每日賽馬晚報(2021年2月18日),不能用Facebook看澳洲賽馬資訊,沙地盃賽日詳盡報導賽事確定!

✔️週日起放寬會員入場,普羅馬迷請等等
✔️藍鑽石錦標賽馬日安心入場豐賽
✔️堅蘭開放馬迷入場
✔️農林水產大臣介入基金事件
✔️奧克朗園替三錦標重新編排賽程
✔️疊柏尼或成膠沙地跑道
✔️Karate一切順利可挑戰安田
✔️法國馬作家贏馬止血
✔️共創繽紛使百萬挑戰盃仍有懸念
✔️樂益善有機趕上打吡尾班車
✔️沙田三大賽重點動向

香港疫症漸趨穩定,星期四開始有條件地放寬食肆及處所限制。香港賽馬會宣佈可以讓香港賽馬會會員自由預訂會員限制設施。適用至3月3日賽馬日,入場人士需要使用安心出行應用程式或額外提供資料。賽日不設雙邊投注及一般公眾人士入場

新聞來源香港賽馬會

維省解除五天封城令後,考菲爾德馬場將於星期六藍鑽石錦標賽馬日,開放9000人入場。做法與柯爾錦標賽馬日相似。

新聞來源racing.com

堅蘭馬場宣佈,4月春季賽事有條件開放公眾。3月1日開始接受預約,其他馬場會員、出賽馬主、持季票人士以及贊助商亦可在有條件下入場。包括做足一切防疫措施。

新聞來源Thoroghbred Daily News

日本中央競馬會馬房人員涉濫用領取疫情下的可持續基金,疑有一位騎師向大阪市的理稅士負責,並由其他稅士負責工作。某助手稱指「因疫情無法海外遠征」為由申請。JRA上級機構農林水產省大臣野上浩太郎要求JRA嚴正對待事件。包括將被挪用的基金退回。日本中央競馬會賽事未因疫情影響下,取消任何一個賽馬日。

新聞來源日刊體育netkeiba.com

早些時間,世界各地先後出現呼籲網民離開原有社交平台,以打擊假新聞為名「避開資訊審查」,特別是1月初的一宗世界大事後,更出現出走潮。澳洲聯邦政府更要求Fabebook一刀切將新聞平台文章全數刪除。包括什麼Racing.com、punters等賽馬平台資訊無一幸免。澳洲仍有不少人使用Twitter。至於同樣由Facebook所有的Instagram暫不受影響。

新聞來源racing.com

北美洲嚴寒天氣,影響賽馬比賽舉行。奧克朗園已經宣佈提前取消19日至21日賽事。他們已經重新編排將西南錦標以及Razorback錦標在27日補賽。至於Bayakoa錦標賽則在28日舉行。此外奧克朗園在3月31日至4月28日進行補賽。

新聞來源bloodhorse.com

愛爾蘭賽馬(Horse Racing Ireland)宣佈,計劃將疊柏尼馬場的草地跑道改為膠沙地地跑道。障礙賽跑道維持草地。為了獲當地人士支持。亦會將馬場非賽馬日可由社區使用。如能成事將是繼鄧多克之後,愛爾蘭第二個膠沙地賽馬日。

新聞來源racingpost.com


Source: Sankei Shimbun

曾花了許多場賽事才贏出處女馬賽的Karate(カラテ),贏出東京新聞盃後,先角逐打吡公爵挑戰盃,接著以安田紀念賽作最大目標。

新聞來源netkeiba.com

曾經在一級賽上名的「作家」(Ecricain),2020年表現一般。不過2021年可以止血,先在尚蒂伊贏出一場三班1900米賽事。下一場賽事將會角逐三級賽,圖重新復活。

星期三跑馬地夜賽,百萬挑戰盃總冠軍仍然待定。原因是「共創繽紛」(Scores Of Fun)仍然在三班1200米賽事中保持勇態。看似要被「壽臣」(Shouson)追過,但最後一刻仍然頂著取勝。離「平常心」(Grateful Heart)只差九分,而且下星期三賽事中「共創繽紛」仍可角逐85-60分賽事。可避免與「平常心」正面交鋒。


Source: HKJC

第六場三班2200米賽事,「樂益善」(Charity Fun)支持度相當好,雖然僅在港第二戰跑2200米,但已有不錯支持。馬匹在直路取下領先,並輕鬆大勝四個馬位,賽後增至78分,如果再入香港打吡大賽,則需要多一場頭馬,或許等三月打吡日跑2000米三班賽也是一個不錯選擇。

新聞來源南華早報


賽後就是大賽動向。雖然國際騎師挑戰盃以及沙地阿拉伯打吡是最多投票選項,但是考慮到未建立好沙地賽馬情報,難以完成一個騎師賽的故事。以及沙地阿拉伯打吡與阿聯酋打吡及肯塔基打吡關係性不高。最後決定是尼姆草地盃+紅海草地讓賽的合併版(內文稍為減少)。尼姆草地盃有參加杜拜世界盃賽馬日意錕很高的阿聯酋馬For the Top,在育馬者盃草地大賽上名的Channel Maker。以及在膠沙地條件賽擊敗過「羅馬精神」(Romanised)的Saltonstall。此外還有兩度僅錯失墨爾本盃出賽資格的「真我本色」(Ture Self)。這場賽事沒有去年奪冠的巴林馬,因為會跑星期五低半格的讓賽。

紅海草地讓賽相當精彩。因為歐洲大量長途高手上陣。包括去年冠亞軍「借東風」(Call the Wind)以及「湄公河」(Mekong),此外「亞朗親王」(Prince of Arran)為第四次墨盃之旅打開序幕。此外唯一由香港馬主所有的「紅翠」(Red Verdon)亦有參戰,配上杜苑欣。此外還有「六屆拳王」(Mildenberger)以及「巴巴多斯」(Barbados)有力亂局。


Source: HKJC

星期日香港賽馬再有三場大賽,首戰是女重銀禧紀念盃。沒有「金鎗六十」,「川河尊駒」(Southern Legend)應可以贏回一次吧?那麼「夏威夷」(Waikuku)能不能回復狀態,「嘉應之星」(Ka Ying Star)能不能保持水準。短途馬就有「有理共想」(Wishful Thinker)介入。


Source: HKJC

第七場香港金盃,「金鎗六十」(Golden Sixty)挑戰三冠,在「時時精綵」(Exultant)以及「添滿意」(Furore)未處於完全狀態之可以添勝。當然「龍鼓飛揚」(Glorious Dragon)贏出百週年紀念銀瓶,如果在平磅賽交出好表現,實力肯定被人低估。


Source: HKJC

第九場即香港經典賽,薛恩仍策騎香港經典一哩賽冠軍「勁搏」(Excellent Proposal),去年10月初贏過1800米賽事。至於「健康偷快」(Healthy Happy)與「閃耀飛輪」(Tourbillon Diamond)巴度以及何澤堯交換座騎。「錶之未來」(Future Watch)經典一哩賽跑第四後大加九分。新加入的馬匹有「幸福老撾」(Delightful Laos)以及「符號」(Arthur’s Kingdom)等馬。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.