阪神盃,野田幻想大復活贏馬


Source: Sankei Shimbun

雖然有點遲,但總算發揮得宜……

年末最重的一哩短途馬交流決戰阪神盃。「冠軍車手」(Indy Champ、インディチャンプ)在不用蝕磅之下,這匹2019年春季一哩冠軍,跟低半格對手下當時成為大熱。「三幕劇」(Stelvio、ステルヴィオ)亦有一定支持,在京王盃春季盃以及天鵝錦標跑第二後,沒跑一級賽,反而留待此賽事。至於「菲亞諾」(Fiano、Romano、フィアーノロマーノ)今年亦保持分級賽上名,只要不越界一哩,牠的表現亦有不錯發揮。「野田幻想」(Danon Fantasy、ダノンファンタジー) 作為兩歲女王,但今年一場上名也沒有,希望這次好看一點。

起步後三馬爭領放,最後由「嬌花吐艷」(Iberis、イベリス)爭贏,接著第二位是「山勝魚姬」(Yamakatsu Mermaid、ヤマカツマーメイド),第三位是Clavis Aurea(クラヴィスオレア),第四五位分別是Gendarme(ジェンダルム)以及「馬國女神」(Maltaese Diosa、マルターズディオサ),內側就有「野田幻想」,一個馬位後有「輝姬美韻」(Sound Chiara、サウンドキアラ)以及「菲亞諾」等馬。冠軍車手」跟在「超神建築」(Kurino Gaudi、クリノガウディ)之後,內側就有「超絕峽谷」。最後三匹是Tamamo Meito(タマモメイトウ)、「王心浩瀚」(King Heart、キングハート),包括是「烏月」(Black Moon、ブラックムーン)。

轉入直路後,「嬌花吐艷」領先,「山勝魚姬」在第二位,內側的「野田幻想」已經前方,至於「馬國女神」已經在外側追上。「冠軍車手」仍然在後方。最後150米,「野田幻想」已經這得領先,追過「嬌花吐艷」。「馬國女神」追上來不及「野田幻想」,至於大外「冠軍車手」終於接近。但是「野田幻想」真強,跑出以前在阪神競馬場贏出重要大賽的表現,以接近兩個馬位贏出,「馬國女神」仍然頂著第二,季軍是「冠軍車手」。

「野田幻想」至2019年贏出玫瑰錦標後未取一勝,秋華賞大熱姿態只獲第八。今年在阪神牝馬錦標以第五名完成。自維多利亞一哩賽小休,以為在府中牝馬錦標可以有一個上名,不過當時場地不理想以第六名完成。終於憑著兩歲時的實績,再取一勝。「馬國女神」不跑一級賽戰力驚人。「冠軍車手」位置取得稍後,不是最理想的表現。「超神建築」表現不錯,可以在一哩或以下賽事爭取一場勝利。「

新聞來源產經體育

賽日花絮:日本中央競馬場仍有一場騎師賽如期舉行,就是青年騎師系列賽總決賽,結果由大井出身的吉井章由以31分由園田帶來的優勢進入阪神賽事。並憑Scar Face(スカーフェイス)大勝三個馬位贏出阪神第一關,第二關在泥地1800米賽事跑第八,以65分成為總冠軍。

新聞來源日刊體育


2020年12月26日
阪神盃(二級賽)
阪神 草地1500米 三歲或以上馬匹 場地:快地(良)

1.「野田幻想」(Danon Fantasy、ダノンファンタジー) 1:19.7
2.「馬國女神」(Maltaese Diosa、マルターズディオサ) 1:20.0 1-3-4
3.「冠軍車手」(Indy Champ、インディチャンプ) 1:20.1 頸
4.「輝姬美韻」(Sound Chiara、サウンドキアラ) 1:20.1 頸
5.「超神建築」(Kurino Gaudi、クリノガウディ) 1:20.2 頸
6.「嬌花吐艷」(Iberis、イベリス) 1:20.2 頭
7. Rainbow Flag(レインボーフラック) 1:20.2 鼻
7. Gendarme(ジェンダルム) 1:20.2 平頭
9.「菲亞諾」(Fiano Romano、フィアーノロマーノ) 1:20.5 1-1/2
10.「烏月」(Black Moon、ブラックムーン) 1:20.5 頭
11. Tamamo Meito(タマモメイトウ) 1:20.8 1-3/4
12.「超絕峽谷」(Stevillo、ステルヴィオ) 1:20.8 鼻
13.「山勝魚姬」(Yamakatsu Mermaid、ヤマカツマーメイド) 1:20.8 頸
14. Clavis Aurea(クラヴィスオレア) 1:21.3 3
15.「王心浩瀚」(King Heart、キングハート) 1:21.3 鼻
16. Mikki Brillante(ミッキーブリランテ) 1:21.9 3-1/2

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:19.7 最後600米分段時間:34.3
分段時間(400米):12.1 – 21.9 (10.8 – 11.1) – 22.7 (11.4 – 11.3) – 23.0 (11.4 – 11.6)

野田幻想介紹:
父系:Deep Impact
母系:Life for Sale (Not for Sale)
賽績:13戰5冠1亞
獎金:319,357,000日圓
練馬師:中內田充正
馬主:Danox Co, Ltd
血統補充:母系Life for Sale為一級賽冠軍

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.