每日賽馬晚報(2021年2月13日),長山之馬挑戰六連霸,優越條件紐西蘭短途賽繼續強橫

✔️國際騎師挑戰賽名單全霆認
✔️戴圖理再騎Dark Power衛冕1351短途錦標
✔️法國兩歲馬冠軍Sealiway三歲準備出擊
✔️沙德韋爾澳洲馬匹5至6月拍賣
✔️雍容爾雅慢閘未能贏復出戰
✔️夏威夷鳥女兒Akaitorono Museume贏下三級賽皇后盃
✔️Satono Favor花三年時間表列賽再取一勝
✔️善德福全妹處女馬賽初勝利

沙地盃國際騎師挑戰賽公佈最後兩名騎師。分別是在沙地阿拉伯策騎超過20年的巴拿馬出生騎師Wigberto Ramos以及參加過首屆騎師賽土生土長的Adel Alfouraidi。Wigberto Ramos曾在美國贏過一級賽。

達德素公佈了拍賣兩歲馬獎勵計劃,限四月舉行的Craven Breeze Up兩歲拍賣馬參加。這個計劃最多可獲25萬英鎊,由拍賣馬賣方以及馬主獲得。馬匹可以在皇家雅士谷六場兩歲馬賽事獲得一次。此外亦可從歐洲十五個可讓兩歲馬角逐的一級賽,亦適用於楠索普錦標以及隆尚教堂大賽。馬主每次可獲十萬鎊,賣家每次可獲2萬5千鎊

新聞來源racingpost.com bloodstock

沙地盃賽日,主隊馬在其中兩項公開讓海外馬匹參與的賽事中取勝,其中一場是1351短途錦標。戴圖理亦確定將會再次策騎Dark Power衛冕賽事冠軍。

新聞來源Horse Racing Planet


Source: Scoopdyga.com

尚盧利加迪大賽冠軍Sealiway已經從練馬師確定參加楓丹白露錦標,接著參與法國二千堅尼。

新聞來源Horse Racing Planet


Source: Japan Racing Association

日本障礙賽名駒「長山之馬」(Oju Chosan、オジュウチョウサン)避戰中山大障礙後,已經從和田正一郎口中確定參加中山障礙大賽,挑戰六連霸史無前例的紀錄。

新聞來源體育報知

追回沙德韋爾消息。沙德韋爾撤出南半球賽馬市場,包括南非。澳洲方面已經委託神奇百萬將旗下馬匹在今年5月至6月以上網形式舉行拍賣。

新聞來源Sporting Post


Source: Trish Dunell

紐西蘭一級賽BCD集團短途賽,由大熱門「優越條件」(Avantage),替Te Akau Racing取下頭啖湯勝利。這場賽事並非由「優越條件」完全大熱,Levante亦有不錯支持,不過起步大慢閘,失去了五個馬位優勢,結果落後七個馬位以第五名完成。至於在Herbie Dyke錦標「旋律美人」(Melody Belle)大敗而回,反而由前香港馬「皇者勝利」(Royal Performer)爆出半冷贏馬。稍後會有全面報導。

新聞來源NZ Racing News


Source: Getty Images

蘭域舉行的二級賽太陽神錦標,布文留在悉尼策騎「雍容爾雅」(Verry Elleegant),但起步慢閘之下,追回不利形勢稍為辛苦。結果由看似路短的「花都教主」(Colette)贏下賽事。牠的目標本來應是墨爾本盃,但是經過此賽事後或許會「升呢」參加女皇伊利沙伯錦標。「雍容爾雅」最後未能追上「科靈港」(Kolding)跑獲季軍。

新聞來源racenet.com.au


Source: Asahi Shimbun

接著去到日本,首先是東京競馬場三級賽皇后盃。「夏威夷鳥」(Apapane、アパパネ)孩子Akaitorono Museume(アカイトリノムスメ)在最後150米追過A Shin Hiten(エイシンヒテン)取下領先,雖然雖然受丁Art de Vivre(アールドヴィーヴル)以及Kukuna(ククナ)的挑戰,但仍然有餘贏馬。目前四胎已經出賽的「夏威夷鳥」的孩子中,Akaitorono Museume成為第一匹分級賽取勝的馬匹。戶崎圭太稱馬匹能夠以勁勢贏馬相當高興。

新聞來源日刊體育


Source: Yomiuri Shimbun

Satono Favor(サトノフェイバー)自贏出2018年如月賞後長休。2019年復出,但大部份時間角逐表列賽及公開賽,最近終於有突破,在阪神表列賽洛陽錦標控制步速,並一放到底贏馬。古川吉洋都知道步速慢,馬匹相當放鬆。相對三年前贏馬,勝利比起任何事值得高興。

新聞來源體育報知

「善德福」(Staphanos、ステファノス)全妹Snow Halation(スノーハレーション)第三次上陣,在東京第六場角逐1800米新馬賽。轉入直路後領先,雖然受到了St Floris(サンフローリス)的挑戰,但最後仍以馬鼻位之差先過終點。杜滿萊稱即使在賽事留前鬥後也沒關係。現時善德福在紐西蘭配種。

新聞來源日刊體育


Source: Sankei Shimbun

Raymond Barows(レイモンドバローズ)不是不懂贏,但是之後在東京第七場500萬條件賽取下,守在前方下,最後200米取下領先,並以一個半馬位取勝。松山弘平稱馬匹反應相當佳。表現得相當良好。

新聞來源產經新聞

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: