每日賽馬晚報(2021年1月28日),豪萬加盟英國馬房,沙地盃各路人馬準備好

✔️St Mark’s Basilica成歐洲最佳兩歲馬
✔️友情比金及鈴兒花再戰雅士谷
✔️龍子爵試閘第一
✔️Win Aglaia避戰櫻花賞
✔️世界首映先跑大阪盃
✔️謀勇兼備下星期回到馬房
✔️奧斯德鎮轉跑泥地賽
✔️森秀行派一對日本馬力求衛冕打吡
✔️三美國馬直攻沙地盃
✔️幸福老撾成HKDerby最新候補


Source: Alan Crowhurst/racingpost.com

隨著2020年年終國際評分公佈後,歐洲亦自行公佈了兩歲馬評分。不過今年評分大縮水,最高評分是120分的St Mark’s Basilica,馬匹贏出杜何斯特錦標。接著是Supremacy以及Wembley兩馬。至於贏過兩歲馬一級賽冠軍的Thunder Moon以及Lucky Vega評為117分及116分。至於2021年葉森打吡大賽大熱門High Defintion同樣評分116分。

新聞來源racingpost.com


Source: JC Photos

南非冠軍級實力馬「豪萬」(Hawwaam)經過長期隔離後,終於有著落。有圈內人士爆料,指「豪萬」將跟隨英國練馬師郗國思訓練。假如跑回南非賽事的水準,勢對英國前半期的一哩及中距離賽事帶來一定影響。

新聞來源Horse Racing Planet


Source: ScoopDyga.com

練馬師華特一對2020年皇家雅士谷成功取勝的「友情比金」(Golden Pal)以及「鈴兒花」(Campanelle)將會重返皇家雅士谷。練馬師華特與英國賽馬協會進行視像對話,指贏過莫尼大賽的「鈴兒花」傾向參加英聯邦盃,至於「友情比金」則會角逐皇席錦標。

新聞來源At the Races

覺士盾冠軍「龍子爵」(Sir Dragonet)星期四在智朗馬場進行一課試閘。結果馬匹輕鬆一放到底而回。目前次走仍未確定,但已經報名參加明星一哩賽。

新聞來源punters.com.au

Source: Sankei Shimbun

前星期贏出表列賽若駒錦標Win Aglaia(ウインアグライア)下一場賽前將稍為放草,不會參加櫻花賞,而是透過花仙錦標,角逐日本橡樹大賽。

新聞來源日刊體育


Source: Asahi Shimbun

2019年菊花賞冠軍「世界首映」(World Premiere、ワールドプレミア)將會參加春季天皇賞。練馬師友道康夫說明,因為春季天皇賞不易應付,因此將會限制出賽次數,將以一級賽大阪盃作為熱身。

新聞來源體育日本


Source: Yomiuri Shimbun

準備在金鯱賞復出的「謀勇兼備」(Daring Tact、デアリングタクト),最近馬主將馬匹回到鄰近栗東訓練中心的牧場,練馬師杉山晴之親自探訪。他稱馬匹體重將1100多磅,亦處於戰鬥狀態。預計可以下星期回到馬房。

新聞來源體育日本

高知競馬場再將投注額紀錄推高,1月27日賽事達13億8487萬日圓,比起之前破紀錄的1月20日還要多1億。高知縣雖然並非緊急狀態令的縣份,但在疫情之下,看來養活了整個縣政府。

新聞來源netkeiba.com

接下來就是沙地盃賽馬日相關情報。早在去年11月「奧斯德鎮」(Oxted)確定征戰中東賽事,不過並非參加草地賽1351短途錦標,而是利雅德泥地短途錦標。練馬師陶德賢對馬匹在膠沙地操練滿意。

新聞來源At the Races


Source: Sankei Shimbun

練馬師森秀行一對三歲馬France Go de Ina(フランスゴデイナ)以及Pink Kamehameha(ピンクカメハメハ)將會參加沙地阿拉伯打吡。

新聞來源體育報知

美國馬有意參加沙地盃的馬匹有巴富達訓練的Charlatan及Tacitus以及取得優先出賽資格的Knicks Go,該駒由Brad Cox訓練。沙地盃亦計劃採用賽馬氣泡模式,海外賽馬人士只有極少量與外界接觸。

新聞來源bloodhorse.com


Source: ScoopDyga.com

跑沙地盃怎可能少了牠。去年在沙地阿拉伯打吡跑獲亞軍的「萬勝飛」(Mishriff)上陣,高仕登確定將會由易健寧策騎。「萬勝飛」贏過法國打吡,實力不能小看。

新聞來源racingpost.com

川崎紀念賽跑獲亞季軍的Omega Perfume(オメガパフューム)以及「野田法老」(Danon Pharaoh、オメガパフューム)均不會參加原定已獲邀請的沙地盃賽事。

新聞來源netkeiba.com

大塚海渡辯護律師28日公佈了民事訴訟的內容,指他受到木村哲也的毆打,導致出現自殺傾向以及確診患上憂鬱症。

新聞來源日刊體育


Source: HKJC

星期三跑馬地夜賽,第八場二班1650米賽事「幸福老撾」(Delightful Laos)贏完三班不夠。上到二班再取一勝,擊敗了「星運子爵」(The Duke),以評分加算,有機會參加香港打吡大賽。告東尼亦表示參加香港經典盃。

新聞來源南華早報

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.