每日賽馬晚報(2021年2月14日),超級星期日特別版,戴圖理及莫雅確定參加沙地盃賽馬日,肯塔基打吡計分制正式進入第一階段

內文有投票結果及新投票,敬請各位讀者留意

✔️福島競馬場受地震影響
✔️英美馬場對抗嚴寒天氣
✔️Tiger Roll或直接退役
✔️Behemoth換岳禮華頂替
✔️查耀升墮馬受傷無大礙
✔️聖十字靠見習生輕鬆贏新年大賽
✔️良血馬Red Belle Deesse升上公開班次
✔️Figlio Allegro先突破一勝班條件
✔️世界振興爆冷一放到底
✔️Loving Answer再贏出短途公開賽


看來連英國障礙大賽的文章也可以省掉(才怪)

沙地盃賽日,除沙地盃外,推加一場重點推介(可能出賽馬資訊)。我們將視國際賽馬聯盟是否將沙地阿拉伯賽事升格,2022年決定是否加強報導內容。

先來一側沙地盃資訊。目前日本中央競馬會未有一套定期檢測制度,但目前未有騎師出現異狀。不過三位征戰沙地阿拉伯的騎師需要接受檢查,坂井瑠星、戶崎圭太以及藤田菜七子全為陰性。沙地盃賽日將會將體育氣泡方式舉行。只有必要人員才可入場。

新聞來源netkeiba.com


Source: racing.com

戴圖理將會在沙地盃賽日策騎,他將會接手范朗善訓練的「亞朗親王」(Prince of Arran)。這匹墨爾本盃善戰的馬匹,能不能在紅海草地讓賽爭取應有表現?

新聞來源At the Races

星期六晚上,福島縣對開海峽出現地震,疑為2011年大地震的其中一次餘震,震央達7級。福島縣等到感覺到嚴重震動,福島競馬場部份設施有輕微損毀,最少有過百名居民受傷。福島賽事4月重開,但為安計起見,日本中央競馬會暫停部份東北地區的場外投注服務。福島競馬場並無舉行賽事,4月才有年度第一個賽期賽事。

新聞來源netkeiba.com

英國障礙馬場因嚴寒關係,大部份部取消,星期日Exeter賽事比較幸運可以繼續舉行,但無法在障礙賽道進行賽事。至於矮欄賽及Bumper賽賽事如常。

新聞來源racingpost.com

至於美國奧克朗園的惡劣天氣持續,賽會決定將15日的賽日取消,原定在當天補賽的三場分級賽,改為21日舉行。

新聞來源bloodhorse.com

兩屆英國障礙大賽冠軍Tiger Roll應為三連霸作準備。但是練馬師伊禮樂認為評分需要下調,否則在英國障礙大賽前將之退役。

新聞來源racingpost.com(收費內容)


Source: Racing Photos

韋紀力星期六費明頓賽事因犯規停賽一週,無法在藍鑽石錦標賽日策騎。原定配上韋紀力的Behemoth,將會改配岳禮華出戰未來錦標。馬主亦表這匹南澳馬明明星一哩賽仍會由韋紀力策騎。

新聞來源racing.com

澳洲騎師查耀升星期五在滿利谷墮馬受傷需要送院治理。星期日查耀升好位稱主診醫生需要接受治理,但進度良好。

新聞來源punters.com.au



Source: Hodges Photography

星期日舉行的三級賽Mineshaft錦標,Maxfield從後一氣追上,轉入直路後已經領先,輕鬆以五個馬位擊敗Sonneman,保持著五戰不敗的紀錄。馬匹在Matt Winn錦標後因傷迴避三歲馬賽事。未知這場勝利,會否讓高多芬撿回一匹實力馬,因為「拼百圖」(Benbatl)無意參賽。

新聞來源Thoroghbred Daily News


Source: Hodges Photography

肯塔基打吡計分賽進入第一階段。首先是二級賽Risen Star錦標。練馬師Brad Cox派馬征阿拉伯之前有喜訊。朱德望名下的Into Mischief子嗣Mandaloun,起步後留在第三位,跟在Midnight Bouborn之後,轉入直路後平排,不久領先,最後受到高多芬Proxy在外側的步步進迫,Proxy追勢稍遲只獲第三。Mandaloun目前以52分暫在積分上領先。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Singapore Turf Club

星州賽事現104磅的大逆轉。星期六賽事原因安排「鴻運發財碗」,但因新加坡賽馬公會控制成本取消。改為進行一班賽金牛賀歲錦標。這場賽事有不少一二班好手。「名望之星」(Fame Star)以大逃方式帶出,看似要勝出之際。被哈金策騎的「聖十字」(Sacred Croix)追過,最後取勝。自新加坡金盃後已經二連勝。「名望之星」則被「馬辣辣」(Muraahib)追過跑獲第三。

新聞來源新加坡賽馬公會

英國賽事障礙賽因應惡劣天氣不斷改期。平地膠沙地賽勉強可以舉行。莫雅來週前往沙地盃賽日策騎時在星期六嶺飛賽事出場五次,並順利大四喜。

新聞來源At the Races


Source: netkeiba.com

已經有兩匹贏出兩歲馬全級賽全弟的Red Belle Deesse(レッドベルディエス),星期六在三勝班1800米條件賽飛鳥錦標,相隔16個月後有突破。去年12月已經在條件賽跑入第六有復活先兆,今場由川田將雅策騎留守第五位轉出外側追上。最後壓過Akai Ito(アカイイト)以及Jetzt(イエッツト),升上公開班次。

新聞來源netkeiba.com
星期日東京第七場2400米一勝班條件賽,青葉賞季軍Figlio Allegro(フィリオアレグロ),竟然還在這個班次,原因是10月跑過同程同程賽事只獲亞軍。星期日終於不負1.5倍大熱門重望。馬匹在最後200米領先,讓嘗試追上的Lovinger(ラヴィンジャー)沒有機會追上。


Source: Sankei Shimbun

小倉第十場三歲馬條件賽翌檜賞,兩歲時跑條件賽公開賽表現平平的「世界振興」(World Revival、ワールドリバーバル)並憑領放大復出,轉直路不久稍為甩開對手。最後雖有Gratitud(グラティトゥー)追近一些,但完全對「世界振興」沒有任何威脅。騎師菱田裕二稱「世界振興」除了有步速外,還有沙田時已經有不錯狀態。

新聞來源產經體育


Source: Asahi Shimbun

小倉第十一場公開賽北九州短距離錦標,Loving Answer(ラヴィングアンサー)一直留後競逐,在直路初段仍未見影,只見到「盡情享受」(Groove It、グルーヴィット)一直領先,但是最後一刻被Loving Answer追上。由過兩場公開賽的Loving Answer無懼重磅贏馬,石坂正硬性退休下未知新練馬師會否直接角逐高松宮紀念賽,因為贏馬獎金基本上已經足夠。

新聞來源日刊體育

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.