香港四歲馬系列賽新風雲,包裝永旺能否帶來另一波攻勢?

原定星期三完成,但因故推遲一天……


Source: ScoopDyga.com

「包裝永旺」(Packing Waltham)父系為「活頓鎮」(Wootton Bassett),贏過尚盧利加迪錦標,配種相當成功,2021年被古摩亞買下成為旗下種馬。最著名子嗣是「好戰王」(Almanzor),目前已經成為了紐西蘭配種新主力。至於「包裝永旺」是第一匹來港的「活頓鎮」子嗣,母系Baki,出自Turtle Bowl,出賽16次取下兩勝,途程分別是2000米及2500米,「包裝永旺」為其首胎。馬匹在周歲時參加拍賣會以11萬歐元成交。

「包裝永旺」原名Waltham,由霍利達訓練,初出在圖盧茲草地1600米賽事跑獲亞軍。其後三戰跑膠沙地賽事均能告捷。包括在3月初贏出1800米膠沙地表列賽,馬匹已經在去年6月2日抵達香港。

今季10月初出,結果在天雨的情況下,在二班1800米賽事追回第五,及後角逐田草二班1800米賽事,也是用谷草跑法去追,但是後上仍遲,以第六名完成。接著17天後在騎師賽賽日角逐二班1800米賽事,波健士將「包裝永旺」馬匹的位置走上較前的位置,正以為贏出之時,卻被「逍遙自在」(Glorious Artist)爆出大冷門。

去到2021年「包裝永旺」仍然找機會上位,元旦日在1600米上陣,配上蘇銘倫,但是遇上了慢步速,從後追上的「包裝永旺」亦只能追近一些以第六名完成。原打算以香港經典一哩賽二班1800米補中,並成為大熱門,直路跟在「綠色有運」(Green Luck)之後,轉入直路後走出外側,300米找到空位望空,看似有機會追上,但馬匹在內閃期間,無法追上「勇戰神駒」(Panfield),僅僅拉近了一些距離。結果看似有機會到手的三甲,只能得一席第五名。

「包裝永旺」看來要登上經典賽之路,還有許多課題解決,需要的不是留前鬥後,而是居中前咬著對手。

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: