每日賽馬晚報(2021年1月1日),活蹦雀躍準備遠征中東,優越條件贏出21年首個一級賽

✔️美國或現大震撼後繼子嗣
✔️川崎競馬今年有女將出道
✔️英國障礙大賽騎師Niall Madden掛靴
✔️馬昆杜苑欣已訂婚
✔️威利系再贏奧克蘭堅尼
✔️Tralee Rose大勝長途讓賽
✔️星的疑惑三級讓賽一放到底

「大震撼」(Deep Impact、ディープインパクト)在澳洲子嗣Kazuhiko將會由Spendthrift Farm由澳洲帶到美國,將有望帶來美國罕見的血系,目前正等待消息的正式確定。

川崎競馬今年4月將會有女將上陣,神尾香澄中學畢業後由足球轉為賽馬。她在去年7月7日分配到山田質練馬師實習。早上操馬,下午打理馬房,到賽事當日準備賽事用裝備,賽後亦會觀看重播。她表示增強力量之餘,又要在策騎之時保持冷靜。讓馬匹保持舒爽感覺。

新聞來源netkeiba.com

修正之前報導,賓夕泛尼亞州政府宣佈,1月4日允開州內13個賭場重新運作,包括其中兩個由馬場經營之賭場。

新聞來源Thoroghbred Daily News


Source: netkeiba.com

「活蹦雀躍」(Copano Kicking、コパノキッキング)週四從村山明口中確定遠征沙地阿拉伯以及杜拜,首先參加安都拉茲馬場的沙地阿拉伯泥地短途錦標,接著則跑杜拜金莎軒錦標。年初返回栗東調整後,並準備遠征。

新聞來源日刊體育

2006年贏出英國障礙大賽騎師Niall Madden(別名Slippers)在星期四品卓市馬場比賽當日宣佈退休。他表示能夠在品卓市出道,亦能在品卓市結束是一種光榮。除了英國障礙大賽外,亦贏過兩場一級賽,分級在英國及愛爾蘭聖誕節賽期取得

新聞來源Racing TV

接下來是一則放閃的新聞。騎師馬昆以及杜苑欣除夕當日在社交網站宣佈他們兩人訂婚。兩人在2020年均踏進高峰,都是2020年成為一級賽騎師。

新聞來源太陽報

警告:這內容或會導致您短暫失去視力



Source: Trish Dunell

紐西蘭在元旦日舉行六場分級賽,首先是奧克蘭堅尼,威利系繼Dragon Leap後再度建功,Rocket Spade守在第四位之後上名突圍,並以接近一個馬位取勝。目前已經成為了紐西蘭打吡奪標熱門之一。

新聞來源NZ Racing News


Source: Trish Dunell

接著是火車軌錦標,Te Akau Racing另一王牌「優越條件」(Avantage)縮程負重磅下仍成大熱門。轉入直路後最重磅的馬匹Julius帶出,但很快「優越條件」將之平排,甚至取得優勢,最後以一個馬頸位勝出。接下來馬匹有機會參加電報錦標

新聞來源NZ Racing News


Source: Racing Photos/Reg Ryan

費明頓第三場賽事Bagot讓賽,Tralee Rose在上場78讓賽僅負於Miyake後,今場面對更高級對手之下,結果以七個馬位大勝「辣手神探」(Sin to Win)等馬而回。練馬師指打算在Ramsden再出擊,直接取得墨爾本盃入場券。

新聞來源racing.com


Source: Racing Photos/Scott Barbour

當日主題賽事是三級賽Standish讓賽,「星的疑惑」(Sirius Suspect)在費明頓直路賽真的是專家。在賽事中起步領先,並一放到底而回。練馬師夏世賢打算以新市場錦標作為最終目標。

新聞來源racing.com

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.