李慕華想騎肯塔基打吡

日本冠軍騎師李慕華,也是賽馬網站的Thoroughbred Racing Commentary的冠軍騎師……
最近一篇英文獨家專訪亦受注目……

賽馬網站Thoroughbred Racing Commentary(下稱TRC)公開了一段與李慕華的獨家訪問。李慕華在訪問指出,在歐洲遇上許多強勁對手,包括戴圖理、莫雅、莫狄(已退休)、施慕齡(已離世)。他稱以戴圖理作假想敵,會視作對手。例如日本盃被「傲家聲」(Alkaased)所擊敗。並稱學到很多。

李慕華亦稱讚曾經短期去到日本的希威森是明日之星。假如他能夠重返亞洲,他一定可以返回最頂。他提到日本賽事出賽馬相當多,假如因為一個失誤被困一兩個馬位,隨時由贏變輸。TRC指出因為「杏目」(Almond Eye、アーモンドアイ)的表現,讓李慕華在TRC排行榜排在首位,他指「杏目」幾乎是完美的馬匹,能加速時可以加速,由一哩到哩半都可以應付。

接著李慕華被問到「鐵鳥翱天」(Contrail、コントレイル)以及「謀勇兼備」(Daring Tact、デアリングタクト)的比較,他指出「謀勇兼備」比起「鐵鳥翱天」為佳。他期望那匹雌馬有更好的表現,當然李慕華並無馬匹的策騎權。對於日本賽馬文化的海外遠征,會注重於法國凱旋門大賽以及杜拜世界盃賽馬日,但對美國育馬者盃反而忽視大為費解。

已經習慣在日本生活的李慕華,未知會否申請日本國籍走更遠的路,他提到全家搬到日本之餘,兒子亦以日語作為溝通過言。至於遠征賽事先考慮凱旋門大賽,但他想策騎肯塔基打吡,他表示策過一兩次葉森打吡,就未有參與肯塔基打吡,他表示他主要五至六場賽事中,從未參加過肯塔基吡。

全段訪問來源TRC

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.