草泥二刀流大洋船離世


Source: Yomiuri Shimbun

稱為二刀流不為言過

不論在賽場上還是在配種上草泥皆宜的實力馬「大洋船」(Kurofune、クロフネ)17日不幸離世,18日日本中央競馬會發佈有關消息。2001年先贏下NHK一哩盃,當年秋季賽事轉戰泥地,在日本盃泥地大賽(現冠軍盃)輕鬆大勝。其後退役配種,不過在草地及泥地上,都出現實力不錯的馬匹。當中包括了2011年短途馬錦標「真機伶」(Curren Chan、カレンチャン)、2012年維多利亞一哩賽冠軍「捕鯨之旅」(Whale Capture、ホエールキャプチャ)、去年贏出阪神兩歲牝馬錦標的白毛馬Sodashi(ソダシ)。

社台Stallion Station代表德武英介表示,「大洋船」近年已從種馬中退役,一直去到去年夏天保持健康,但不幸最後近兩個身體狀況轉差。1月17日下午2時證實離世。渡過17個配種季軍,支持度一直相當高。牠是一匹很可受的馬匹,對於死亡,員工不多不少有點難受。

新聞來源體育報知

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: