每日賽馬晚報(2020年12月30日),Chrysoberyl靭帶受傷,元旦日分級賽前瞻

✔️英國第四級疫區馬主禁入馬場
✔️新南威爾斯地區再次關門作賽
✔️卓定咸元旦日賽事因天雨取消
✔️日本來年有口才了得的新女將


©Sony Music Entertainment/Seed & Flower LLC

英國防疫四級制有最新變化。英國賽馬協會宣佈,由2021年1月1日起,所有位處第四級區域的馬場將禁止馬主入場。換言之只有騎師、練馬師、記者以及必要的工作人員才能進入馬場。

新聞來源racingpost.com

新南威爾斯地區疫情有蔓延跡象,據報臥龍崗地區亦出現確診個案。新南威爾斯賽馬會宣佈2021年1月1日肯德百里以及1月2日蘭域肯辛頓賽事,將禁止一般公眾入場。會員以及當日有出賽馬匹的馬匹仍維持入場安排。

新聞來源新南威爾斯賽馬會

賓夕泛尼亞州Penn National馬場1月開幕,但附設賭場因防疫限制未能開放。不過他們對於投注額相當有信心,因此1月賽期繼續舉辦。

新聞來源Thoroghbred Daily News

2021年元旦卓定咸賽事取消,原因是受到持續天雨影響,經過場地檢查後,並不適宜比賽。該天包括一場二級賽。卓定咸需要去到1月尾才有另一項賽事。

新聞來源racingpost.com


Source: Tokyo City Keiba

在冠軍盃大熱倒灶的Chrysoberyl(クリソベリル)證實受傷,右後肢輪狀靭帶受傷,由於是罕見傷勢,雖然並不嚴重,但馬匹需要每個月接受觀察。

新聞來源產經體育

2021年兵庫縣競馬組合將有一位女騎師出道,佐佐木世麗將分配到當地冠軍練馬師新子雅司。她接受netkeiba訪問時表現,自少學習許多東西。幾乎成為落語家,最後在中學時決定成為騎師。她表示選擇在兵庫的原因是離家鄉廣島縣接近。

新聞來源netkeiba.com



Source: HKJC

元旦日有兩場分級賽,分別是洋紫荊短途錦標以及華商會挑戰盃。洋紫荊短途錦標只有五馬上陣,並安排在第五場上陣。除了「帖木兒」(Explosive Witness)外,都有參加香港短途錦標。「錶之智能」(Computer Patch)雖然輕勝國慶盃,但今次需要133磅。亦需要面對去年冠軍「日日精彩」(Big Party),還有四歲馬「當家猴王」(Stronger),此外「君達星」(Amazing Star)繼續跑沙田,最少這少賽事有獎金。


Source: HKJC

另一場三級賽是華商會挑戰盃,出賽馬有八匹,兩匹新星「夢想成金」(Winning Dreamer)以及「顯心星」(Sky Darci)透過此賽事另有目的。不過有「嘉應之星」(Ka Ying Star)在陣。兩馬需要蝕磅上陣,加上騎師有可能在超磅上陣,但似乎以「嘉應之星」不穩表現似乎讓得起。「勝得精彩」(Champion’s Way)、「二郎」(Buddies)避戰國際賽,「載譽歸來」(Fat Turtle)在香港短途錦標憑形勢之利爆冷跑得接近名次。「高大威猛」(Mighty Giant)在香港一哩錦標之時狀態大跌。

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: