[快訊]十四項一級賽冠軍金剛威不幸離世


Source: Association Press

只是在美國跑了四次,足以進入美國賽馬殿堂的馬匹

曾經三度奪得育馬者盃一哩大賽,另加11場歐洲一級賽,「金剛威」(Goldikova)今年一月初不幸離世。主戰騎師柏兆雷表示,她是一匹國際知名冠軍,並感謝Wetheimers兄弟一直以來的支持。他對於各場表現印象深刻,加速力就如賽車一樣,當柏兆雷騎上「金剛威」之時,就如電單車手Valentino Rossi一樣。練馬師赫德稱該雌馬能力異於普通馬匹,而已沒有受傷,就如鐵造般。

赫德在騎師時代策騎Miseque兩度贏出育馬者盃一哩大賽,「金剛威」難色與其比較。雖然Miseque可能比「金剛威」更佳,但不要忘記,「金剛威」曾經在法國一千堅尼以及法國橡樹大賽被「實夠威」(Zarkava)完敗。

「金剛威」在歐洲代表作包括2009年贏出傑克莫華大賽,大勝六個馬位。至於在女皇安妮錦標在面對「小柏高」(Paco Boy)挑戰下仍險勝。當「金剛威」2011年在育馬者盃一哩大賽挑戰四連霸失敗後退役。「金則威」有七匹孩子出身,目前最成功的是贏出三級賽以及在一級賽上名的Terrakova。「金剛威」離世時並沒有懷胎。

新聞來源racingpost.com

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: