杜拜世界盃嘉年華第四週,行軍禮次輪挑戰增程可,俄式前菜可成今年高多芬主力

草地兩條戰線各有不同結果……

首先提及2410米讓賽,每年只跑一兩次的Star Safari,雖然被Away He Goes的挑戰,但最後將之擊敗,以近一個馬位取勝。看來稍後可以在杜拜千禧錦標一試。雖然高多芬大軍盡出,但其他練馬師亦有機會挑戰一席。

草地1900米三歲馬賽事美丹錦標,Areen雖然不斷猛追Secret Protector,但布宜學選騎Secret Protector也不是理由,因為馬匹將其他對手拋開,以五個馬位大勝Areen以及同主馬Final Thought。

尾場1000米直路讓賽,咸頓酋長需要找一匹「傲天駿」(Ertijaal)接班馬,不過贏馬的不是主力「妙得回春」(Mutaraffa),而是34倍冷門的「莫大發威」(Motafaawit),「莫大發威」在最後200米領先,並於餘下賽程繼續領先並輕鬆取勝。

新聞來源阿聯酋賽事管理局



Source: Dubai Racing Club

雖然沙地盃條件接近,但在麥通次輪挑戰賽並不冷場。「甲勝蘆」(Capezzano)成為大熱門。到底這匹2019年麥通第三輪挑戰賽冠軍,能不能重新爬起來,迎來又佳更表現?「典藏珍品」(Thegreatcollection)。漸漸進步,去年12月在表現賽擊敗過「胸懷抱負」(Secret Ambition),麥通首輪挑戰賽跑獲亞軍。「迪拜武者」(Dubai Warrior)原可跑法地盃,不過最終沒有選牠上陣,這匹英國膠沙王會如何發揮?「行軍禮」(Salute the Soldier)去年贏過納哈爾塔錦標,似乎想再贏更大的賽事。

起步後已經看到「甲勝蘆」首先搶出,三個馬位後有「行軍禮」,緊接馬群有Firnas、Mootasadir以及「妙語連珠」(Quip)三馬。再兩個半馬位後有「迪拜武者」不斷猛騎。隨後兩匹是Ajuste Fiscal以及「隨風成長」(Blown By Wind)兩駒,包尾是「典藏珍品」。

轉入直路後,范以誠鞭亦未開已經將「甲勝蘆」帶開,但是「甲勝蘆」仍有機會爭位,後方追上的馬匹有Ajuste Fiscal以及大後方追上來的「典藏珍品」。Firnas反應只算一般。最後200米,「行軍禮」已有一個馬位優勢,「甲勝蘆」守在第二,但是Ajuste Fiscal以及「典藏珍品」漸漸追近。雖然「行軍禮」沒有將其他對手大幅帶離,但要贏馬己經足夠。「典藏珍品」後追一氣跑獲第二,Ajuste Fiscal終點前追上「甲勝蘆」跑入季席。

「行軍禮」已經擴大路程範圍,不需靠一哩搵食。「典藏珍品」有權有第三輪挑戰賽搵食。Ajuste Fiscal莫非也在第三輪見真章?「甲勝蘆」殊不夠運。「迪拜武者」如在第三輪挑戰賽毫無表現,可以打包回英國。


2021年2月11日
麥通次輪挑戰賽(二級賽)
美丹 泥地1900米 三歲南半球馬匹及四歲或以上北半球馬匹 場地:快地(Fast)

1.「行軍禮」(Salute the Soldier) 1:57.37
2.「典藏珍品」(Thegreatcollection) 1:57.55 1
3. Ajuste Fiscal 1:57.68 0.75
4.「甲勝蘆」(Capezzano) 1:57.72 頸
5. Firnas 1:58.11 2
6.「妙語連珠」(Quip) 1:58.27 0.75
7.「隨風成長」(Blown By Wind) 1:59.11 4.25
8.「迪拜武者」(Dubai Warrior) 2:04.95 31
9. Mootasadir 2:06.08 5.75

退出馬匹:「特許標記」(Mark Of Approval)

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:57.37 分段時間:24.81 – 23.32 – 23.25 – 25.30 – 20.59
行軍禮分段時間:25.09 – 23.15 – 23.32 – 25.22 – 20.59

行軍禮介紹
父系:Sepoy
母系:Street Fire (Street Cry)
賽績:20戰7冠5亞3季
獎金:125,333英鎊+502,100美元+6,625阿聯酋迪拉姆
練馬師:奈斯
馬主:Vicrorious Racing



Source: Dubai Racing Club

高多芬在域斯迪雅錦標只留兩駒,因為一些馬匹被派去參加沙地盃賽馬日的尼姆草地盃。雖然在談唱劇錦標,由「閃光爵爺」(Lord Glitters)輕鬆贏出,不過今次「閃光爵爺」有加磅懲罰,不易應付,只能成為次熱門。由新銳馬「俄式前菜」(Zakouski)成為大熱門,馬匹之前贏過沙鏢一哩錦標,跑長200米應沒大影響。同樣是高多芬的「海市蜃樓」(Dream Castle)亦有一定支持,但是自2019年那一次大敗後,需要花一段時間回復。

起步後由「法蘭西角」(Cap Francis)以及Court House雙雙帶出,接著就是高多芬一對,內側有「俄式前菜」,外側較後位置有「海市蜃樓」,接著是由香港馬主所有的「湖畔鄉鎮」(Kinross),尾二是「閃光爵爺」,最後一匹有談唱劇錦標退出的「祝福他」(Bless Him)。

轉入直路後Count House領先,「俄式前菜」已經把乏力的「法蘭西角」追上,「閃光爵爺」選擇跟在「俄式前菜」之後,外側有「湖畔鄉鎮」追上,但反應不算太強。最後150米「俄式前菜」領先,Court House仍然在第二,連同「閃光爵爺」,已經把其他馬的位疊相當遠。最後「俄式前菜」率先追過終點。「閃光爵爺」仍有機會追上Court House,但還是差少許。

「俄式前菜」秋季在英國跑了兩場,先在三級賽跑獲第四,接著贏出一場水準不算太過突出的表列賽。今季已經在談唱劇錦標交下不錯表現。Court House草地賽深藏不露,最少在美丹不用迫著跑泥地,「閃光爵爺」在假如跑回平磅賽應可贏過,調整狀態可以反擊。


2021年2月11日
域斯迪雅錦標(二級賽)
美丹 草地1800米 三歲南半球馬匹及四歲或以上北半球馬匹 場地:好地(Good)

1.「俄式前菜」(Zakouski) 1:48.39
2. Court House 1:48.52 0.75
3.「閃光爵爺」(Lord Glitters) 1:48.52 鼻
4.「祝福他」(Bless Him) 1:49.52 6
5.「法蘭西角」(Cap Francis) 1:49.81 1.75
6.「湖畔鄉鎮」(Kinross) 1:49.81 鼻
7.「海市蜃樓」(Dream Castle) 1:50.49 4.25

勝負距離為與前駒距離
賽時: 1:48.39 分段時間:26.10 – 23.73 – 24.15 – 22.83 – 11.58
俄式前菜分段時間:26.46 – 23.84 – 23.98 – 22.62 – 11.49

俄式前菜介紹:
父系:Shamardal
母系:O’Giselle (Octagonal)
賽績:8戰5冠1亞
獎金:24,306英鎊+334,400美元
練馬師:艾柏賓
馬主:高多芬
血統補充:半兄為澳洲分級賽冠軍「愛奔馳」(Albrecht)

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: