杜拜世界盃嘉年華第五週第一部份,等邊形準備計算勝利方式法,迪爾拜一哩也沒問題


Source: Dubai Racing Club

下午一氣舉行五場分級賽,先提前面其中三場

雖說星期六有沙地盃賽馬日,但是美丹仍舉行五場分級賽,其中好些賽事與沙地盃賽日條件及路程有所相似。第一場是泥地1600米100-90分讓賽,頂頭大熱Golden Gold雖然狀態不錯,但就是在最後無法追上,結果三甲不入。由防火線錦標亞軍「假想」(Hypothetical)壓倒去到美丹則贏出處女馬賽的高多芬馬Bright Start。


首先的分級賽是只有五匹上陣的美丹短途賽。原因是熱門之一Lazuri以及Good Effort退出比賽。贏過二級賽的「高高在上」(A’Ali)成為了賽事大熱門,不能調整後會如何發揮?接著今年贏出美丹表列賽的「等邊形」(Equilateral)以及「虛懷峽谷」(Waady)也是很有威脅的對手。

起步後十二歲老馬「裏海世子」(Caspian Prince)一馬當先帶出,接著就有「等邊形」以及「虛懷峽谷」一對。「高高在上」以及Acklam Express留在較後位置,但落後不遠。最後400米「等邊形」帶出「裏海世子」仍在第二位,但外側有「高高在上」追上,「虛懷峽谷」反應一般,至於Acklam Express在包尾位置。最後100米,「等邊形」有明顯優先,此時四馬平排,Acklam Express是追勢最強的一匹,結果「等邊形」在馬少情氾下,贏下二級賽。Acklam Express追過「高高在上」跑第二。

「等邊形」原為鴨都拿王子擁有馬匹。可贏出5化郎或6化郎賽事,但自前年1000米賽事有表現後,集中該路程。去年首次參加嘉年華贏出表列賽,但在此賽事輸給「虛懷峽谷」,其後易主,但仍由侯耀誠訓練。曾經在皇席錦標跑獲亞軍。今年則在杜拜嘉年華取下兩戰全勝。沒有1000米路程下,會等待歐洲春季賽期還是阿喬斯短途錦標呢?「高高在上」真的看得太高了。


2021年2月18日
美丹短途賽(二級賽)
美丹 草地1000米 三歲或以上馬匹 場地:好地(Good)

1.「等邊形」(Equilateral) 57.25
2. Acklam Express 57.40 1
3.「高高在上」(A’Ali) 57.44 頸
4.「虛懷峽谷」(Waady) 57.60 1
5.「裏海世子」(Caspian Prince) 57.70 0.5

退出馬匹:Good Effort 、Lazuri

勝負距離為與前駒距離
賽時:57.25 分段時間:24.13 – 21.26 – 11.86
等邊形分段時間:24.23 – 21.16 – 11.86

等邊形介紹:
父系:Equiano
母系:Tarentaise (Oasis Dream)
賽績:24戰7冠3亞2季
獎金:約356,471英鎊
練馬師:侯耀誠
馬主:Mrs Fitriani Hay



Source: Dubai Racing Club

阿聯酋橡樹大賽,出馬七匹,當中以Mnasek成為大熱,馬匹在阿聯酋一千堅尼跑獲亞軍。高多芬派出Last Sunset上陣,不過跑了四次亞軍,包括一千堅尼預賽以及草地經典預賽。Jumeirah Beach成第三熱門,在一千堅尼預賽跑第五後,2月贏出處女馬賽。

Jumeirah Beach首先搶出,Al Maroom嘗試盡快貼欄在第二。第三位有Super Chianti,至於Mnasek暫居第四。Last Sunset在外側第五。最後兩匹是Khatun以及Nayefah。

轉彎時Mnasek轉出四疊轉彎,雖然Last Sunset似乎知道要做什麼,亦開始加速,但完全跟不上,內側兩馬反應一般。轉入直路後Mnasek已經有三個馬位領先優勢。Last Sunset雖在第二,但未把Al Maroom帶出,此時Nayefah後追。Mnasek在毫無懸念之下贏出,輕鬆大勝六勝Nayefah追回第二,季軍是Last Sunset。

Mnasek在去年12月的1400米處女馬賽上陣,大勝六個馬位而回,接著在阿聯酋一千堅尼錦標跑獲亞軍。Mnasek在對手不在贏出此賽事,只差一場比賽,應該會盡力一搏吧。


2021年2月18日
阿聯酋橡樹大賽(三級賽)
美丹 泥地1900米 三歲雌馬 場地:快地(Fast)

1. Mnasek 1:59.18
2. Nayefah 2:00.35 6.5
3. Last Sunset 2:00.78 2.5
4. Al Maroom 2:01.69 5
5. Super Chianti 2:03.29 8.75
6. Khatun 2:03.31 頭
7. Jumeirah Beach 2:05.25 10.75

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:59.18
分段時間:25.72 – 23.44 – 24.70 – 25.38 – 19.94

Mnasek介紹:
父系:Empire Maker
母系:Washington Bridge (Yankee Gentleman)
賽績:3戰2冠1亞
獎金:49,500阿聯酋迪拉姆+100,000美元
練馬師:屈達信
馬主:Don Alberto Corporation



Source: Dubai Racing Club

沙鏢一哩賽出馬較多「迪爾拜」(D’bai)雖現在七歲,但勤跑之下仍然寶刀未來,在奧費希迪堡錦標跑獲亞軍。Art du Val成次熱,去年在美丹贏出三歲馬草地條件賽,今年亦贏出一場普通讓賽。「傳奇英雄」(Epic Hero)去年2月跑讓賽時大勝「水上樂園」(Land of Legends),其後表現仍然穩定。

起步後由Art du Val以及「溫情」(Eqtiraan)帶出。接著兩馬是「傳奇英雄」(Epic Hero)以及「外星接觸」(First Contract)。「迪爾拜」跟在「劍王」(Lucius Tiberius)的外側,最後三匹有「艾斯高巴」(Escobar)、「貝都因記」(Bedouin’s Story)以及Count Of Amazonia。

轉入直路後Art du Val挑戰「溫情」,此時亦出戰大混亂,但是能追上的馬匹就只有「迪爾拜」以及「外星接觸」兩駒。結果賽事由「迪爾拜」以馬頭位險勝「外星接觸」、Art du Val跑獲季軍

這不是「迪爾拜」第一次在杜拜世界盃嘉年率贏分級賽,三年前已於奧費希迪堡錦標贏馬。其後帶去澳洲,但未有表現,直到2020年夏天復出,除兩度在分級賽及表列賽上名外,只贏過一場三班定磅賽。今年已經先於奧費希迪堡錦標跑入亞軍,雖然差一點被前高多芬馬匹擊敗,但總算險勝而回。


2021年2月18日
沙鏢一哩賽(二級賽)
美丹 草地1600米 三歲南半球馬匹及四歲或以上馬匹 場地:好地(Good)

1.「迪爾拜」(D’bai) 1:35.94
2.「外星接觸」(First Contract) 1:35.97 頭
3. Art du Val 1:36.03 頸
4.「溫情」(Eqtiraan) 1:36.03 短頭
5.「貝都因記」(Bedouin’s Story) 1:36.18 1
6.「傳奇英雄」(Epic Hero) 1:36.20 頭
6.「祝福他」(Bless Him) 1:36.20 平頭
8.「船帆星座」(Velorum) 1:36.33 0.75
9. Count Of Amazonia 1:36.38 頸
10.「劍王」(Lucius Tiberius) 1:36.66 1.75
11.「艾斯高巴」(Escobar) 1:37.00 2.25

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:35.94 分段時間:26.03 – 24.10 – 22.48 – 23.33
迪爾拜分段時間:26.89 – 24.21 – 22.22 – 22.62

迪爾拜介紹:
父系:Dubawi
母系:Savannah Belle (Green Desert)
賽績:35戰8冠7亞5季
獎金:約521,882英鎊
練馬師:艾柏賓
馬主:高多芬

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.