飛馬世界盃,「韓國馬」Knicks Go可以殺進世界

現在去沙地盃或杜拜世界盃也絕對沒有問題


Source: Coglianese Photos

飛馬世界盃照樣舉辦,比照肯塔基打吡、育馬者盃這類大賽馬日,獎金沒有減少。頭馬可獲沙地盃優先出賽資格。Knicks Go這匹由韓國馬事會擁有的馬匹,已經一早內定去南韓配種,今場又能不能繼育馬者盃泥地一哩大賽後再下一城。2019年贏出卓華斯錦標以及賽馬會金盃的Code of Honor,去年年尾已經稍為復活。Tax自從美國大停賽後,直到去年12月復出,贏出三級賽Harlan’s Holiday錦標。Mr Freeze是去年飛馬世界盃亞軍,2月亦灣流贏出一場一哩讓賽。四歲馬Jesus’ Team,在必利是錦標以及育馬者盃泥地一哩大賽上名,12月跑標售馬錦標賽,保持高班水準下贏馬。

起步後Knicks Go以及Last Judgment兩馬首先彈出,雖然Tax追勢不錯,但夾在兩馬之間未能帶出。Independence Hall在包廂的第四位,Jesus’ Team留守第五位,跟在前方馬群還有Mr Freeze,至於Code of Honor位處第九位,最後三匹是Sleepy Etes Todd、Kiss Today Goodbye,包尾是Math Wizard。

去到轉彎之時Knicks Go獨自領先Last Judgment以及Tax反應一般,讓內側的Independence Hall有機可乘。Jesus’ Team從四疊機會追上。轉入直路後Knicks Go已經有三個馬位優勢,Independence Hal第二,Jesus’ Team第三,其他馬匹不須再提。最後Knicks Go如入無人之境之下,繼育馬者盃泥地大賽之後,再取下一級賽冠軍,Jesus’ Team最後100米維持勁勢,將Jesus’ Team追過跑獲第二。Code of Honor與Sleepy Eyes Todd一樣後追太遲,分別獲第五及第四。

Knicks Go報名參加飛馬世界盃,Brad Cox會考慮前往飛馬世界盃,但杜拜世界盃也是在考慮之列。羅沙理奧感謝Brad Cox保養好馬匹,加上韓國馬事會給予這個策騎機會。Jesus’ Team再一次在大賽跑獲亞軍,練馬師Jose D’Angelo稱馬匹未能跟上前稱,但對馬匹表現相當滿意。Code of Honor又是老毛病留得太後。

新聞來源Thoroghbred Daily Newsbloodhorse.com


Source: Coglianese Photos/Ryan Thompson

賽日花絮:飛馬世界盃草地大賽,今年並無歐洲馬上陣,白偉賢也無馬上陣。結果賽事由灣流熱身組的馬匹取勝。正當在最後直路時Largent將Social Paranoia以及Storm the Court追過之後取下領先,但在最後5一刻被後追的Colonel Liam追過,結果去年12月贏出三歲馬表列賽的Colonel Liam取下勝利。季軍是Cross Border。

新聞來源bloodhorse.com


2021年1月23日
飛馬世界盃(一級賽)
灣流 泥地1800米 四歲或以上馬匹 場地:快地(Fast)

1. Knicks Go 賽時
詳見血統表

2. Jesus’ Team 2-3/4
Tapiture – Golden Memories (Suave) 14-3-5-3

3. Independence Hall 頸
Constitution – Kalahari Cat (Cape Town) 8-4-1-1

4. Sleepy Eyes Todd 6-1/4
5. Code of Honor 3/4
6. Coastal Defense 3/4
7. Kiss Today Goodbye 1-1/2
8. Last Judgement 1/2
9. Math Wizard 3/4
10. Tax 1/2
11. Mr Freeze 2-1/2
12. Harpers First Ride 34-1/4

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:47.89
分段時間:22.89 – 23.26 – 23.75 – 24.91 -13.07

Knicks Go(美) 2016年1月29日出生 棗毛
賽績:18戰6冠3亞1季 獎金:3,098,995美元
練馬師:Brad Cox 馬主:韓國馬事會

Paynter(美)
2009 棗
Awesome Again
1994 深棗/焚
Deputy Minister
Primal Force
Tizso
1995 棗
Cees Tizzy
Cee’s Song
Kosmo’s Buddy(美)
2005 灰
Outflanker
1994 棗
Danzig
Lassie’s Lady
Vaulted
1989 灰
Allen’s Prospect
Aube d’Or

Inbreed: Northern Dancer S5XD4, Mr. Prospector S5XD4
血統補充:母系Dicis City曾贏出二級賽Demoiselle錦標

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.