每日賽馬晚報(2020年12月22日),香港賽馬會向重要人員下聖誕禁止慶祝令,苗康文有可能被釘牌

✔️浪琴表賽馬大獎上網一併公佈
✔️KOEI TECMO與JRA聯手製作動畫短片
✔️Winning Post2021版設劇本模式
✔️美國參議院通過賽馬公正及安全法
✔️岳伯仁料變魔術很大機會退役
✔️Santini補充參加喬治六世
✔️Altior週日料可出賽
✔️市川雄介宣佈掛靴
✔️比薩勝駒及賢者運往土耳其做種馬
✔️專家視角半弟紐卡素旗開得勝

©Avex/OSCARPROMOTION

香港賽馬會行政總裁應家柏稱因應疫情影響,騎師、練馬師以及部份當值員工被要求,不要進行任何社交接觸,除非是同居人士,也即是說這些人士不得參聖誕及新年派對。應家柏在信中表示這是一個「關鍵時刻」。

新聞來源南華早報

2020年浪琴表賽馬大獎,將會一次頒發最佳騎師以、百大一級賽及公佈2020年度最終國際評分,受疫情影響關係,過往一直在倫敦舉行的宴會取消。改由各大網上平台,或透過賽馬頻道轉播。如以以往慣例「既成事實」(Ghaiyyath)、Authentic的馬主將會獲邀。至於最佳騎師已經確定由戴圖理取得。

新聞來源bloodhorse.com

賽馬遊戲Winning Post的開發商KOEI TECMO(光榮特庫摩)破天荒與日本中央競馬會合作,推出一段90秒短途,由三位年輕騎師作主角,描繪有馬紀念賽激戰。不過先說明,除了90秒動畫再不會新增任何內容。

說回Winning Post,2021版本公佈了一些細,包括模範某戰略遊戲的「選擇劇本」模式。亦可以進行國際賽馬婚姻。以及與當地最強的馬匹進行「對決」。接下來會不會隔半年後推出「威力加強版」呢?

新聞來源官方網站

美國參議院星期一大比數通過為數9000億美元的紓困措施。等一下,其中有一小段與賽馬有關。就是早前在眾議院一致通過的賽馬公正及安全法(Horseracing Integrity and Safety Act)。此法案由民主黨眾議員Paul Tonko以及共和黨眾議員Andy Barr聯合提案。料此項「紓困法案」法案可獲現任美國總統卸任前簽署執行。當然此法案或許引起一般民眾不解,為何賽馬會將紓困措施連結在一起?

新聞來源Thoroughbred Daily News

澳洲騎師苗康文賭馬案其餘兩宗案件亦已經審理。維省賽馬會代表Albert Dinelli稱,雖然苗康文避過兩年停賽,但是很有可能以八個月的吊銷騎照懲罰。星期三將會確定苗康文最終判罰。

新聞來源racing.compunters.com.au


Source: Alan Crowhurst/racingpost.com

練馬師岳伯仁星期一接受Racing TV節目訪問時,稱「變魔術」(Magical)從香港盃返回愛爾蘭後狀況良好。但是是否退役就交由馬主決定。據報很有可能退役。此外亦在訪問中談及了2021年三歲經典陣線的安排,包括St Mark’s Basilica、Wembley還有High Definition都有很大的期望。

新聞來源At the Races

以澳洲新南威爾斯州的日籍騎師市川雄介宣佈掛靴。他的最後一場頭馬在12日甘柏拉取下一場勝利。他將會留在華禮納馬房成為馬房人員。

新聞來源日刊體育


Source: Alan Crowhurst

卓定咸金盃亞軍Santini宣佈以補充報名參加一級賽英皇喬治六世障礙賽。韓德信稱牠可以連霸Cotswold Chase,但因第四級防疫措施,卓定咸對牠可能有點遠。

新聞來源racingpost.com


Source: Patrick McCann/racingpost.com

韓德信早前決定將Altior退出沙丘園賽事引起馬迷爭議。27日牠將會爭二級賽沙漠蘭花障礙賽。韓德信向馬迷大派定心丸,根據場地表示為黏地,Altior一定會跑。

新聞來源racingpost.com


Source: Asahi Shimbun

希望錦標其中一匹奪標熱門Land of Liberty(ランドオブリバティ),上賽時角逐同場同程的芙蓉錦標輕鬆大勝。練馬師鹿戶雄一對此雖然仍像小孩,未能完全集中,但牠的體力驚人,即使跑了兩場,都可以發揮真正實力

新聞來源日刊體育


Source: Sankei Shimbun

土耳其賽馬會宣佈,已經將「比薩勝駒」(Victorie Pisa、ヴィトクトワールピサ)以及「賢者」(Kluger、クリーガー)購入成為種馬。前者則日本經典賽冠軍,後者雖未贏過一級賽,但在女皇伊利沙伯錦標僅不敵「雲絲仙子」(Winx)跑獲第二。

https://twitter.com/TJK/status/1341318715464421376


Source: John Grossick/racingpost.com

星期一紐卡素處女馬賽,出自「皇僕」(Kingman)的「專家視角」(Expret Eye)半弟Duty of Care在出道第二戰補中,最後險勝Mobadra而回。

新聞來源racingpost.com

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.