常感恩濠江繼續現役

不過兩次流鼻血紀錄之下無法再於香港再見


Source: HKJC

約翰摩亞從香港開倉以來,最後一場分級賽冠軍「常感恩」(Thanks Forever)已經確定前往澳門繼續競賽生涯。「常感恩」贏過三級賽沙田銀瓶,另加百週年紀念銀瓶以及主席短途獎一級賽上名。因約翰摩亞年屆七十需硬性退休,馬匹本來應交給告東尼訓練。但是自從9月一次試閘流鼻血後,馬匹亦需要在香44!硬性退役。

目前「常感恩」正於紐西蘭休養。現時在悉尼與摩加利打理練馬師事業的約翰摩亞表示,馬匹想馬匹繼續比賽,並考慮到澳門賽規對流鼻血較為寬鬆,所以就想去澳門一試。將會接手訓練「常感恩」摩加利兒子摩利高表示,期待馬匹表現,不會催谷馬匹,並給予馬匹一定時間。他表示「常感恩」的澳門評分與香港最終評分想同,假如澳門賽馬評分表不變,只有「聖靈之都」(Sacred Capital)的評分比牠為高。根據澳門賽馬會的資料,4月13日將會有航班接載前往澳門的澳紐馬匹。他續牌在9月會有一場合適的一班賽,因此會有四個月時間準備。

不過香港賽馬會祁禮謙表明任何一表在兩次流鼻血紀錄的馬匹不得在香港上陣。即使身處海外,換言之即使有足夠評分,也不能參加港澳盃或其他香港分級賽。香港賽馬會今季因為澳洲賽事條例修改,將流鼻血次數由三次再次收窄為兩次。

目前澳港盃賽馬日仍未明朗,澳門賽馬會在賽期中暫時安排一個普通賽馬日,他們表示如香港賽馬會可轉播賽事,將會大幅修改賽程表。主導權將在香港賽馬會身上。

敬請悉知若香港轉播澳門三月十四日賽事之申請獲審批,此三月份賽事路程表將會修改。

新聞來源南華早報

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.