杜拜世界盃嘉年華第一週第一部份,歐陸陽台美丹第一擊,閃光爵爺老而彌堅


Source: Dubai Racing Club

一連七星期的杜拜世界盃嘉年華再加超級星期六使杜拜世界盃賽日充滿了變數,日本馬在兩大草地賽不一定贏下來……

杜拜世界盃嘉年華回來了!遲了三星期,但是海外馬並無打算缺席。首先提及的是2410米賽事杜拜賽馬會經典賽。由去年9月贏出表列賽高多芬馬匹Walton Street在直路帶順之下,餘下路程保持領先,最終取下勝利。雖然高多芬出馬多,但沒有包辦三重彩,因為由英法練馬師低分馬跑亞季,分別是Durbin Pharaoh以及Golden Wood


三級賽杜拜威錦標,Gladiator King連勝此賽事及新達加短途錦標,其後在沙地阿拉伯航空短途錦標殺入季席,假如保持狀態,足以在金莎軒錦標保持一席位置。「寶冊」(Bochaant)去年在美丹嘉年華賽事取下二連勝,今季復出時在表列賽上名。Good Effort,在2019年尾至2020年的歐洲膠沙地賽事取下五連勝。支持度比「虛懷峽谷」(Waady)更高。

Gladiator King以及「愛靈敏」(Alkaraama)起步稍為慢一慢。賽事首先由「虛懷峽谷」帶出。接著Gladiator King走上較前的第二位,第三位有Good Effort,接下來有「歐陸陽台」(Switzerland)、「靈光乍現」以及「愛靈敏」,尾二是「寶冊」,最後是烏拉圭馬Upper Class。

轉入直路後四馬平排Gladiator King稍為領先「虛懷峽谷」,但是「歐陸陽台」有不錯反應,已經將Good Effort追上。「寶冊」仍然在第七位位置,仍然落後不少。最後200米Gladiator King的副車「歐陸陽台」已經領先,「虛懷峽谷」亦將Gladiator King追過,結果由「歐陸陽台」爆出冷門贏馬,「虛懷峽谷」第二,季軍才是Gladiator King。

「歐陸陽台」用了一年時間在處女馬賽打開勝利之門。其後在美國贏出兩場三級賽。2019年前往杜拜,合共跑了六次,只取一亞成績,今次贏出似乎有一點意外。Gladiator King看似要贏,但在最後一刻欠缺了鬥心。


2021年1月21日
杜拜威錦標(三級賽)
美丹 泥地1200米 三歲或以上馬匹 場地:快地(Fast)

1.「歐陸陽台」(Switzerland) 1:10.86
2.「虛懷峽谷」(Waady) 1:11.09 1.25
3. Gladiator King 1:11.30 1.25
4. Good Effort 1:11.51 1.25
5.「寶冊」(Bochaant) 1:12.13 3.25
6. Upper Class 1:12.13 鼻
7.「靈光乍現」(Rodaini) 1:12.64 2.75
8.「愛靈敏」(Alkaraama) 1:12.81 1
9.「領創精神」(Leading Spirit) 1:13.59 4

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:10.86 分段時間:23.40 – 22.44 – 25.02
歐陸陽台分段時間:23.58 -23.37 – 24.91

歐陸陽台介紹:
父系:Speightstown
母系:Czechers (Indian Charlie)
賽績:22戰6冠3亞4季
獎金:577,404美元
練馬師:司馬雅
馬主:RRR Racing



Source: Dubai Racing Club

高多芬在1800米是強項賽事。雖然「吵鬧不休」(Barney Roy)以及「拼百圖」(Benbatl)沒有前來。「軍樂」(Military March)在二千堅尼錦標跑獲第四,高多芬選擇休息直接休養至今。「俄式前菜」(Zakouski)曾經贏出沙鏢一哩錦標,回英後贏出新市場表列賽。曾在一級賽成為大熱門的「湖畔鄉鎮」(Kinross),今年易主由香港馬主陳國泰接手,能不能跑回兩歲馬水平呢?「閃光爵爺」(Lord Glitters)在一級賽贏過,亦在美丹面對世界級好手交出表現,到底現在能不能保持呢?

「祝福他」(Bliss Him)起步稍慢。賽事由「巫術」(Mythical Magic) 首先帶出,「溫情」(Eqtiraan)留守第二位。接著有「軍樂」以及For the Top兩馬,及後有Art du Val,一個馬位後還有「綠洲迷醉」(Oasis Charm)以及「俄式前菜」。尾四「海市蜃樓」(Dream Castle),尾三「湖畔鄉鎮」,最後兩匹是「閃光爵爺」及「祝福他」。

跑到中段「巫術」以及「溫情」都把主馬群甩開了。第三位的For the Top也有五個馬位距離。轉入直路後「巫術」以及「溫情」已經再無餘力。首先有Art du Val,萬中帶藍一點灰,「閃光爵爺」已經壓過「俄式前菜」走上較前的位置。「海市蜃樓」跟後追上。最後150米「閃光爵爺」領先,贏馬好像「食生菜」,結果八歲老馬「閃光爵爺」以三個馬位贏馬「俄式前菜」第二,「海市蜃樓」仍在終點前一刻將Art du Val追過跑獲季軍。

「閃光爵爺」自2019年杜拜草地大賽跑入季軍後,再爆半冷贏女皇安妮錦標。但及後在2019年及2020年賽事一場未勝,最佳的成績在艾亞表列賽跑獲亞軍。11月跑巴林國際錦標以第五名完成,這場賽事「巫術」以大逃方式領放,反而成為受益者。「俄式前菜」的表列沒想像那麼強,看來最多在分級賽上名,域斯迪雅錦標需要找高半線的馬匹「軍樂」仍未到水準。

新聞來源racingpost.com阿聯酋賽事管理局


2021年1月21日
談唱劇錦標(二級賽)
美丹 草地1800米 三歲南半球馬匹及四歲或以上馬匹 場地:好地(Good)

1.「閃光爵爺」(Lord Glitters) 1:46.82
2.「俄式前菜」(Zakouski) 1:47.37 3
3.「海市蜃樓」(Dream Castle) 1:47.63 1.5
4. Art Du Val 1:47.70 頸
5.「祝福他」(Bliss Him) 1:48.34 3.5
6.「湖畔鄉鎮」(Kinross) 1:48.47 0.75
7. For the Top 1:48.87 2.25
8.「軍樂」(Military March) 1:48.92 頭
9.「溫情」(Eqtiraan) 1:49.09 1
10.「巫術」(Mythical Magic) 1:49.38 0.75
11.「綠洲迷醉」(Oasis Charm) 1:54.90 31

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:46.82 分段時間:24.68 – 22.02 – 23.00 – 24.95 – 12.17
閃光爵爺分段時間:25.89 – 22.51 – 24.58 – 23.71 – 12.13

閃光爵爺(法) 2013年4月20日出生 灰毛
賽績:34戰9冠9亞4季 獎金:約1,610,534英鎊
練馬師:歐米羅 馬主:Geoff & Sandra Turbull

Whipper(美)
2001 深棗/棕
Miesque’s Son
1992 深棗/棕
Mr Prospector
Miseque
Myth to Reality
1986 棗
Sadler’s Wells
Millieme
Lady Glitters(法)
1997 灰
Homme de Loi
1989 棗
Law Society
Our Village
Marie Glitters
1988 灰
Crystal Glitters
Marie de Vez

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

2 thoughts on “杜拜世界盃嘉年華第一週第一部份,歐陸陽台美丹第一擊,閃光爵爺老而彌堅”

  1. 2400米这个,日本马本身就很难赢吧,1800米那个感觉欧洲那边每年来的都一般,机会还是不行

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.