好望角大都會對決,傳統實力老馬對三歲輕磅偷襲者

今年CTS拍賣會因疫情延期,兩場拍賣馬場不會在星期六賽事舉行。至於三歲馬賽事,仍然安排政治家錦標。香港賽馬會由一場兩歲馬表列賽以及兩場讓賽代替。

其他賽事的戲碼以及場次編排維持不變,不少馬也是在去年轉播賽見過,不算陌生


Source: Liza van Deventer

1.「彩虹橋」(Rainbow Bridge)、6檔:出自一個超良血的母系家族。2019年此賽冠軍,上季在黏地贏出黃金挑戰錦標,德班七月讓賽負重磅下跑第六,其後由南非冠軍盃中連續三戰跑獲亞軍,即使贏不出,在平磅賽中仍然是主要角逐。此駒今季由霍利時兒子霍宏聲接手。


Source: Candiese Marnewick

2.「再顯光芒」(Do It Again)、9檔:曾贏出兩屆德班七月讓賽冠軍。自去年復賽以來,改配馬安東上陣,相當比現逐漸穩定,但上戰應該有三甲亦只是跑第七,似乎恢復2019年夏季的全盛期仍有一段距離。


Source: Chase Liebenberg

3.「比利時龍」(Belgarion)、11檔:前年在轉播賽好望角打吡時大敗而回,不過休養之後勝出半島讓賽,並於六月復出時再贏三場,包括德班七月讓賽以及綠峽錦標,上戰在女皇碟賽中追勢稍遲一點只獲第三,雖連勝紀錄被中斷,但仍不可忽視。


Source: Candiese Lenferna

4.「奇俐落」(Cirillo)、10檔:今季先在約翰尼斯堡賽事跑了兩場,包括一場二級賽跑獲亞軍。去到綠峽錦標跑入季軍,女皇碟時反而失利,提早發力下卻反而乏力,只獲第七。

5.「非洲夜空」(African Night Sky)、4檔:三年前角逐此賽事跑第六名,去到2018年德班七月讓賽後,養傷兩年才復出,綠峽錦標大敗後,轉戰途程較長,但水準稍低的總理錦標,結果跑入季軍。

6.「帝王之神」(Sovereign Spirit)、3檔:去年七月贏出一場2200米的三級讓賽,該賽事為德班七月讓真的遺材賽。今季復出時先在一場錦標賽跑亞軍。但在兩場分級賽完全不濟,看來難與頂級對手對抗。

7.「黃金杜卡」(Goldn Ducat)、2檔:好望角打吡冠軍,其後以輕磅馬身份在德班七月讓賽跑第二,一個月後在冠軍盃中擊敗「彩虹橋」,前戰以重磅馬跑條件特別賽以第二名完成,次仗則贏出總理錦標,似乎有力挑戰頂級對手。

8.「銀色會員」(Silver Operator)、7檔:前年在好望角堅尼跑入第七後,直到去年十月復出,包括女皇碟在內跑了三次,並贏出一場條件讓磅賽,上戰在女皇碟跟在前方,但很快乏力。


Source: Chase Liebenberg

9.「無敵女王」(Queen Supreme)、8檔:上季在馬略卡錦標大熱慘敗,不過6月復賽後已經回勇,先在栗馬錦標跑獲亞軍,其後角逐雌馬賽,當中更在沙圈錦標大勝而回。2000米也是射程範圍,前年跑夏日盃以第四名完成。

10.「勁跑」(Running Brave)、5檔:在德班特夫方丹的夏日盃,落後兩個馬位給不敗馬Summer Pudding跑獲。其後在三級賽倫敦新聞盃錦標前領之下贏馬,馬匹實力不錯,但有搶口情況。前往開普敦改配卓利


Source: Chase Liebenberg

11.「卡拉公主」(Princess Calla)、1檔:只是跑了五次的三歲雌馬,當然可獲輕磅之利。去年10月在一場一場雌馬二級賽贏得漂虎,其後在西開普雌馬堅尼輸給在馬略卡錦標成為大熱的「蘭森隊長」(Captain’s Ransom),沙圈錦標雖然感覺經驗不足跑獲第三,未知利敬國能否繼女皇碟賽,再為三歲馬起風波。

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.