馬圈狂新聞96

2020年已走,2021年已到,回歸2020的蒼海遺珠……

第五名 川田將雅取代掛靴的蛯名正義排外檔
蛯名正義在2014-16年連續三年抽到16檔,2017年跑第16名完成。

隨著蛯名正義考獲練馬師牌照,並計劃2月尾掛靴,這一切已經成為了過去。

我們發覺已經後有後繼者,就是川田將雅

2017年抽到15檔、2018及2019年抽到14檔。去到2020年川田將雅策騎「威信英明」(Authority、オーソリティ),抽到12檔,似乎有所進步。

近期川田將雅手風變順,已經在朝日盃未能錦標以及希望錦標一級賽二連勝。望來年發揮穩定性能,在轉播賽幫香港馬迷贏錢。

第四名 汪汪為馬狂歡
前NBA球員Rex Chapman是一位忠心馬迷。由球員時代賭到現在也黏著賽馬。亦曾經試過偷iPhone被罰社會服務令。

最近他從一位朋友轉載了觀看邱吉爾園的賽事。(實為巴斯賽事)

起步後,那頭汪汪不斷地吠

我們無法知道牠到馬相當高興還是作出警戒

不知這狗狗去到馬場看到1比1真實馬匹,會不會反而被嚇到。

第三名 歡送2020,入冊結婚是最大喜事
2020年對於大部份大士,並不高興。

或許賽馬稍為高興一點,因為有這些紅白喜事

北村友一宣佈與一名圈外人士結婚,既然在賽場上贏出G1,那麼就要加大力度,最終把握新年假期,順利「拉埋天窗」。

另一位拉埋之窗的是馬迷公認的情侶馬昆及杜苑欣。

最近亦宣佈已經訂婚。當然我們沒知道他們的婚期。

上月中Trevor McCarthy以及Katie Davis亦於去年12月補辦婚禮。

但他們來到紐約州策騎之時有點不高興。

第二名 但是這對夫妻有點不滿
香港賽馬有括號組合。當一場轉播賽事超過24匹馬上陣,25號或以後的馬匹就要與其他馬進行括號組合。目前已經相當少用。

至於在法國與有存在馬主組合獨贏,但只有一般賽事使用。

不過當中Trevor McCarthy以及Katie Davis去到紐約州以後,兩人一同出賽,需要括號投注,因為他們是公認的夫妻。

原本是為了公平性,避免夫婦操控賽事,或獲得內幕消息贏馬。他們兩人也是來到這裡才發現過時法規。

雖然妻子表示,在賽場上不會讓丈夫一步。但是要修改這個可能是19世紀初才寫下來的過時法規,亦需要作幾個月再檢討。

第一名 何澤堯做不成金鎗2.0 還被罰三個賽馬日停賽

何澤堯在元旦日角逐華商會挑戰盃,「夢想成金」(Winning Dreamer)能不能以「金鎗六十」(Golden Sixty)路線挑戰四歲馬系列賽呢?一起步的時候就守在第四位。

轉彎之時,看到「二郎」(Buddies)以及「嘉應之星」(Ka Ying Star)不多之時,就想在「嘉應之星」與「黃金甲」(Kings Shield)之間找出空位。

但是影響了「黃金甲」,結果更導致「載譽歸來」(Fat Turtle)以及「達心星」(Sky Darci)的跑線亦影響。當中「載譽歸來」影響最大

結果「夢想成金」只獲第六名完成。發揮不出大熱應有表現。

再看直鏡,到底何澤堯罰三個香港賽馬日停賽不會太重呢?以這個情況其實恰好。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.