香港四歲馬系列賽新風雲,喜豐寶可以先起風雲


Source: HKJC

澳洲出賽的自購馬,一般較歐洲馬適應香港賽事的模式……

歡迎來到四歲馬風雲系列,由本天開始,直到香港打吡大賽,每星期提及一至兩匹四歲馬,部份四歲馬不一定參加香港打吡或已經中途放棄。因應日後的賽駒介紹,將會有限制。不過因此十四匹打吡參戰馬一一提及。

「喜豐寶」(Enrich Delight)父系為「金獎章」(Medaglia d’Oro),是一匹達利牧場的實力種馬,看似是泥地賽,但離開北美洲大陸,草地有一定戰力,去年打吡冠軍「金鎗六十」(Golden Sixty)也是同父馬。母線家族當然不同,母系Zydeco,出自「沙彪」(Zabeel),馬匹本身贏過二級賽Wakeful錦標,五天後在維省橡樹大賽跑獲亞軍,已經有一定長途氣量,外祖母All Time High贏過一級賽考菲爾德一千堅尼。

「喜豐寶」原名Chenier,前年3月初出已經大勝五個馬位,雖由高多芬訓練,但交由維省菲德民訓練。三星期後在沙丘園的讓賽以1.24倍大熱門下跑獲亞軍,當時麥維凱指並不合變化地。其後馬匹留在接近一年復出。去年2月重新在哥連希斯錦標上陣。結果不敵「強韌鬥士」(Alligator Blood)以及Catalyst兩匹當打之馬跑獲季軍。其後在澳洲堅尼留前鬥後,看似很有機會,但在大外疊轉彎下只獲第四。來港前最後一場賽事是玫瑰崗堅尼,但是一次漏閘就斷送了爭勝機會。其後高多芬以高價將馬匹賣給羅建生

「喜豐寶」來到香港後,在簡單操練後,一定在從化作準備。直到11月才回到香港,首先角逐95-75分二班1400米賽事,由莫雷拉策騎,香港馬迷不多不少對手初出馬會有一些懷疑,亦有8倍分頭。起步後留在中後位置,轉入直路找出空間,此時率先追上的是「飛輪閃耀」(Tourbillon Diamond)但千鈞一髮之際「喜豐寶」從大熱門「健康愉快」(Healthy Happy)的內側找到一個空位,一氣追上,以一個馬位擊敗近況不錯的老馬「極速王」(Ballistic King)以及「飛輪閃耀」取下勝利。賽後加了七分,原定角逐香港國際賽事日的二班1600米賽事,但宣佈出賽後不久因不良予行退出比賽。

幸好很快在從化調整後康復,在香港經典一哩賽兩星期前角逐二班1400米賽事,雖然支持不錯,但是「錶之未來」(Lucky Patch)氣勢旺盛,成為次熱門。起步後蘇銘倫跟在「健快聯盟」(Band of Brothers)以及「錶之未來」之後,最後150米找到空位,試圖將「錶之未來」追上,但一個不留意之下,被冷門馬「非凡才子」(Not Usual Talent)埋下伏兵一舉成擒,結果「喜豐寶」跑獲第三。

「喜豐寶」下週日續配蘇銘倫,看看能不能把之前兩次出賽的經驗重新掌握。

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.