共同通信盃,三戰三勝踏進經典賽路途

帶到出來就可以了……


Source: Yomiuri Shimbun

Stella Veloce(ステラヴェローチェ)成為大熱門,馬匹既贏出沙地阿拉伯皇家盃,再在朝日盃未來錦標跑獲亞軍。贏出「傳說新馬賽」的Shahryar(シャフリヤール)相隔四個月再次上陣。Leftovers(レフトゥバーズ)11月尾在雌馬新馬賽大勝,挑戰雄馬亦沒問題。Efforia(エフフォーリア)已經兩戰兩捷,實力上有機會三戰勝。

起步大致正常,但Leftover以及Victipharus(ヴィクティファルス)稍為慢閘。賽事首先由Deep Reach(ディープリッチ)帶出,接著第二位有Taiso(タイソウ),Efforia跟在第三。及後有起步最快,接著收後的Dios Valiente(ディオスバリエンテ)以及Heart of A City(ハートオブアシティ)兩馬。Stella Veloce就夾在兩馬之間,及後三匹有Victipharus(ヴィクティファルス)、Shahryar、Leftover等馬,最後是Kaiser Nova(カイザーノヴァ)。

轉彎時則由Heart of A City取下領先,其他馬匹的名次大致不變。轉入直路後還有最後400米,Heart of A City已經領先,Efforia上到第二位,其他馬群當中有Shahryar亦追近。最後200米,Efforia已經有兩個馬位優勢,Victipharus位處第二,內側亦有Kingston Boy(キングストンボーイ)在內側賺到一個好位追上,Stella Veloce雖在Victipharus之後,但反應明顯見弱。最後100米,Efforia仍有兩個馬位優勢,Victipharus以及Kingston Boy爭持二三位,但是Shahryar以及Stella Veloc亦一起追上。結果Efforia在對手爭持之下先過終點。Victipharus跑獲第二,季軍是Shahryar。Stella Veloce追上只差半步跑第五。

Efforia去年8月在札幌競馬場贏出新馬賽,接著11月在東京競馬場贏下百日草特別賽。今場賽事輕鬆在後段走並不簡單。關東冠軍騎師橫山義武是時候爭取更多大勝利。Shahryar已經發揮不錯,但去年10月的新馬賽水平過於放大。Stella Veloce追勢平平,是戰術上的錯誤嗎?橫山武史稱比之前更為冷靜,在首次上陣時已經感到是一匹水準很高的馬匹,希望可以籍此贏一級賽。Stella Veloce練馬師須貝尚介指出敗陣不只是負重,應有其他因素影響,馬匹雖然良好。

新聞來源體育報知


Source: Yomiuri Shimbun

賽日花絮:同日第十場公開賽情人節錦標,Three Grand(スリーグランド)雖然在之前的表列賽敗陣,但今次在公開賽中順利領先,直路更由平排改為有很大的明顯優勢,結果以三個馬位大勝而回。戶崎圭太在賽後稱並無打算領放,但是馬匹實在有相當高的才能。

新聞來源體育報知


2021年2月14日
共同通信盃(三級賽)
東京 草地1800米 三歲馬匹 場地:好至快地(良)

1. Efforia(エフフォーリア) 1:47.6
2. Victipharus(ヴィクティファルス) 1:48.0 2-1/2
3. Shahryar(シャフリヤール) 1:48.0 頭
4. Kingston Boy(キングストンボーイ) 1:48.0 頸
5. Stella Veloce(ステラヴェローチェ) 1:48.1 頸
6. Kaiser Nova(カイザーノヴァ) 1:48.3 1-1/2
7. Platina Treasure(プラチナトレジャー) 1:48.3 鼻
8. Deep Reach(ディープリッチ) 1:48.4 1/2
9. Leftovers(レフトゥバーズ) 1:48.5 頸
10. Heart of A City(ハートオブアシティ) 1:48.5 頸
11. Dios Valiente(ディオスバリエンテ) 1:48.6 頸
12. Taiso(タイソウ) 1:48.8 1-1/2

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:47.6 最後600米分段時間:33.8
分段時間(400米):13.0 – 24.4 (11.8 – 12.6) – 24.5 (12.2 – 12.3) – 23.4 (11.9 – 11.5) – 22.3 (10.8 – 11.5)

Efforia介紹:
父系:Epiphaneia
母系:Katies Heart (Heart’s Cry)
賽績:3戰3冠
獎金:56,716,000日圓
練馬師:鹿戶雄一
馬主:Carrot Farm
血統補充:外祖母為愛爾蘭一千堅尼冠軍Katies

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: