鐵鳥翱天今年再花五戰退役


Source: Sankei Shimbun

這篇文章是日本一份體育報章紙面內容,並無上載至電子版(也不見得會在收費內容)……

練馬師矢作芳人在日刊體育刊載的對談訪問表示,「鐵鳥翱天」(Contrail、コントレイル)將會在今年之內跑多五次退役。這五場賽事最正路選擇是大阪盃、寶塚紀念賽、秋季天皇賞、日本盃及有馬紀念賽。海外遠征也是計劃,但是凱旋門大賽已經基本上被排除,因為馬匹最佳距離是1800米至2000米賽事。因此杜拜草地大賽仍是選項。雖然因疫症獎金減至400萬美元,但比日本國內的大阪盃仍高。

雖然說路程不合,但是有馬紀念賽也是矢作及「鐵鳥翱天」的目標。因為有馬紀念賽對馬迷相當特別。他希望可以以「好結局」完成賽事,雖然有點難,但有很強的意慾一躍想試。目前「鐵鳥翱天」的計劃差別在卡3月至4月期間留在日本還是征戰杜拜。

新聞來源Horse Racing Planet

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.