杏目歡送儀式


Source: Sankei Shimbun

「杏目」(Almond Eye、アーモンドアイ)在中山競馬場舉行歡送儀式,到底他們說什麼呢……

日本紀錄一級賽九捷的「杏目」星期六在中山賽事賽後舉行退役儀式,日本雌馬三冠、兩屆日本盃更是牠的代表作。首先播放短片,並由騎練以及馬房人員接受訪問。受到疫情影響,只有2千多名馬迷入場,因此日本中央競馬亦將影響在日本中央競馬會的YouTube頻道直播,最高峰有2萬人觀看。

主戰騎師李慕華稱:「今日我們在這裡我們替改寫日本賽馬歷史的馬匹慶典。『杏目』在我的心目中一直存在,仿如就在我身邊。跑姿相當優異,讓世界馬迷受到注目。『杏目』由出道到最後一戰吸引注目。我相當感謝目擊牠成為一匹超級良駒。『杏目』的故事也是屬於馬迷。我會永遠記著牠。」

此外還有兩名騎師也昆「杏目」的功臣,分別是戶崎圭太以及三浦皇成。戶崎在當時李慕華放假時贏出新山紀念賽。至於三浦皇成則是「杏目」的操練騎師,當李慕華在關西之時,就要替牠訓練。戶崎稱在新山紀念賽騎得很好,及後跟牠對戰時,已經感覺到有所成長。三浦稱訓練牠時已經感到光環的存在。雖無法策騎出賽,但這樣寶貴的經驗就如資產一樣。

練馬師國枝榮稱,實在相當活躍,這簡單是美好的回憶。由出發開始,已經一幕幕記在他心中。最有印象時在三歲跑日本盃,做出驚人時間。辛苦了杏目。我希望可以接收牠的孩子的馬匹,希望有一匹健全的孩子。由兩位助手後就到Silk Racing代表米本昌史稱就如「杏目」的名字。或許受到可愛的名字被吸引,雖然並非一帆風費。但沒有國枝馬房、北方牧場、三浦、戶崎及李慕華這三位就目,就如「杏目」隊造就九場一級賽勝利。請大家繼續為「杏目」的孩子打氣。感謝各位這三年來對「杏目」的支持。謝謝「杏目」,Mercy、Almond Eye。

北方牧場代表吉田勝己稱。安然返回牧場都很重要。18年日本本最為重要,今年亦很厲害呢。他並稱會「杏目」與「神威啟示」交配,他差點忘記之後提及。我想牠可以發展一個為人所知的母系家族。

歷史名駒系列將於不遲於2030年11月再度為你回憶此駒

新聞來源產經體育日刊體育

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: