杜拜世界盃嘉年華第一週第二部份,麥通挑戰賽嚴厲執行軍紀,戴圖理玩盡水上樂園


Source: Dubai Racing Club

最少在這個嘉年華,戴圖理可與高多芬完全合作,有機會提升策騎順位

先跳到最後一場。「等邊形」(Equilateral)回來了,雖然負133磅,但是在最後400米發力並無影響,最後將輕15磅的Mutaraffa以半個馬位之差擊敗,至於季軍是高多芬新星Lazuli,此駒去年9月贏出世界錦標,跑回平磅賽亦不應輕視,只是需要測試1200米的真正能力。戴圖理順利在賽事起孖。


「行軍禮」(Salute the Soldier)是納哈爾塔錦標冠軍,草轉泥表現不錯。雖然12月復出跑第四。「甲勝蘆」(Capezzano)去年贏出防火線錦標,似乎打算將馬匹在一哩發展。「軍紀」(Military Law)在麥通次輪挑戰賽上位,第三輪挑戰賽也有不錯表現。

起步時「特許標記」(Mark of Approval)稍為慢閘。賽事首先由「甲勝蘆」帶出,第二位是「烈風徽章」(Emblem Storm)以及「軍紀」。「羅素丹駒」(Roman Rosso)跟在第四位,接著「行軍禮」、Gifts of Gold、「妙語如珠」(Quip)以及Thegreatcollection。尾三是 Ajuste Fiscal,尾二是「金熊」(Kimbear),最後是「特許標記」。

轉彎時「行軍禮」看似乏力,退到第七八位,「甲勝蘆」仍然領先,但已經有「軍紀」從內側追上。在較外側跟上的馬匹有Ajuste Fiscal、「羅素丹駒」以及Thegreatcollection,此外「行軍禮」仍然跟得上馬群位置。最後200米「軍紀突圍」,追上來的氣勢有Thegreatcollection以及「羅素丹駒」氣勢佔優。去到最後「軍紀」以一個多馬位贏馬,Thegreatcollection跑獲第二,季軍有打回氣的「行軍禮」。

「軍紀」原為Qatar Racing的馬匹,兩歲時贏過草地賽,但相隔一個後閹後再出,前年6月在紐卡素大賽日贏出二班一哩讓賽後,轉戰杜拜。上季已經贏出表列賽,並於分級賽中兩度上名。今場賽事在對手不在之下先贏一場二級賽亦不意外。如果「特許標記」沒慢閘,今場賽事有三甲,跑第二輪挑戰賽事可以期待牠的表現。


2021年1月21日
麥通首輪挑戰賽(二級賽)
美丹 泥地1600米 三歲南半球馬匹及四歲或以上馬匹 場地:快地(Fast)

1.「軍紀」(Military Law) 1:36.42
2. Thegreatcollection 1:36.66 1.25
3.「行軍禮」(Salute the Soldier) 1:36.87 1.25
4.「羅素丹駒」(Roman Rosso) 1:36.88 短頭
5. Ajuste Fiscal 1:36.89 鼻
6.「特許標記」(Mark of Approval) 1:37.04 1
7.「甲勝蘆」(Capezzano) 1:37.76 4
8.「金熊」(Kimbear) 1:38.00 1.25
9.「妙語如珠」(Quip) 1:38.01 短頭
10.「烈風徽章」(Emblem Storm) 1:38.17 1
11. Gifts of Gold 1:45.51 多位

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:36.42 分段時間:23.82 – 22.33 – 24.68 – 25.59
軍紀分段時間:24.18 – 22.19 – 24.62 – 24.41

軍紀介紹:
父系:Dubawi
母系:Marine Bleue (Desert Prince)
賽績:11戰5冠3亞
獎金:31,643英鎊+159,000阿聯酋迪拉姆+346,800美元
練馬師:斐爾崇
馬主:Nasir Askar



Source: Dubai Racing Club

「壯麗前路」(Glorious Journey)去年贏出此賽事,接著在沙地阿拉伯的1351短途錦標跑入季席,壓過幾匹高多芬馬匹成為大熱亦不出為奇。「船帆星座」(Velorum)去年2月贏出一場讓賽後,沒有返回歐洲。「迪爾拜」(D’Bai)在前年贏出此賽事,實力在二級賽而言當然不簡單。

賽事首先由「銀白快線」(Silver Line)帶出,愛爾蘭馬Could be King咬佳在在第二位。「水上樂園」(Land of Legends)留在內側的第三位,及後在「壯麗前路」以及烏拉圭馬Almoradi。「船帆星座」位處第六位位置。賽事尾二是「未得閒」(Medahim),最後就是高多芬主力「迪爾拜」。

轉入直路後,「水上樂園」率先追上,先過Could be King,但外側亦有「壯麗前路」追勢相當強勁。「迪爾拜」在內側追上。「最後的歌」(Final Song)以及「船帆星座」反應一般。最後200米「銀白快線」已經頂不住,先由「水上樂園」領先「迪爾拜」比「壯麗前路」追上第二位,最後高多芬借用戴圖理之下,憑著「水上樂園」與自解約後首次與高多芬直屬練馬師合作下贏出分級賽。「迪爾拜」跑獲第二,季軍是「壯麗前路」。

「水上樂園」三歲時曾由處女馬賽贏到光榮古活賽日讓賽。其後轉往杜拜世界盃嘉年華,馬匹在下級讓賽負重磅下兩度奪亞。當「水上樂園」在美丹短途賽大敗後,留待今季復出,整體保養不錯。「壯麗前路」如果不入選1351短途賽,看來跑完沙鏢一哩賽就要打包回到英國。


2021年1月21日
奧費希迪堡錦標(二級賽)
美丹 草地1400米 三歲南半球馬匹及四歲或以上馬匹 場地:好地(Good)

1.「水上樂園」(Land of Legends) 1:22.55
2.「迪爾拜」(D’Bai) 1:22.68 0.75
3.「壯麗前路」(Glorious Journey) 1:22.79 0.75
4.「銀白快線」(Silver Line) 1:23.00 1.25
5. Could be King 1:23.03 頭
6.「最後的歌」(Final Song) 1:23.24 1.25
7.「未得閒」(Medahim) 1:23.44 1.25
8.「船帆星座」(Velorum) 1:23.69 1.5
9. Almoradi 1:24.65 6
10. Enjazaat 1:25.22 3.5

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:22.55 分段時間:25.77 – 22.76 – 22.43 – 11.59
水上樂園分段時間:26.03 – 22.77 – 22.16 – 11.59

水上樂園介紹:
父系:Iffraaj
母系:Homily (Singspiel)
賽績:10戰4冠3亞
獎金:40,022英鎊+151,800美元
練馬師:蘇萊
馬主:高多芬

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.