2021年1月24日賽馬日(10場田草、A+3跑道),三重激戰第一擊特集

1月20日本地賽事結果

第一場:「靚紫荊」冠軍
第七場:「駿皇星」第十
第八場:「共創繽紛」冠軍

「靚紫荊」在敵動我不動之時隨時會輸,但是最後亦能忍著,並取下勝利。「駿皇星」那麼早已經乏力沒得爭。「共創繽紛」終於贏回一場,之後再追的話就要看清楚形勢。

週日有三場一級賽格的賽事,共提供五場推介。

第四場三班1400米「電子群星」上場對手明顯增強之下,加上馬匹支持度明顯下降,結果都仍能跑獲第四,假若條件不變,仍有很大機會爭標而回。「勁力勇士」跑第三戰已經找到缺口,來港前贏過1550米賽事,增程並沒有太大問題。「北極光」上三班增程仍能找到出路,實力當然不能小看。

第七場董事盃,形勢較為簡單,只是會不會因為其他馬匹賠率平均情況下殺出冷腳,除了「幸福笑容」都有機會爭第二。「金鎗六十」客觀形勢之下,仍不是中止十二連勝的時候。「嘉應之星」表現時好時壞,今次配上潘頓,像是要來一個大反擊。「夏威夷」已經在香港一哩錦標有所準備,熱身一場之後可以再次反擊。「高大威猛」狀態已經回來,不像香港一哩錦標時,好像是完全另一匹馬似的,跑平磅賽仍不吃虧。

第九場二班1800米,「天池怪俠」的狀況明顯已經轉好,雖然上到二班難,但只要一找到機會就可以爆冷,這場賽事有上位的新星上陣,不多不少會推高馬匹賠率。「包裝永旺」屢度已經在1800米賽事跑近,雖然最佳一次在谷草,但田草能力差不到那裡。「勇戰神駒」這匹智利一級賽冠軍已經適應了香港賽事模式,只是差個機會,強配莫雷拉力求跑近。「勤德兼備」以為只有一哩水平,但其實跑長更惡,上次輕磅取勝加分,但有權可以再上。

第五場百週年紀念短途盃。可見得到香港短途錦標馬匹集體失靈,就算是主隊上名馬都是冷門。「有理共想」算是賽事的受益者,考慮到前領馬有「二郎」以及「錶之智能」。今次賽事估計與香港短途錦標相似,但是不會出現亂況,今次應可有足夠時間追上。「二郎」這兩季馬匹表現相當好,自從去年三月在草地賽中正式本格化。雖然在1200米可能是盲門路程,但如果控制到步速,可以爭到上名「旺蝦王」料成大熱,今次或許會是馬匹贏一級賽的最佳機會。否則就要等到冠軍賽馬日。「旌暉」這匹神經刀已經在去年主席短途獎跑近,香港短途錦標跑第二或許有點意外,但有賠率既有好表現的馬匹怎可能隨意忽視?

第八場香港經典一哩盃,相對十四匹馬已經有一定理解。那些高價馬到現在還沒跑出表現,那幾匹還是先觀望。經過11、12日四歲馬,「達心星」當然很強,一班一哩賽已經可以應付。「包裝永勝」轉配備就可以贏馬,到底是不是出了一些問題。今次看好「飛輪閃耀」,馬匹已經在香港處於好狀態,這個路程已經沒什麼開始,休息一個月發揮更好。「達心星」實力不錯,雖然上次跑三級賽其實不是必要,到底會不會影響到鬥心呢?「喜豐寶」已經在香港初出有好表現,第二場賽事運氣好一點可以取勝。冷門可以考慮「錶之未來」升上二班首戰僅負而回而已。看血統跑一哩發揮亦合。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.