每日賽馬晚報(2021年1月12日),木村哲也涉暴力對待見習騎師,馬勝飛跑萬地盃

✔️英國破謠言,繼續馬照跑
✔️神奇百萬兩歲馬經典賽大熱門排外側
✔️藍鑽石錦標大熱Enthaar試閘費利
✔️歐道樂恐嚇女友案無罪
✔️堅蘭一月拍賣會疫情繼續舉行
✔️黃金海岸拍賣會已殺出190萬身價馬
✔️Shancelot確定配種牧場。
✔️十英鎊首匹孩子出生

有傳聞指英國疫情進一步惡化之下,職業運動亦會暫停。不過英國政府以及英國賽馬協會均表示沒有這回事。職業運動繼續舉行。

新聞來源racingpost.com


Source: Bradley Photos

神奇百萬兩歲馬經典賽星期二公佈排位,不過大熱門She’s All Class將會排在18檔(如無馬退出則排13檔)。另一匹機會馬Swift Witness排在11檔(無馬退出8檔),因此She’s All Class賠率稍為下調至4.2倍,Swift Witness有5倍。

新聞來源punters.com.au


Source: Bradley Photos

Enthaar並非拍賣會出身的馬匹,因為沒法參加神奇百萬或殷利殊拍賣會賽事。自10月贏馬後,差不多等於坐馬監。星期二在華利比進行試閘,結果輕鬆一放到底而回。目前Enthaar是藍鑽石錦標的大熱門,料賠率於神奇百萬賽馬日賽後會有所變化。

新聞來源racing.com

見習騎師大塚海渡報稱在2019年12月25日之前,遭其導師木村哲也練馬師遭到拳打等暴力對待達十次之多,其實兩宗有詳細地點以及日期時間。在茨城縣水戶市地區警署向木村哲也850萬日圓賠償。大塚海渡2019年出道至今取下3勝。2020年1月5日墮馬後因長期傷患影響,再沒有上陣。案件在1月20日將會在當地口頭質詢。日本中央競馬會表示,因案件正於受理階段,不發表言論。

新聞來源日刊體育體育日本

騎師歐道樂在2019年涉嫌一宗恐嚇前女朋友案。最後獲判無罪,但是因為此案件,失去了夏寧敦夫人等練馬師支持,亦使得他2019年以後無法再策騎,這個損失打算向前女友作出反索償。

新聞來源racingpost.com


Source: ScoopDyga.com

法國打吡冠軍「萬勝飛」(Mishriff)下個月參加沙地盃?認真?是的,因為去年沙地盃賽馬日在沙地阿拉伯打吡跑獲亞軍。「馬勝飛」在回到歐洲後一直保持不敗,直到冠軍錦標為止。

新聞來源Horse Racing Planet

堅蘭一月拍賣會首天舉行雖然成交額以及平均成交額有下跌跡象,但是由於受到疫情影響,已經相當滿意。最高拍賣價是26號,一匹Munnings雄馬,以47萬5千美元成交。由OXO Equine買入。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Steve Hart

神奇百萬黃金海岸拍賣會開始舉行,今年拍賣由星期二開始,首天拍賣會只有一匹超過100萬澳元馬匹,115號雄馬,父系為冠軍種馬「犀利醒」(Sntizel),母系Bonny O’Reilly,出自O’Reilly,母系取下八勝,並於分級賽上名。至於113號「天下無敵」(I Am Invincible)雌馬,以97萬5千澳元由布樹庭買入。詳細拍賣結果本認將於星期四及星期六整體匯報。

新聞來源breednet.com.au

Shancelot早前宣佈退役,但沒有即時公佈配種安排,直到星期一終於發佈。這匹Shanghai Bobby子嗣,將會在肯塔基州Buck Pond牧場配種,2021年種費為7500美元。

新聞來源bloodhorse.com

兩度贏出一級賽冠軍的「十英鎊」(Ten Sovereign)星期一迎接首匹孩子誕生。由2005年意大利打吡冠軍半妹De Sica所誕下。

新聞來源racingpost.com bloodstock

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: