帖木兒偷雞洋紫荊短途錦標及華商會挑戰盃勝得精彩大復活


Source: HKJC

1月賽馬日即來兩場分級賽大對決!

賽日花絮:第九場二班1200米賽事,在前方的「加州雷電」(California Rad)從內側等位,看似不少外側馬追得不錯,但大多乏力而回。最後以馬頸位韓敗看似評分已盡的「團隊精神」(Team Spirit)跑獲亞軍,以此勝利,評分有機會增至100分。(賽事重播

第十一場二班1600米賽事,拍賣馬「電路三號」(Circuit Number Three)已經漸漸適應二班水土,最後100米已經穩佔勝利,替莫雷拉取下三勝成為騎師王。至於四歲馬當中,以「智慧神駒」(Maximus)表現最好,跑獲亞軍。(賽事重播


只有五駒上陣的洋紫荊短途錦標。「錶之智能」(Computer Patch)在負133磅的情況下,立場與國慶盃贏馬之時已經大有不同,但仍然成為大熱門。「當家猴王」(Stronger)跑國際賽前也是憑一場二班直路賽取勝。

起步後由「君達星」(Amazing Star)以及「錶之智能」一起帶出「帖木兒」(Explosive Witness)第三,最後兩匹是「日日精彩」(Big Party)以及「當家猴王」兩馬。其後位置沒大改變。

去到最後400米,「錶之智能」似乎稍稍將「君達星」帶出,「當家猴王」率先帶出,就看看「錶之智能」的外側有沒有空位,至於「日日精彩」以及「帖木兒」走出外側。在250米發生意外。此時「君達星」領先,「當家猴王」稍為費了一些勁從「錶之智能」外側進迫。最後100米,「君達星」,但谷草王還是谷草王,從較內位置有「日日精彩」以版「帖木兒」追上,「當家猴王」亦增加信心後重新發力。最後「帖木兒」在最後50米領先優勢取下勝利,「當家猴王」第二,「日日精彩」跑第三,五匹馬當中,惟有「錶之智能」脫節包尾而回。

「帖木兒」雖然是自購馬,在澳洲僅贏出一場滿利谷的兩歲馬賽事來港上陣。不過進度問題,直到2019年1月出賽,該馬季亦只是跑了兩次,當中在1000米跑獲季軍。去到今年「帖木兒」才真正開始,主攻1000米谷草賽,雖然連同田草直路以及泥地1200米賽事都可以跑近,但直到季尾才贏馬。今季再連勝兩場1000米直路,在九天前的谷草夜跑1200米以第六名完成。似乎與「當家猴王」,1000米是最佳路程,在馬匹只蝕三分之下,大有可能仍可角逐二班直路賽,「當家猴王」不受阻就已經贏了。「日日精彩」跑回本事就交出接近表現,賠率這回事不需理會。只是擔心「當家猴王」以及「錶之智能」在馬季結束後保不住睪丸。

新聞來源香港賽馬會

2021年1月1日
洋紫荊短途錦標(三級賽)
沙田 草地1000米(B+2) 三歲或以上馬匹 場地:好地(Good)

1.「帖木兒」(Explosive Witness) 56.66
詳見血統表

2.「當家猴王」(Stronger) 56.72 頸
Not A Single Doubt – Star Pupil (Stronger) 20-5-3-2

3.「日日精彩」(Big Party) 56.73 頸
Exceed And Excel – De Groove (Dehere) 18-5-0-2

4.「君達星」(Amazing Star) 56.76 1/2
5.「錶之智能」(Computer Patch) 57.12 4-3/4

勝負距離為與頭馬距離
賽時:56.66 (較標準時間慢0.71秒) 分段時間:13.40 – 20.86 – 22.07
頭馬分段時間:13.48 – 20.94 – 22.24

帖木兒(澳) 2014年9月8日出生 棗毛
賽績:15戰5冠4季 獎金:27,500澳元+5,777,950港元
練馬師:方嘉柏 馬主:蕭劍瑩

Star Witness(紐)
重要證人2000 栗
Starcraft
星球爭霸2000 栗
Soviet Star
Flying Floozie
Leone Chiara
1993 栗
Lion Hunter
Chiara
Rocket Baby(澳)
2005 黑
Danzero
1991 深棗/棕
Danehill
Confindentially
Galorious Bird
1997 棕
Mukaddamah
Rocket’s Calore

Inbreed: Danehill S4XD3 Northern Dancer: S5XD5XD4



Source: HKJC

接著轉下來就到華商會挑戰盃。「夢想成金」(Winning Dreamer)六戰全勝保持無堅不摧狀態,進軍分級賽。不過今次首度進軍1400米,要重複「金鎗六十」(Golden Sixty)的氣勢似乎不易。「達心星」(Sky Darci)賠率在閘前貼近「夢想成金」昊前增程1600米跑其士盃照贏,不像是谷草過江龍那麼簡單。「高大威猛」(Mighty Giant)在香港一哩錦標跑不出狀態,今次配回潘頓能不能跑回應有水準。10倍之內還有「二郎」(Buddies),已經在一二班草地賽立足,並贏出樂聲盃,但其士盃後沒有參加國際賽意願。

起步後「達心星」稍為慢閘,首先由「黃金甲」(Kings Shield)帶出出,面對「二郎」,大概在過1200米處後不久被追過。接著第三位有負133磅的「嘉應之星」以及「夢想成金」,「高大威猛」第五位,接下來就有「載譽歸來」,再落後三個馬位有「勝得精彩」以及「達心星」。

跑到中後,二神帶出,「嘉應之星」上到第二位,「夢想成金」在「黃金甲」的內側的第四位。其後「達心星」在「高大威猛」之後追上,轉入直路時,「夢想成金」想在三疊突圍,但是影響到「高大威猛」、「黃金甲」、「達心星」以及「載譽歸來」,這四馬明顯勒避。轉入直路後,「勝出光采」已經進佔與乏力的「二郎」及「嘉應之星」拍齊。「達心星」重新追上,但這時又被「高大威猛」擋了一下。最後100米,「勝得精彩」已經領先一個多馬位,「達心星」總算重新追上,但距離有點遠,只能追上「勝得精彩」一些而已。「勝得精彩」打破了近19個月的頭馬荒。「達心星」初戰分級賽跑第二,季軍是「高大威猛」,至於「夢想成金」只獲第六。

「勝得精彩」自上季贏完獅子山錦標後,上季進度慢熱,直到四歲馬系列賽驚玵,分別跑獲季軍及亞軍。打吡大賽後休息。今季已經在慶典盃跑獲亞軍,但其後在沙田錦標以及馬會一哩錦標表現平平而已,因而未有參加國際賽。田泰安接騎「勝得精彩」也沒影響勝算,加分後,再不易用想角逐一班賽。「達心星」如沒有阻礙,應該可以贏出,因為那段時間失去了一個馬位優勢。「高大威猛」發揮上來不錯,董事盃可以爭一席上名。「夢想成金」現在跑1400米並不理智,看來要多等一年,何澤堯國為這次犯規被罰三個賽馬日停賽。

香港賽馬會


2021年1月1日
華商會挑戰盃(三級賽)
沙田 草地1400米(B+2) 三歲或以上馬匹 場地:好地(Good)

1.「勝得精彩」(Champion’s Way) 1:20.99
詳見血統表

2.「達心星」(Sky Darci) 1:21.18 1-1/4
Darci Brahma – Strictly Matemal (O’Reilly) 9-5-3-0

3.「高大威猛」(Mighty Giant) 1:21.31 2
Power – Wanderov (Ustinov) 12-6-2-1

4.「載譽歸來」(Fat Turtle) 1:21.54 3-1/2
5.「嘉應之星」(Ka Ying Star) 1:21.77 4-3/4
6.「夢想成金」(Winning Dreamer) 1:21.82 5-1/4
7.「二郎」(Buddies) 1:22.60 10
8.「黃金甲」(Kings Shield) 1:22.89 12

勝負距離為與頭馬距離
賽時:1:20.99(較標準時間快0.11秒) 分段時間:13.43 – 21.78 – 23.07 – 22.71
勝得精彩分段時間:14.15 – 21.90 – 22.51 – 22.43

勝得精彩(澳) 2015年10月7日出生 棗毛
賽績:18戰7冠3亞2季 獎金:13,897,500港元
練馬師:蔡約翰 馬主:梁承達醫生及夫人、梁偉妍與梁偉靖

Hinchinbrook(澳)
美麗小島 2007 棗
Fastnet Rock
燈塔島 2001 棗
Danehill
Piccadilly Circus
Snippets’ Lass
1993 棗
Snippets
Snow Finch
Greta’s Yarn(澳)
2001 棗
Redoute’s Choice
利得精選 1996 棗
Danehill
Shantha’s Choice
Magpies
1985 棗
Bluebird
Dreamtime Girl

Inbreed: Danehill S3XD3, Lunchtime S4XD5, Storm Bird S4XD4, Northern Dancer S5XS5XD5XD5, Nijinsky S5XD5

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: