每日賽馬晚報(2021年1月3日),Sodashi直指櫻花賞,巴富達三歲馬已在錦標賽蠢蠢欲動

✔️艾亞馬場結冰臨急無法比賽
✔️Jesus’ Team備戰飛馬世界盃
✔️Sodashi直接櫻花賞
✔️艾恩遺跡全弟Shahryar先跑共同通信盃
✔️旋律美人續留紐西蘭
✔️Catemaco以贏馬報答練馬師救回一命之恩
✔️Mutasaabeq草戰泥見成效
✔️Metier成矮欄超新星
✔️日本賽馬開鑼戰兩金盃攻略
✔️新加坡馬季隨即開鑼

艾亞馬場原定在星期六舉行賽事,但在比賽前的一小時重新偵察草地後,發覺部份草地已經結冰。即使去到中午12時仍是零下2度,冰面並無融化跡象,因此在賽事開始前一小時,宣佈賽日取消。

新聞來源racingpost.com


Source: Coglianese Photos/Janet Garaguso

贏出Jerome錦標的Capo Kane,將會角逐Withers錦標,再爭取一些分數。

新聞來源bloodhorse.com

育馬者盃泥地一哩大賽季軍Jesus’ Team星期六進行快跳,以59.75秒完成一次5化郎的快跳,練馬師指狀態良好,很大機會在飛馬世界盃爭標。

新聞來源Thoroghbred Daily News


Source: Japan Racing Association

贏出阪神兩歲牝馬錦標的白毛馬Sodashi(ソダシ),將直接參加櫻花賞,練馬師須貝尚介說明指馬貝相當疲倦,需要稍作休息,即使直接出賽亦無大問題。

新聞來源日刊體育


Source: Sankei Shimbun

在菊花賞賽日羸出新馬賽的「艾恩遺跡」(Al Ain、アルアイン)全弟Shahryar(シャフリヤール)將會以共同通信盃為目標。賽後並未安排任何賽事,藤原英昭指當時因為讓馬匹成長選擇休息。

新聞來源體育報知


Source: Japan Racing Association

不跑了!練馬師音無秀孝原定遠征杜拜的兩駒取消遠征,但沒有說明是否受到疫情影響。「魔族閃焰」(Mozu Superflare、モズスーパーフレア)留在日本跑絲路錦標及高松宮紀念賽。至於Sunrise Nova(サンライズノヴァ)先集中在二月錦標上陣。

新聞來源體育報知


Source: Trish Dunell

紐西蘭明星馬「旋律美人」(Melody Belle)繼續留在紐西蘭,角逐1月30日舉行之湛頓一哩錦標。

新聞來源NZ Racing News


Source: Benoit Photo

星期五聖雅尼塔其中一場四歲馬處女馬賽事,Catemaco一放到底贏馬。原來練馬師Kristin Mulhall救了一命。在出生後四個月,Catemaco幾乎無法站立,但及時做回手術救回一命。因此馬匹出道亦相當遲。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Lauren King

星期六舉行的黑體字賽事硬漢子錦標。草地分級賽冠軍Mutasaabeq轉戰泥地,轉入直路後力壓對手領先,並輕取勝利而回。練馬師柏多迪指已一早以此為目標,相信不久之後可以在佛羅里達州的三歲馬系列賽再度兗相。

新聞來源Thoroghbred Daily News


Source: Benoit Photo

聖雅尼塔三級賽Sham錦標,巴富達、WinStar Farm以及傑仕再度聯手出動。Info Mischief子嗣Life Is Good起步後一直領先。雖然最後被同馬房的Medina Spirit追回些少,但仍以近一個馬位取勝。繼11月尾在德爾馬處女馬賽大勝九個馬位之後,保持不敗佳績

新聞來源bloodhorse.com


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

Metier在平地賽時代,只在高運園贏出一場處女馬賽事。但是轉戰矮欄賽後已經三戰三勝,星期六角逐沙丘園Tolworth新秀跳欄賽時,留守前方,最後一個欄將剩下對手拉開,並輕鬆大勝。下個目標將是卓定咸賽馬節超級新秀跳欄賽

新聞來源Racing TV


Source: Singapore Turf Club

新加坡1月3日開幕,並舉行「新年盃」克蘭芝A級賽,在這場被降格為定磅賽事中,大熱門「巧奪天工」(Surpass Natural)前段變奏,並取下領先,轉入直路後繼續保持氣勢先過終點。馬雅亦在新加坡開幕日大三元向杜奕示威。杜奕當日因不小心策騎而停賽。

新聞來源新加坡賽馬公會

「老波斯」(Old Persian)Bandinelli在溫伐咸頓角逐哩半初級賽,結果鬥到最後險勝而回。



Source: Asahi Shimbun

日本中央競馬會2021正式開戰,1月5日在中山金盃及京都金盃,京都金盃今年則在中京競馬場舉行,李慕華例行休假。首先是中山金盃,注目馬當中有經典賽一直好走的「緣厚情摯」(Deep Bond、ディープボンド),上陣。此外還有不少有馬紀念賽未能補上馬匹上陣,包括小倉紀念賽冠軍「雅之星」(R Star、アールスター)、大阪盃跑入第四的「掛鎖」(Cadenas、カデナ)。從二線分級賽上位的馬匹有福島紀念賽跑獲冠亞軍的Bio Spark(バイオスパーク)以及Vin Quet Domingo(ヴァンケドミンゴ),當中前者更是福島冠軍。其他從條件賽上位的馬匹有「心裡燈」(Kokorono Todai、ココロノトウダイ)、Hishi Iguazu(ヒシイグアス


Source: Sankei Shimbun

另一方面京都錦標有「里見亞瑟」(Satono Arthur、サトノアーサー)、「啟愛航海」(Keiai Nautique、ケイアイノーテック)壓陣。氣勢最好有二連勝的Triple Ace(トリプルエース),12月在三連班條件賽取勝。Shuri(シュリ)亦取下二連勝。當然亦要小心「和平樂園」(Peace One Paradis、ピースワンパラディ)在中京跑了三次取下兩冠一亞。

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: