賽馬KOL需不需要通過人格測試?

我知道這個話題談第二次可能會厭倦,但有些東西我覺得一定要說……

註:上述為節目拆分前的安排,原在聽日有馬跑節目內播出,後改為HKJC TV內限定播放

既然要用尺對著馬評家,那麼可以在幾分鐘的節目內對著這些人士以同樣尺度處理呢?

香港賽馬會是一個十分重新講求道德的組織。任何對於賽事公正的內容,都會嚴謹處理。那麼賽馬KOL是不是這樣,當然他們的知識不需要受到行內的規管或訓練。有些更談不上是行家。但是有某些人就圖急急上位,做到一些不見得人光的事。許多東西都在底下進行,礙於馬圈行規以及個人利益迴避,這裡就要多做一次佛地魔。

香港賽馬會一名顧客服務部員工,就這樣的質問以此回覆:

感謝您就賽馬節目主持之表現提出意見,我們經已記錄在案並轉達至負責部門以作檢視,並會繼續加強監察所有賽馬主持的表現。

有些事已經在討論區,或者在私人群組,有可能透過WhatsApp或Telegram散佈出去。香港賽馬會應就每一次事件作出認真調查,當然我沒說過要完美行為,要聖人君子完沒犯錯的才能接受,因為最好的馬評家總會有一些明顯的缺陷。當然這些要上KOL比起一般貼馬的,可能要有更多賽馬基本智識,說服馬匹下注或不下注某一隻馬匹。

作為一個體育組織,誠信比起許多集團更為重要,假如某一些小人卻是利用這個位置爬上來,對整個賽馬事業不一定是好事。除了有能力,亦應該注意道德。所以我認為單單聘用賽馬KOL作官方節目是一個起步,如果表現良好,可以提升為像「Racing Specialist」或者是更高級的位置。

最後,隨著紙媒悉微,這個圈子一定會有很大的改變,如何改變我不知道。例如上季開始興起使用YouTube,今季有一些人士亦轉往Parton收費平台,內裡寫什麼,只有付錢的人才知道。這個世界,或許沒什麼不見得光的秘密,只是差在哪一個時間引爆。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

One thought on “賽馬KOL需不需要通過人格測試?”

  1. 到最後根本上信自己眼光可能會仲好,有個kol買臨場中左,仲show返出黎,之後又話返人轉頭。

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.