每日賽馬晚報(2020年12月24日),平安夜特別短版,聖誕大賽前瞻第一版

因應12月24日及25日英美澳等地聖誕停戰,消息內容比平時較少,星期五集中週末幾場大賽前瞻為主

✔️英格蘭馬迷觀賽要等2021
✔️費明頓黃昏賽5000人可入場
✔️紐約賽馬會加入禁利尿劑行列
✔️共享榮華再次出擊
✔️Sole Volante返回草地賽
✔️禮讚歌詠絲路再戰
✔️英國聖誕後障礙大賽前瞻
✔️希望錦標良血馬對決
✔️莫雷拉提早開香檳祝千勝

英國開始收緊英格蘭地區的防疫等級,二級調三級,三級調四級。最新消息是多個地區的賽馬日因應防疫等級被迫閉門作賽。如英格蘭政府再無計劃調整防疫等級,1月2日Hereford馬場是下一個可以接受公眾入場的比賽。

新聞來源racingpost.com

維省賽馬會費明頓馬場打算在1月之時增加入場人數。分別是9日、19日及26日三個黃昏賽馬日將入場人數增加至5000人。

新聞來源punters.com.au

紐約賽馬會宣佈由2021年1月1日起所有錦標賽,包括紐約州馬限制賽,均不能在賽前48小時使用利尿劑。當紐約賽馬會加入禁藥後,美國已經有約25%的錦標賽不得使用賽日藥物。

新聞來源bloodhorse.com

在皇家雅士谷一級賽加冕錦標跑獲亞軍。「共享榮華」(Sharing)在11月尾女族長錦標大熱倒灶再次在美國橡樹大賽出擊,力求爭回一個寶尾。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Joe DiOrio

前香港練馬師賓康訓練的Sole Volante返回草地賽事。26日在灣流角逐錦標賽Tropical Park打吡。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Japan Racing Association

贏出NHK一哩盃的「禮讚歌詠」(Lauda Sion、ラウダシオン)來年1月在絲路錦標上陣,有意挑戰短途路線。並配上杜滿萊上陣。

新聞來源netkeiba.com



Source: Alan Crowhurst

英國馬迷要過一個沒有愛爾蘭馬的聖誕節,全部英國馬上陣下,有補充馬匹加入。我在說的是英皇喬治六世障礙賽。2018及2019年冠軍Clan Des Obeaux強勢出擊,誓有機會三連霸。不過也要問過Cyrname。10月復出時已經證明表現不錯。以補充報名加入的Santini近期表現進步,卓定咸錦標勇奪亞軍。Lostintranslation去年成次熱門下最後被拉停而回。


Source: netkeiba.com

日本希望錦標來年才恢復在28日比賽安排,今次安排在星期六舉行,賽事星期四已經排位。Danon the Good(ダノンザキッド)贏出三級賽東京體育盃兩歲馬錦標。該賽事跑獲亞軍的Title Holder(タイトルホルダー)料有一定支持,牠是菊花賞跑獲第五的「山茶花」(Melody Lane、メロディレーン)的半弟,體重正常。良血馬Orthoclase(オーソクレース)以及Yoho Lake(ヨーホーレイク)排在1檔及2檔。至於轉播賽贏過馬的「傳說」(Admire Sage、アドマイヤザーゲ)亦有上陣。不過李慕華選騎Orthoclase,似乎有玄機。


Source: Benoit Photo

美國26日聖雅尼塔的新賽期啟動!舉行三場一級賽。三戰全勝的Nashville挑戰一級賽。因為之前在堅蘭育馬者盃賽日中,造出比育馬者盃短途大賽冠軍更快的時間。當然牠要面對其中一匹有力挑戰肯塔基打吡的Charlatan。再加上亦有一定一級賽爭標實力的UIndpendence Hill,將來在短途或者一哩大戰亦會有不少影響。



Source: HKJC

莫雷拉在港1000勝要多久?星期三說,他只需要兩場,因為他已經在第二場贏出「追風驥足」(Incanto Prepared),並贏得十分輕鬆。

新聞來源

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: