每日賽馬晚報(2021年1月7日),Zac De Boss有機會將來往香港上陣,飛馬世界盃冠軍Mucho Gusto退役

✔️愛爾蘭政府確定馬照跑
✔️費明頓二月添入場人數
✔️奧克朗園歡迎馬迷入場
✔️郭煒烘突因家事往馬來西亞
✔️Mongolian Wings打算走父系路途
✔️日蝕獎文藝組獎項公佈
✔️馬泰領空再戰阿拉伯
✔️Might Bite亦告退役
✔️醒目奧丁退役配種
✔️British Idiom偌予北方牧場
✔️Kukuna以超絕佳狀態迎戰新山紀念賽

今天也是Getaway Trump的時間。

愛爾蘭政府宣佈,體育活動可在疫症最高級別的封城下繼續比賽,愛爾蘭政府列出職業運動、精英運動、賽馬、賽狗以及獲批的馬術活動可以繼續。此外愛爾蘭亦於星期六準備重開對英國運輸,需要提供72小時內的陰性檢測結果。這措施將維持至今年1月31日。

新聞來源Irish Racing

維省賽馬會考慮二月增加入場人數,行政總裁Steve Rosich表示,打算在1月29日將費明頓馬場入場人數增至6000人,以迎接二月及三月舉行的一級賽

新聞來源racing.com

美國阿肯色州奧克朗園馬場是美國少數未有因疫情初起取消賽事的馬場。馬場聽取阿肯色州衛生部門意見後,在有條件下開放公眾入場,包括需要事前預約、保持各種社交距離等措施。

新聞來源Thoroghbred Daily News


Source: Singapore Turf Club

新加坡冠軍見習騎師郭煒烘確定因家事離開新加坡。原定1月3日已經接受的聘約,全部被替換。練馬師伯里奇確定郭煒烘返回馬來西亞怡保,探望病重的祖父。由於在星馬兩地均需兩星期隔離,他最快去到2月才能接受策騎。

新聞來源新加坡賽馬公會


Source: Racing Photos/Brett Holburt

三歲馬Zac De Boss保持兩戰不敗,特別在考菲爾德賽事面對年長馬取勝。當然已經成為了香港馬販們獵物。本週六Zac De Boss角逐三歲馬70分賽事。練馬師翟世民表示這場賽事的勝負決定馬主將會前往澳洲堅尼還是賣給到香港出賽。

新聞來源punters.com.au


Source: Trish Dunell

考菲爾德盃冠軍「蒙古可汗」(Mongolian Khan)的首批子嗣已經踏入三歲。當中由內蒙古馬主擁有的Mongolian Wings亦有意參加紐西蘭打吡。牠將會在週日角逐愛沙妮2100米表列賽。練馬師寶嘉稱雖然馬匹實力不如父親,但會嘗試逐步推上。

新聞來源punters.com.au

美國日蝕獎公佈了文藝組得獎名單。由Joe Bianca撰寫以及Patty Wolfe在多媒體發佈的「由地獄帶回來,貝蒙可為紐約市凱旋而歸」獲得了文字日蝕獎。另一篇由Paulick Report編輯Natalie Voss獲得,她關注賽駒退役後的命運,以騎師Kirsten Fada以及馬匹Inked的友誼

Paulick Report攝影師Alex Evers憑一張在邱吉爾園拍攝的「無馬迷下的打吡」奪得攝影日蝕獎。

至於電視日蝕獎由全國廣播公司NBC Sports包攬。第一是11月7日育馬者盃賽馬日直播,並列出兩位製作人Billy Matthews以及Lindsay Schanze。第二是Riders Up:世界上首個體育氣泡,10月2日在NBC體育網播放。大家可在聖雅尼塔馬場的YouTube頻道重溫。

新聞來源Thoroghbred Daily NewsDaily Racing FormPaulick Report


Source: Iwate Keiba

「馬泰領空」(Matera Sky、マテラスカイ)2019年參加沙地阿拉伯航空跑獲亞軍。今年亦確定捲土重來,賽事改名為利雅得泥地短途錦標。練馬稍森秀行指正於栗東準備中,屆時將會直接出發。此外他亦會帶同France Go de Ina(フランスゴデイナ)參加三歲馬賽事沙地阿拉伯打吡。

新聞來源日刊體育


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

贏出2017年英皇喬治六世障礙賽等四項一級賽冠軍Might Bite已經退役。自2018年4月後未添勝仗,12月在二班讓賽中更被拉停。練馬師韓德信表示,仍然對於2017年RSA新秀障礙賽後追逆轉勝歷歷在目。終點前最後一步將Whisper追上反勝。

新聞來源racingpost.com


Source: Lauren King

2020年飛馬世界盃冠軍Mucho Gusto,因應星期二的操練受傷,練馬師巴富達決定宣佈退役。2020年Mucho Gusto跑了三場,贏出飛馬世界盃後,參加沙地盃以第四名完成。12月當聖安東尼奧錦標復出時大熱倒灶。目前馬匹仍未有明細的配種計劃。

新聞來源Daily Racing Form


Source: Sankei Shimbun

三度贏出分級賽的「醒目奧丁」(Smart Odin、スマートオーディン)亦宣佈退役。馬匹將會在East Stud配種。

新聞來源netkeiba.com


Source: Anne M. Eberhardt/bloodhorse.com

2019年育馬者盃兩歲雌馬大賽冠軍British Idiom出售到日本。Liz Crow確定British Idiom已售給日本北方牧場。馬匹因傷關係,自育馬者盃後沒有上陣。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Asahi Shimbun

Kukuna(ククナ)星期三在美浦進行一次800米上斜快試,由原田和真策騎,最後200米做出11.6的超快時間。連練馬師栗田徹都感到驚人。馬匹將於星期日角逐中京競馬場新山紀念賽,並配上李慕華。

新聞來源日刊體育

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.