「亞朗親王」(Prince of Arran),他將會派出兩歲馬Devious Company參加兩歲馬賽事。此外亦派出Bottom Bay角逐卡塔爾打吡。

新聞來源racingpost.com

動保組織PETA表示,因南韓將種Private Vow製成馬肉,要求美國馬主不要將馬匹賣給南韓。Stronach集團現任主席Belinda Stronach表示支持。望此可以停止無理的屠殺。目前未有收到南韓方面的回應,例如會否收起Knicks Go參加飛馬世界盃的可能性。


Source: Sarah Andrew

今年10月宣佈結束種馬任務的「再度驚喜」(Awesome Again),在肯塔基州老朋友牧場離世。享年26歲。馬匹在配種上場出現育馬者弄經典大賽冠軍「驅魔客」(Ghostzapper)、2007年最佳雌馬Ginger Punch。其他馬匹包括三屆聖雅尼塔讓賽冠軍「翩翩公子」(Game On Dude)。最近亦出現貝蒙錦標冠軍Sir Winston。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Daily Racing Form

Tapizar將於2021年前往日本配種,並大受歡迎,根社交網站報導,配種額已經滿額。不過這匹誕下Monomoy Girl這匹傳奇雌馬的孩子。正於Gainesway馬房進行隔離檢疫之際,在馬房發生意外,宣佈已經人道毀滅。

新聞來源bloodhorse.comnetkeiba.com

古摩亞公佈了2021年國家狩獵種馬種費,這些種馬除非有大意外,否則難以提升平地賽種馬。大部份種馬因應疫情不變或下跌,不過其中兩匹因應需要而上升。分別是「神仙庇佑」(Maxios)以及「沙漠綠洲」(Ocovango)則稍為上升。前者5000歐元,反者7000歐元。

新聞來源racingpost.com bloodstock

達利日本公佈了2021年種馬名單。除了早前已經報導的新種馬「倫敦塔」(Tower of London、タワーオブロンドン)外,三匹主力種馬「鐵杵成針」(Fine Needle、ファインニードル)、「轟雷暴雪」(Thunder Snow)以及「火焰客」(Pyro),三匹種費250萬日圓。


Source: HKJC

星期三跑馬地夜賽,第七場三班1000米賽事,潘頓憑著「閃電精靈」(Flying Genius)在最後200米於兩馬穿插,並以輕鬆取下勝利。潘頓當日大四喜,並成為騎師王。

新聞來源香港賽馬會

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

有一則關於 每日賽馬晚報(2020年12月17日),還擊再跑墨爾本盃,Tapizar往日本前隔離期間不幸離世 的留言

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: