京成盃,Gratias直路領先後輕鬆大勝

輕鬆大勝不像胡亂玩!


Source: Yomiuri Shimbun

Gratias(グラティアス)成賽事大熱門。這匹「拉丁城市」(Resistescia、レシステンシア)半妹初出已經即勝。雖然用了三場處女馬賽取下一勝Time to Heaven(テイムトゥヘヴン),但以八個馬位大勝計算,只要給時間就可。Taiso(タイソウ)在阿神新馬賽雖在慢步速,但亦發揮出很好的走勢奪冠。Weiss Meteor(ヴァイスメテオール)自10月贏出新馬賽就沒有上陣。Platina Treasure(プラチナトレジャー)在東京體育盃兩歲馬錦標跑第四,亦應小心。

起步後由Time to Heaven帶出,第二位是Taiso,接著第三位在內欄的Gratias。接第四位有Weiss Meteor,第五位有外側的Ten Bagger(テンバガー)以及內側的Takeru Jack(タケルジャック),兩馬之間就有 Dictator(ディクテイター),Platina Treasure被田邊裕信拉得很緊,不知想做什麼,尾三有Accel(アクセル),最後兩匹分別是Rakan(ラカン)以及Black Lotus(ブラックロータス)。賽事在中段成慢步速,特別是轉彎竟用了27秒3。Time to Heaven繼續領先,但反而Taiso推騎,Gratias以留守內側第三,Platina Treasure以及Ten Bagger轉到外側追上,Eikan Phantom(エイカイファントム)更走出五疊。

轉入直路後Time to Heaven走出較外側位置,Gratias在內側找到一個好位。Weiss Meteor上到第三位,Taiso反而乏力。最後150米,Gratias在內側反應更佳。雖有Time to Heaven猛力去追,但反而越帶越遠。Ten Bagger從外側追上Weiss Meteor,其他馬因慢步速影響下,沒有太大動靜。最後100米,Gratias好像操馬般,贏兩個半馬位。Time to Heaven跑獲第二,季軍是Ten Bagger。

Gratias在10月東京競馬場贏出2000米賽事,及後留待至今復出,比新馬賽贏得更輕鬆。週日四勝的李慕華表示,馬匹在各方面都有進步,雖然馬身變大,但明顯地有所成長。他希望再能夠贏下一級賽。Time to Heaven這樣情況下兩領先跑第二似乎有妤。Taiso看起來只是一匹能夠在條件賽徘徊的馬匹。Ten Bagger有不錯追勢,如果在正常步速下,有機會爭取一張經典賽入場券。

新聞來源體育報知


Source: Asahi Shimbun

賽日花絮:同日第十場泥地1200米一月盃,雖有兩勝地方交流戰Raptus(ラプタス)以及美國遠征回歸的「碧翠公子」(Jasper Prince、ジャスパープリンス),不過今日的主角是柴田善臣,他策騎「龍野雪驥」(Ryuno Yukina、リュウノユキナ)上陣,「龍野雪驥」也等待柴田善臣傷癒後才上陣,轉入直路後,率先將「碧翠公子」追上,最後大幅帶離對手,以六個馬位大勝Southern Vigorous(サザンヴィグラス)以及「逃學修治」(Shuji、シュウジ),「碧翠公子」最後乏力只獲第八。柴田善臣對馬匹賽事發揮相當有信心,只要不影響馬匹表現就可以了。

新聞來源日刊體育


2021年1月17日
京成盃(二級賽)
中山 草地2000米 三歲馬匹 場地:好至快地(Good to Firm)

1. Gratias(グラティアス) 2:03.1
2. Time to Heaven(テイムトゥヘヴン) 2:03.5 2-1/2
3. Ten Bagger(テンバガー) 2:03.7 1-1/4
4. Weiss Meteor(ヴァイスメテオール) 2:03.7 頸
5. Platina Treasure(プラチナトレジャー) 2:03.9 1-1/4
6. Taiso(タイソウ) 2:04.2 1-1/2
7. Eikan Phantom(エイカイファントム) 2:04.2 鼻
8. Accel(アクセル) 2:04.4 1-1/2
9. Takeru Jack(タケルジャック) 2:04.5 頸
10. Rakan(ラカン) 2:04.6 1
11. Black Lotus(ブラックロータス) 2:04.7 頸
12. Dictator(ディクテイター) 2:05.4 4

勝負距離為與前駒距離
賽時:2:03.1 最後600米分段時間:35.2
分段時間(400米):23.5 (12.6 – 10.9) – 27.3 (14.0 – 13.3) – 25.2 (12.9 – 12.3) – 23.8 (11.9 – 11.9) – 23.3 (11.3 – 12.0)

Gratias介紹:
父系:Hearts Cry
母系:Malacostumbrada (Lizard Island)
賽績:2戰2冠
獎金:45,550,000日圓
練馬師:加藤征弘
馬主:Three H Racing
血統補充:半姊是一級賽冠軍「拉丁城市」(Resistescia、レシステンシア

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: