見習騎大塚海渡稱被練馬師木村哲也暴力對待


Source: Asahi Shimbun

同期的岩田未來、龜田溫心、菅原明良已經有不錯表現,已經有足夠勝利場數策騎一級賽,但是大塚海渡至今只有三勝……

目前大塚海渡策騎178次,取下3勝而已,為同期騎師中最差,不過他其實等待一個月時間取下首勝,但因為2020年1月5日的墮馬事件,至今仍然休養,未有復出的時間表。大塚海渡星期二透過父親以及律師,並透過Zoom直播講解。父親稱由競馬學校的實習期間,直到2019年12月25日,木村哲也對大塚海渡使用暴力,頭部被手拳毆打,最少有十次,當中其中兩次,海渡能夠提供明確的日期、時間及地點。並向被告提出賠償850萬日圓。案件已經交由茨城縣水戶地方裁判法院土浦分部辦理,1月20日進行第一次口頭對質。

大塚海渡在墮馬之後向木村哲也提出解約,當初他答案,但後來以教育目的,就事件道歉以及承諾事件不再發生拒絕,因此在騎師名冊上,大塚海渡仍然是木村哲也所屬練馬師。木村哲也在去年有兩匹爭取經典賽事的機會馬,分別是「威信英明」(Authority、オーソリティ)以及「有情莊園」(Darlington Hallダーリントンホール)。星期三他發表聲明,對於這次騷動對馬迷、日本中央競馬會以及其他賽馬人士造成困擾就此抱歉。由於事業已經民事訴訟以及正被搜查組織問話,對此事不作回應。日本中央競馬會亦就事件因訴訟期間不作回應。

新聞來源日刊體育

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.