每日賽馬晚報(2021年1月13日),雷神敲定經典一哩賽座騎,短途快馬Sabuno Junior成地方馬王

✔️加拿大三冠首關延至八月舉行
✔️齊士圖馬場賽日舉行有警察無人機墜下
✔️Summer Pudding返德班再戰
✔️安素兒子力求三勝電報讓賽
✔️覓奇燕子宣佈退役配種
✔️Admire Virgo週三操練有苗頭
✔️古摩亞第二天繼續高價買馬
✔️牧場結業抬高堅蘭一月拍賣會整體拍賣價

繼2020年後,活拜賽馬會宣佈,再次將加拿大三冠首關女皇瓶延遲,將於8月22日舉行。比起2020年賽事較早三星期,活拜希望可以讓馬迷入場觀賞女皇瓶賽馬盛事。此外他們計劃2021年舉行正常賽期的全年賽事。將於2月作出安排。

新聞來源bloodhorse.com

上星期六齊士圖馬場威爾斯障礙大賽日,有一輛由警察控制的無人機落下,大概在中午左右摔掉雖降落。在第一場賽事過後,馬場保安發現後已經通知警方,並由警方檢回相關無人機,並無騎師及馬匹因此而受傷。

新聞來源racingpost.com


Source: HKJC

目前在騎師榜領先的「雷神」莫雷拉,已經敲定香港經典一哩賽座騎。就是策騎華商會挑戰盃亞軍的「達心星」(Sky Darci),他表示香港經典一哩賽將會策騎,但未知能否應付更長路程。蘇銘倫則會接手莫雷拉放棄的「喜豐寶」(Enrich Delight),薛恩就會策騎「勁搏」(Excellent Proposal)

南華早報


Source: JC Photos

2019-20年南非馬王Summer Pudding已經被召回到德班,不會在大都會賽馬日的大都會錦標見面。Summer Pudding在沙圈錦標表現平平嚐下首敗,Paul Peter認為準備大都會錦標太過倉促,將會打算以5月1日的冠軍挑戰錦標作目標。

新聞來源Sporting Post


Source: Race Images

2018年及2019年贏出電報錦標的「安素兒子」(Enzo’s Lad)力求三奪此賽事冠軍,雖然去年敗於「優越條件」(Advantage),但練馬師認為2020年因遠征香港及英國影響,他認為今年狀況比去年好,有機會擊敗對手。

新聞來源NZ Racing News


Source: Asahi Shimbun

原定計劃今年現役的多項分級賽冠軍「覓奇燕子」(Mikki Swallow、ミッキースワロー)宣佈退役。這個消息直到日本中央競馬會將「覓奇燕子」的現役馬匹名單取消登錄後才確定。馬匹將在優駿Stallion Station配種,如配種計劃成事,將是第一匹「大震撼」(Deep Impact、ディープインパクト)直系孫子投入配種之用。

新聞來源netkeiba.com


Source: Tokyo City Keiba

日本地方全國競馬會公佈NAR大獎名單。地方馬王由JBC短途大賽冠軍Sabuno Junior(サブノジュニア)奪得,牠亦贏出最佳短途馬以及最佳年長馬另外兩獎項。Sabuno Junior在11票取下10票,剩下一票投給東京大賞典亞軍Casino Fountain(カシノフォルテン)。其他主要獎項方面Alian Barows(アランバローズ)奪得最佳兩歲馬、至於泥地方級賽特別獎則由地方交流戰兩戰兩捷的Chyrsoberyl(クリソベリル)奪得。

新聞來源地方全國競馬會


Source: Yomiuri Shimbun

身價達5億8千萬日圓的Admire Virgo(アドマイヤビルゴ)星期日將在日經新春盃再次挑戰分級賽。星期三在栗東進行上斜的快跳,武豐沒有催促馬匹下,以55.2,最後200米12秒8完成。武豐稱前兩星期輕快地競逐,今次在競賽有間隔下,輕鬆快試。雖然馬匹體重沒有改變,但不感到瘦削。

新聞來源體育報知


Source: Steve Hart

神奇百萬拍賣會進入第二天,亦開始進入激烈戰,古摩亞繼續高價掃貨。全日最高價的是322號「皇僕」(Kingman)雄馬,母系Florentina,出自「利得精選」(Redoute’s Choice),近親包括一級賽冠軍「聚首一堂」(Gathering),擊敗了Qatar Racing御用馬販James Harron下,以180萬澳元由古摩亞經理Tom Magnier購入。他表示Segenhoe能夠提供這種級數馬匹實屬很好。此外382號「勢力硬」(Shalaa)雄馬以115萬澳元成交,至於Phoenix Thoroughbreds及以馮永祥名義的Aquis Farm,繼續在是次拍賣會合作愉快,亦出現身價達100萬馬匹,此外香港賽馬會亦舉下競投牌,成為購入馬匹。星期四晚將會為你一一整理。

新聞來源breednet.com.au

堅蘭一月拍賣會第二節,單單第一天競投氣氛熱烈許多。其中一個原因是Sam-Son清理倉底貨。當中包括第二高價的Deceptive Vision,這匹懷有War Front的孩子雌馬,以90萬美元由Hill ‘n’ Dale 買入,該駒正,僅次於92萬5千美元的Danceforthecause 。

新聞來源Thoroghbred Daily News

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: