女皇瓶賽,三歲馬Jet Dark 伏擊成功


Source: Chase Liebenberg

史奈斯在郭克人員調動問題下,還不多贏幾場?

「比利時龍」(Belgarion)贏出德班七月讓賽後,氣勢無法擋,復出後亦贏出綠點錦標,已經去到六連勝了。來自超良血母系馬「彩虹橋」(Rainbow Bridge)當然受支持,自德班七月讓賽後,連續兩戰奪亞。Cirillo雖然自3月未曾勝利,但其一級賽上名成績,亦有不錯追捧。「再顯光芒」(Do It Again)雖自前年德班七月讓賽未贏馬,但復出後四連跑近,一樣不可忽視。

史奈斯出四匹,首先由Hurricane Harry首先帶出,跟在第二、三位就有Cirillo以及Silver Operator兩馬,接著兩匹是Jet Dark以及「彩虹橋」,最後三匹有「比利時龍」、Sovereign Spirit,包尾就是「再顯光芒」

轉入長直路後最後400米,Hurricane Harry想嘗試走甩,但是已經被Cirillo率先追上,內側有「彩虹橋」逐步上前,亦有像Jet Dark以及「比利時龍」選擇走出外側。「再顯光芒」見外側位置不多,馬安東選擇在較內側位置追上。最後200米Cirillo乏力,「彩虹橋」率先追上。接著Jet Dark從大外側追上,「比利時龍」以及「再顯光芒」亦有反應,但明顯不及Jet Dark。結果全場唯一三歲馬Jet Dark率先衝線,以接近一個馬位擊敗「彩虹橋」。季軍是「比利時龍」。

Jet Dark由6月開始出賽,並已於七月尾贏出一場三歲馬二級賽。十月在好望角經典賽大敗後,其後在再贏出80分賽事。12月在好望角堅蘭爆冷之下,以第四名完成。今次亦在女皇瓶賽再爆出一個小冷門。至於Jet Dark會不會返回好望角打吡呢?「彩虹橋」在「豪萬」離開後,似乎是現時南非最強年長馬之一。「比利時龍」就要看一看返回2000米會不會更強。「再顯光芒」前兩三季都拼盡了該退休吧。

新聞來源Sporting Post


Source: Chase Liebenberg

至於限雌馬角逐的沙圈錦標,要看Summer Pudding十連勝的朋友要失望了,因為一直在後方,只獲第八名。今年因騎師限制,郭克訓練的「無敵女王」(Queen Supreme)並不是由麥偉利策騎,但仍然保持氣勢,先過終點。至於「步驚雲」(Clouds Unfold),趕及在終點前追過Princess Cilla跑獲第二。似乎有機會在馬略卡錦標順利連霸。

新聞來源Sporting Post


2021年1月9日
女皇瓶賽(一級賽)
凱尼沃斯 草地1600米 公開平磅賽 場地:好地(Good)

1. Jet Dark
詳見血統表

2.「彩虹橋」(Rainbow Bridge) 0.75
Ideal World – Halfway to Heaven (Jet Master) 20-9-6-4

3.「比利時龍」(Belgarion) 1.25
Dynasty – Riva (Acatenango) 11-8-0-2

4.「再顯光芒」(Do It Again) 2.50
5. Cirillo 3.25
6. Silver Operator 3.65
7. Sovereign Spirit 5.9
8. Hurricane Harry 9.4

勝負距離為與頭馬距離
賽時:1:38.38

Jet Dark(非) 2017年11月17日出生 棗毛
賽績:7戰4冠1亞 獎金:759.100南非蘭特
練馬師:史奈斯 馬主:C T Crowe & N Jonsson

Trippi(美)
1997 棗
Forty Niner
1991 棗
End Sweep
Broom Dance
Jealous Appeal
1983 深棗/棕
Valid Appeal
Jealous Cat
Night Jet(非)
2008 棗
Jet Master
1994 棗
Rakeen
Jet Lightning
Pleine Nuit
2000 棗
Machiavellian
Pine Chip

Inbreed:Mr. Prospector S4XD4, Northern Dancer S5XD4XD5

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: