每日賽馬晚報(2021年1月11日),新種馬子嗣陸續搶閘出生,香港各大賽報名馬公開

✔️南非延遲好望角拍賣會
✔️加拿大Sam-Son清盤第一步
✔️Thousand Words退役配種
✔️迪拜武者去杜拜泥地修行
✔️陳嘉熙換師傅
✔️明星一哩賽報名馬公開
✔️鱷臨天下事件有驚無險
✔️足金好球真正開齋
✔️Carlo Ancelotti星期六波馬齊贏,而且還是良血馬
✔️李慕華無雙第一擊,Fine Gouge贏妖精錦標
✔️竹園南帝讓WIN5派4億多派彩
✔️兩分零一秒超慢三歲新馬戰

已經有歐美多匹新種馬迎接第一匹孩子出生,分別有「長生鳥」(Phoenix of Spain)「晶瑩汪洋」(Crystal Ocean)「優仕達」(Yoshida)以及Maximus Mischief,在此預祝他們的孩子有好表現。

加拿大Sam-Son Farm早前宣佈結束業務,馬匹已經陸續送到拍賣圈,第一波將會有21匹雌馬拍賣,全部進往堅蘭1月全齡拍賣會。

新聞來源bloodhorse.com

因應南非政府實行第三級警戒,原定在1月28日舉行的好望角週歲馬拍賣會,延遲至3月14日舉行。

新聞來源racingpost.com bloodstock


Source: Benoit Photo

二級賽冠軍Thousand Words宣佈退役,將會在Spendthrift Farm配種,種費為7500美元。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Mark Cranham/racingpost.com

英國膠沙地專家「迪拜武者」(Dubai Warrior)似乎不滿足於角逐英國膠沙地系列賽,還想挑戰泥地。高仕登認為「迪拜武者」角逐泥地沒想題。本星期四由英國出發,前往杜拜參加麥通首輪挑戰賽。

新聞來源racingpost.com

橫山典弘星期日在新馬賽策騎Here’s To Life(ヒアーズトゥライフ)轉彎時外閃阻礙了其他馬匹,日本中央競馬會宣佈罰橫山典弘兩星期四個賽馬日,由1月23日開始執行。

新聞來源日刊體育

見習騎師陳嘉熙開鑼至今只有一場頭馬。香港賽馬會宣佈將陳嘉熙分配到方嘉柏馬房。練馬師羅富全答應馬會亦會給予他機會。

新聞來源香港賽馬會


Source: Racing Photos

3月中在滿利谷舉行的明星一哩賽。總共有83匹澳紐馬報名。包括考菲爾德盃冠軍「雍容爾雅」(Verry Elleegant)以及覺士盾冠軍「龍子爵」(Sir Dragonet),目前大熱門則是「俄式帝堡」(Russian Camelot),至於紐西蘭馬匹,以「樂趣星」(Funstar)最為有名。明星一哩賽接受澳紐馬迷上網投票。投票前十名馬匹將會獲得直接出賽資格。

新聞來源punters.com.au

香港賽馬會公佈了多項大賽報名馬名單,香港打吡大賽第一報名階段有51匹,最高分的馬匹是103分的「達心星」(Sky Darci)。此外亦公佈董事盃以及百週年紀念短途盃報名馬,「金鎗六十」(Golden Sixty)外,還有其他七匹對手,當日並無香港盃及香港瓶參戰馬。有「老對手」「川河尊駒」(Southern Legend)、「嘉應之星」(Ka Ying Star)。此外避戰國際賽「勝得精彩」(Champion’s Way)乘華商會挑戰盃勝利,向「金鎗六十」再次反擊。至於百週年紀念銀瓶則有12匹報名馬,大部份都有參加香港短途錦標,熱倒的「錶之智能」(Computer Patch)以及「旺蝦王」(Hot King Prawn)等馬參加。至於新加入的馬匹有「二郎」(Buddies)以及「帝豪福星」(Regency Legend)兩馬。

新聞來源東網馬經

在泥地取下三捷的「鱷臨天下」(Striking Mr C)今早操練時發生意外,一入內圈將助手拋下,結果導致策騎員受傷,幸好馬匹抓回,策騎員在清醒狀態下送往醫院治理。

新聞來源東網馬經



Source: Kenneth Chan/SCMP

接下來說是賽事消息。香港有一匹自購處女馬跑得不錯,就是「足金好球」(Super Football),牠是其中一匹香港打吡大賽報名馬。星期日在第九場三班1600米,後追下擊敗「美麗日子」(Beauty Day),取下生涯第一場勝利。

新聞來源南華早報


Source: scoopdyga.com

GOAL!由足球領隊Carlo Ancelotti以Scuderia Dei Duepi名義擁有的Honor And Pleasure。在多維爾角逐1900米膠沙地賽,跟在前方,由布達德策騎下取下勝利。Honor And Pleasure其實是一匹良血馬,父系「綠洲夢」(Oasis Dream),因為牠是「海都名門」(Sea of Class)的半弟,因進度問題,三歲時11月首次上陣,跑了第三次取下勝利。

新聞來源racingpost.com


Source: Trish Dunell

星期日愛沙妮舉行的表列賽Gingernuts Salver錦標,當Edge of Wonder以及Mongolian Wings爭取冠亞之際,但是最後被Milford一氣追上,最後以半個馬位擊敗Cheaperthandivorce。Mongolian Wings跑獲第四名。

新聞來源NZ Racing News


Source: Sankei Shimbun

中山競馬場三級賽精妖錦標,出賽馬匹滿額。李慕華從金盃後終於「唞夠」,他策騎Fine Gouge(ファインルージュ)留守中後方,轉入直路後反應不錯,很快追上乏力的前方馬匹,並取下領先優勢。雖然有Ho O Ixelles(ドウオウイクセル)追上,但以極輕鬆以兩個半馬位大勝而回。第三是Bella Nova(ベッラノーヴァ),至於大熱門Ten Happy Rose(テンハッピーローズ)跑獲第四。李慕華表示今場賽事馬匹的位置迎合了步速,直路慢慢加速下,輕鬆贏馬,他表示賽事並無對手,馬匹可以增程應付。

新聞來源產經體育


Source: Asahi Shimbun

泥地短途馬在公開賽仍然爆滿,表列賽昂錦標,在中京泥地1400米,「竹園南帝」(T M South Dan、テイエムサウスダン)一直守在第四位,轉入直路後加速,率先追上前領先,在此其後只有Avantist(アヴァンティスト)追上,最後由「竹園南帝」以兩個馬位取勝。Avantist帶離主馬群三個馬位跑第二。濱中俊表示不擔心牠的問題,跑出比以前理想的表現。

新聞來源產經體育

由於WIN5一場沒有大熱取勝,加上第三關壽錦標憑Two M Alonso(ツーエムアロンソ)爆出114倍冷門,但由於其他賽事由實力不錯的邊線馬取勝,因此去到第4關,仍有24個投注組合中獎,當「竹園南帝」贏出尾關係,出現了4億8178萬3790日圓的派彩。打破2019年2月24日的紀錄。星期日賽事開出正路賽果,並無多寶累積。

新聞來源體育日本


Source: Asahi Shimbun

泥地新馬賽跑2分1秒9,這應該是1900米的時間。錯!在因為中山,只有1800米路程,結果在前1000米慢鬥慢,1分11秒1!被Yamanin Esther(ヤマニンエステル)帶慢,轉彎時已經看到Tomiken Beromd(トミケンベレムド)以及Yagiri Yell(ヤギリエール),走出三四疊追過兩馬最後兩馬鬥到直路,由Tomiken Beromd先過終點,這個時候也是自1982年同場同程最慢的一次。野中悠太郎對於這匹「易得勝」(Eskendereya)子嗣稱,跟在亞軍馬位置一起發力,憑自然發揮最後取勝。是日三場新馬賽都是泥地馬,報道完畢。

新聞來源日刊體育

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

One thought on “每日賽馬晚報(2021年1月11日),新種馬子嗣陸續搶閘出生,香港各大賽報名馬公開”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.