紐西蘭兩名駒先後宣佈離世

對澳洲馬壇有一定影響


Source: Steve Hart

Te Akau Racing其中一匹王牌「狂鯊」(Te Akau Shark)。自去年4月女皇伊利沙伯錦標以來再沒有上陣。原因是眼部受傷,早前因為治療進度不理想,馬主宣佈退役。星期四更有一個壞消息,就是離世。Te Akau Racing的聲明當中,離世原因與之前公佈的眼疾有關連。「狂鯊」在2019年征戰覺士盾跑獲季軍,其後在紐西蘭及澳洲一級賽取下二連勝。佐治萊德錦標跑獲季軍。女皇伊利沙伯錦標以第五名完成。

新聞來源racing.com


Source: Getty Images

成為2012年紐西蘭最佳三歲雌馬的「幕後功臣」(Silent Achiever),合共贏出四場一級賽冠軍。Valachi Downs稱「幕後功臣」在星期四早上於自家設施上離世。馬主稱是一匹每一場賽事都有相當有鬥心的馬匹。「幕後功臣」以雌馬身份贏出紐西蘭打吡,其後贏出玫瑰崗堅尼。2014年則贏出蘭威錦標以及女皇伊利沙伯錦標。其後賽事包括在懷卡托堅尼擊敗後來贏出覺士盾的「海洋公園」(Ocean Park)。及後馬主將馬匹送往英國與北半球名駒「范高爾」(Frankel)、「皇僕」(Kingman)等馬配種,當中首胎Lady Faustina已經運往紐西蘭成為繁殖雌馬。

新聞來源NZ Racing News

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: