每日賽馬晚報(2021年1月17日),法國賽馬會改革兩歲馬制度,朱德望營運方式不變

✔️紐百利馬場成疫苗接種中心
✔️德國公佈2021年暫定分級賽賽程
✔️日蝕獎最後三強名單出爐
✔️莫隆尼墮馬無重傷
✔️蔚藍海角首匹孩子誕生
✔️Midnight Bourbon在Lecomte錦標一放到底
✔️龍王子嗣輕取小倉新馬賽
✔️烽煙四喜遠征望重現

英國有馬場開始公眾,不過是讓公眾打疫苗。位處英國南部的紐百利馬場,由1月14日開始成為了疫苗接種中心,每天可讓1500名公眾接種疫苗。紐百利馬場成為英國第五個可以接種疫苗的賽馬場。

新聞來源racingpost.com

德國公佈了2021年分級暫定賽事名單。去年賽事編排受到疫情影響,部份一級賽延期一星期甚至兩個月。德國打吡將回到七月第一個星期日,即7月4日舉行。延遲10月的柏林大賽亦回到8月。德國方面打算將賽事獎金回復至疫前90%的水平,三級賽總獎金為5萬歐元,二級賽獎金為6萬5千歐元。

新聞來源Turf Times

法國賽馬會公佈了兩歲馬賽事改革,因應莫尼大賽舉行,為增加出賽馬意慾,將其中三場賽事提早舉行。維希馬場舉行的Rêves d’Or錦標5月舉行,成為法國第一個兩歲馬表列賽。至於Yacowlef錦標大幅由11月由7月舉行,至於Vallée d’Auge錦標提前一星期。另外將Flèche錦標以及Bois錦標在法國打吡大賽及法國橡樹大賽賽日舉行。當中三級賽Bois錦標由1000米增程至1200米。法國賽馬會稱初步收到成效,今年1月1日的統計已有1122匹兩歲馬已由練馬師接手訓練,較去年同期提升11.8%。

新聞來源法國賽馬會

美國日蝕獎在星期六電視直播節目公佈了得分前三名名單。當中馬王獎由Authentic、Improbable以及Monomoy Girl爭奪。至於「大利威」(Tarnawa)、「澳國勳章」(Order of Australia)以及「玻璃鞋」(Glass Slippers)都有機會在最佳草地雌馬、最佳草地雄馬以及最佳短途雌馬爭標。至於騎師由奧天信、華拉素奇以及羅沙理奧三選一,卡素蘭奴近數年以來,首次被剔出三甲之下。

新聞來源bloodhorse.com

目前仍未知道拿由鴨都拿王子那位孩子繼承朱德望牧場賽馬業務。但是Douglas Erskine Crum已經表明,朱德望牧場不會有變。根據傳言鴨都拿王子兩位孩子其中一位將會繼承賽馬業務,但是亦有可能由一位對賽馬有濃厚興趣的孫兒繼承。

新聞來源racingpost.com

澳洲神奇百萬進入第二節部份,由1030號「倒掛金勾」(Scissor Kick)雌馬成為最高價,以30萬澳元成交。買家是馬販All Winners Thoroughbreds,代表一位昆士蘭馬主購入。

新聞來源神奇百萬

星期六跑畢的神奇百萬三歲馬堅尼,騎師莫隆尼策騎大熱門Isotope,在轉直路時,從「客場作戰」(Away Game)內側墮馬,好消息的是騎師及馬匹並無重傷。研訊將會等待莫隆尼出院再處理。

新聞來源punters.com.au

在達利牧場的新種馬「蔚藍海角」(Blue Point)迎接第一匹孩子誕生Indigo Lady,該駒的母系為Ringfort Stud。Indigo Lady本身在潘德法贏過兩歲馬表列賽。

新聞來源racingpost.com bloodstock


Source: Hodges

肯塔基打吡外卡賽在費爾園舉行,Lecomte錦標由「鐵勝威」(Tiznow)子嗣Midnight Bourbon一放到底贏馬,終點前雖然受到朱德望Mandaloun以及高多芬Proxy挑戰,但最後仍能險勝,取得相當重要的10分。

新聞來源Thoroughbred Daily News


Source: Asahi Shimbun

日本星期日三場新馬賽中,只有一場草地賽事。「龍王」(Lord Kanaloa、ロードカナロア)子嗣。Balder Brain(バルドルブレイン)雖然排在外檔,但已經很快取得前方好位,調整好位後,隨即上到第三位,轉入直路轉入第二,最後100米維持加速力,取下勝利。

新聞來源日刊體育


Source: HKJC

星期日沙田賽事,第三場第一班1650米賽事,「黃金甲」(King’s Shield)負133磅領放下大熱倒灶只獲第五名。反而上季泥地霸主「烽煙四喜」(Elusive State)重新上路,已經在直路對面貼近「黃金甲」,並取下領先,最終大勝而回。苗禮德稱有意參加杜拜世界盃及沙地盃,他傾向參加沙地盃,但需要繳交20萬美元報名費,而且以外隊馬報名陣容,加上會留給本地馬,要取得出賽資格並不容易。假如去杜拜,就會優先考慮杜拜世界盃而非高多芬一哩賽。此外賀銘年狀態大勇,一日五勝,贏到尾場的「疾風明駒」(Tempest Express)都未能收手。

新聞來源南華早報

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: