百週年紀念短途盃,旺蝦王G1悲願達成

如果以馬會短途錦標的勝績,再加上各駒近況有異,此時不贏等冠軍賽馬日乎?


Source: HKJC

「旺蝦王」(Hot King Prawn)發揮穩定,但就是欠了一個一級賽冠軍,今場賽事肯定有一匹新一級賽冠軍誕生,「旺蝦王」能不能贏出這個機會呢?「遨遊戰士」(Vovage Warrior)去年4月贏出短途錦標後,再試幾次短途賽未能上名,閘前有飛落。「有理共想」(Wishful Thinker)今季贏出精英碗,香港短途錦標在冷門之下交出不錯表現。換上蘇銘倫就成為主要熱門之一。「錶之智能」(Computer Patch)實力已經證明的四歲馬,洋紫荊短途錦標是不是輸133磅而已。「旌暉」(Jolly Banner)既然在香港短途錦標跑第二,到底是老馬有火,還是對手太弱?。

賽事首先由「遨遊戰士」帶出,這簡單是一個黃金位,第二位有「錶之智能」。「君達星」(Amazing Star)不跟你搶就位處第三,接著就到「旺蝦王」,兩個馬位之後有「二郎」(Buddies)以及「帝豪福星」(Regency Legend)兩馬。個半馬位後有「日日精彩」(Big Party)。接著三匹從內到外有「有理共想」、「旌暉」以及「當家猴王」(Stronger),包尾就是「載譽歸來」(Fat Turtle)。

轉入直路後「錶之智能」已經咬著「遨遊戰士」,「旺蝦王」已經上到第三位,「帝豪福星」又跟得不錯,與「日日精彩」平排,較後位置有「二郎」、「有理共想」,但反應不算突出。最後150米「旺蝦王」先後將「錶之智能」以及「遨遊戰士」追過取得領先位置。及後兩匹反應不突出,反而是「日日精彩」以及「帝豪福星」反應比較好。最後50米,「旺蝦王」已經有兩個馬位優勢肯定贏出賽事。「日日精彩」上到第二,但還是要問過「帝豪福星」,結果「旺蝦王」終於贏出首個一級賽冠軍,忍了兩個馬季。「帝豪福星」反壓「日日精彩」跑獲第二,次熱門「遨遊戰士」跑獲第四

「旺蝦王」在場地回復正常之下,終於取下勝利,今次留放恰好而已。「帝豪福星」最意外,因為今季首戰,以102分馬匹來說不會有太大期待,當然跑第二必然大幅加入,不得不能在一級賽角逐,看看三月時跑一班賽有多少實力吧。「日日精彩」第三算是撿到,其他馬都失準。「二郎」看看評分員願不願意將賀年盃評分調高。「有理共想」慢閘毀了一切。「君達星」可以專心等待二月的「跑馬地錦標」。「旌暉」又要等一次賽事賠率超冷再度突襲。

新聞來源香港賽馬會


Source: HKJC

賽日花絮:香港馬王「美麗傳承」(Beauty Geneation)在沒有常規觀眾入場之下,舉行歡送儀式,騎師潘頓及梁家俊(2017年贏出香港一哩錦標),馬主及其家屬亦有參與合照。馬匹將會經過紐西蘭隔離後,將會在Living Legends安享晚年。


2021年1月24日
百週年紀念短途盃(一級賽)香港速度系列第一關
沙田 草地1200米(A+3) 三歲或以上馬匹 場地:好地(Good)

1.「旺蝦王」(Hot King Prawn) 1:08.01
詳見血統表

2.「帝豪福星」(Regency Legend) 1:08.29 1-3/4
Pins – Sparkling (O’Reilly) 11-6-2-0

3.「日日精彩」(Big Party) 1:08.29 1-3/4
Exceed And Excel – De Groove (Dehere) 19-5-0-3

4.「遨遊戰士」(Voyage Warrior) 1:08.34 2
5.「錶之智能」(Computer Patch) 1:08.43 2-3/4
6.「載譽歸來」(Fat Turtle) 1:08.69 4-1/4
7.「二郎」(Buddies) 1:08.69 4-1/4
8.「有理共想」(Wishful Thinker) 1:08.71 4-1/4
9.「當家猴王」(Stronger) 1:08.95 5-3/4
10.「旌暉」(Jolly Banner) 1:09.00 6-1/4
11.「君達星」(Amazing Star) 1:09.27 7-3/4

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:08.01(較標準時間快0.39秒) 分段時間:23.49 – 21.92 – 22.60
旺蝦王分段時間:23.77 – 21.88 – 22.36

旺蝦王(澳) 2014年9月28日出生 灰毛
賽績:23戰12冠5亞2季 獎金:34,107,300港元
練馬師:蔡約翰 馬主:劉錫康

Denman(澳)
登龍門 2006 棗
Lonhro(澳)
白金礦 1998 棕
Octagonal
Shadea
Peach
1991 棗
Vain
Market Raid
De Chorus(澳)
2000 灰
Unbridled’s Song
1993 灰
Unbridled
Trolley Song
Val de Grace
1987 棕
Centaine
Renasans

Inbreed: Vain S3XD3, Mr. Prospector S5XD5
血統補充:半姊Siren’s Fury曾於澳洲贏出三級賽

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.