每日賽馬晚報(2021年1月22日),Phoenix Thoroughbreds被母國阿聯酋封殺,週日五大賽事前瞻

✔️Chuwa Wizard沙地盃用戶崎
✔️創世駒已報名杜拜賽事
✔️馴鹿山谷秋季玩完
✔️岳伯仁調包案輕罰四千鎊
✔️藤田菜七子獲邀參加國際騎師挑戰賽
✔️三賽馬娘下週一初登場
✔️週日香港三場大賽,另加兩場日本二級賽前瞻


Source: Japan Racing Association

已經獲邀參加沙地盃的日本馬Chuwa Wizard(チュウワウィザード),將回贏出冠軍盃贏馬功臣戶崎圭太策騎,大久保龍志表示,戶崎了解馬匹的脾性,今次參加是一個極大機會。

新聞來源體育報知


Source: Japan Racing Association

Sunday Racing稱,已替「創世駒」(Chrono Genesis、クロノジェネシス)報名參加杜拜草地大賽及杜拜司馬經典賽。但未有表明是否參賽。

新聞來源體育報知

Phoenix Thoroughbreds因創辦人涉嫌使用虛擬貨幣詐騙。目前英國及法國賽馬組織已經完全封殺旗下馬匹。去到阿聯酋亦正式封殺。練馬師司馬雅表示有三匹賽駒為Phoenix Thoroughbreds旗下都不能出賽。目前Phoenix Thoroughbreds則集中於發展澳洲市場。

新聞來源Thoroghbred Daily News

澳洲三歲實力馬「馴鹿山谷」(Glenfiddich)今季無緣再見。練馬師莫德指馬匹前腿受傷,無法參加原定角逐的澳洲堅尼及明星一哩賽。馬主方面對於馬匹退役或配種則不作任何回答。

新聞來源racing.com


Source: Alan Crowhurst/racingpost.com

去年10月在雌馬一哩賽中,岳伯仁將Snowfall以及「后土」(Mother Earth)調亂,騎師策騎錯誤馬匹。結果被誤認為Snofall的「后土」跑獲季軍。最後修正馬匹名稱後,對結果沒有影響。英國賽馬會協星期四與岳伯仁聆訊後,決定罰岳伯仁4000英鎊。正確來說是每匹賽駒罰2000英鎊。

新聞來源racingpost.com

沙地盃賽馬日前日舉行的國際騎師挑戰賽再公佈兩名騎師,分別是日本女騎師藤田菜七子以及法國多項一級賽冠軍布達德


Source: racing.com

2020年曾經贏下未來錦標的「街道縱橫」(Streets Of Avalon)在澳洲錦標中取下二級賽勝利,有機會替蕭平義(Zac Spain)取下首個一級賽冠軍。

新聞來源racing.com

賽馬娘動畫第四集將會有三匹賽馬娘首次登場,目白家族再添一員,此外亦有兩匹當時實力名駒登場,但未知會以何種方式出演。



Source: HKJC

星期日有五場重要賽事。首先去到香港。首先是董事盃。首先是百週年紀念短途盃,出馬十一匹,是近年出馬較多的一次。香港短途錦標因為跑道形勢以及場地偏差。香港跑最好的是老馬「旌暉」(Jolly Banner),不過今次又配回潘明輝,肯定有一定賠率,只是差在你敢不敢去。「錶之智能」(Computer Patch)負133磅下,在洋紫荊短途錦標包尾而回。至於馬會短途錦標冠軍「旺蝦王」(Hot King Prawn)在香港短途錦標大敗,很快可以復出,似乎沒什麼影響,評分超過120分,但欠一場一級賽冠軍。「遨遊戰士」(Voyage Warrior)也是熱門之一,但今季三戰都落第而回似乎欠了什麼。「有理共想」(Wishful Thinker)雖然在梁家俊策騎下發揮不錯,但今次強配蘇銘倫有機會成熱門。


Source: HKJC

董事盃有「金鎗六十」(Golden Sixty)爭取十二連勝,假如看如之前受到其他馬的挑戰,根本不值一談。也許「川河尊駒」(Southern Legend)、「夏威夷」(Waikuku)較有機會。潘頓首次在分級賽中策騎「嘉應之星」(Ka Ying Star),似乎頗為適應。當然還有原本是何澤堯的私家馬「跳出香港」(Riise High)自2019年香港盃復出,一哩也不是沒有機會。


Source: HKJC

香港經典一哩賽。表現穩的有三級賽亞軍「達心星」(Sky Darci),假如當日的意外沒有發生賽事有機會勝出,因為他放棄狀態大跌的「勁搏」(Excellent Proposal)亦不是不合理。前高多芬馬「喜豐寶」(Enrich Delight)近期發揮不錯。不過也要留意已經由初出受到注目的「幸運快車」(Lucky Express)還有己經一早贏馬的「飛輪閃耀」(Tourbillon Diamond)亦已經準備好。那麼你會相當在一場二班賽跑第二加三分的「錶之未來」(Lucky Patch)以及「智慧神駒」(Maximus),這一場賽事充滿許多不知數。


Source: Sankei Shimbun

日本週日有兩場指標賽,就是東海錦標以及美國賽馬會盃。「日輪之神」(Inti、インティ)已經跑回應有表現,冠軍盃取下季軍,應該可以重返一步。Auvergne(オーヴェルニュ)連勝兩場表列賽,負磅加算是,跑分級賽成唯一出路。Danon Splendor(ダノンスプレンダー)表現相當穩,除了去年角逐天狼星錦標外,從未失過三甲。白毛馬Hayayakko(ハヤヤッコ)去年10月巴西盃贏馬以來就沒有再上陣,當然不要忘記2019年贏過三級賽獵豹錦標。


Source: Asahi Shimbun

美國賽馬會錦標,有「大哲學家」(Aristoteles、アリストテレス)領軍,這匹菊花賞亞軍,力拼之下,差點將「鐵鳥翱天」(Contrail、コントレイル)的三冠拉下去。不過「里見旗幟」(Satono Flag、サトノフラック)應該在2200米賽事跑出比菊花賞更好的表現。此外還有日本打吡跑入季軍的「寰宇旅者」(weltreisende、ヴェルトライゼンデ),但星期日有可能天下,假如是這樣,「愚者眼界」(Stay Foolish、ステイフーリッシュ)有力搗亂大局。唯一參賽的雌馬是「瑪蓮必勝」(Win Marilyn、ウインマリリン),這匹橡樹亞軍,經過秋華賞失態後,女皇伊利沙伯二世盃跑獲第四。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.