每日賽馬晚報(2021年1月24日),卡拉卡拍賣會首天報導,山茶花不增肥下照贏

追進度:東海錦標及香港經典一哩賽1月25日星期一KO。

✔️龍子爵對入選明星一哩賽有信心
✔️摘星勇驥子嗣80萬紐西蘭元成交
✔️First Flow六連勝爆冷贏一級賽
✔️Tide of the Sea一放到底贏三級賽麥廼特錦標
✔️咖啡因馬So Valiant一月終於補中
✔️Rouge Allure最後突圍贏下新馬賽


Source: Racing Photos

覺士盾冠軍「龍子爵」(Sir Dragonet)可以參加明星一哩賽,在此之前或會跑一場賽事。

新聞來源racing.com


Source: Trish Dunell

紐西蘭卡拉卡拍賣會第一部份展開,雖然星期日處於香港賽馬日,但包括香港賽馬在內的馬主亦有參與競投,由於高價馬不多,因此香港馬主收穫不錯,不過我們先集中提及,最高價的馬匹是94號雌馬,父系「摘星勇驥」(Zoustar),母系Scintillula,出自「天文學家」(Galileo),母系本身是愛爾蘭三級賽美德錦標冠軍。以80萬紐西蘭元成交。由Te Akau Racing代表David Ellis以80萬澳元買入。David Ellis已經確定有一半權利,另一半則賣給一位香港人士。

新聞來源breednet.com.au


接下來我們走訪世界各地,用最大的角度關注世界賽事。


Source: Mark Cranham

去年First Flow仍是一匹低班新秀障礙賽馬匹,不過此後取下六連勝,並一氣贏出一級賽Clarence House障礙賽。贏馬後打算攻卓定咸賽馬節的皇太后障礙賽。

新聞來源racingpost.com


Source: Coglianese Photos/Lauren King

飛馬世界盃當日還有三級賽麥廼特錦標,讓草地馬有一個選擇。包括一級賽常客Sadler’s Joy亦有參加。最後由Tide of the Sea以一放到底姿態贏馬,看似轉入直路時有機會被Temple追過,但是最後沒有機會,讓Tide of the Sea保持領先。

新聞來源bloodhorse.com


Source: netkeiba.com

So Valiant(ソーヴァリアント)去年11月因驗出咖啡因被取消頭馬資格。馬匹在三歲時主攻中山2200米處女馬賽,終於第二次補中,守在第二位下,轉入直路後領先,以接近兩個馬位擊敗Albilla(アルビージャ)。練馬師大竹正博表示這是每日訓練入閘的結果,這並不是一場勝利,而是強勢取勝。

新聞來源日刊體育


Source: Sankei Shimbun

小倉第五場1800米新馬賽,由「大震撼」(Deep Impact)子嗣Rouge Allure(ルージュアリュール)雖然一直被對手死纏著,但在最後100米等到對手乏力,並將後追的對手擋著。結果以一個馬位取勝,濱中俊稱馬匹已經有足夠力量應付各項大賽。

新聞來源產經體育

小倉第12場草地2600米條件賽海之中道特別賽,最嬌小的日本馬「山茶花」(Melody Lane、メロディレーン)相隔半年後復出,體重未有明顯增加,賽事中守在第三位,轉入直路後將兩匹乏力的前領馬追過以一個馬位擊敗Admire Polaris(アドマイヤポラリス)擊敗。自2019年9月以來再度取勝。

新聞來源netkeiba.com

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.