歐美馬強攻沙地盃大決戰,其他勢力能否突圍(已更新)

註:馬號及檔位在今午稍作調整,敬請留意。歐洲馬很多,跑過幾次膠沙地賽可以變鳳凰?
其他賽事資料將在晚報更新

  1. Alzahzaah:主隊馬,已於排位前退出比賽。


Source: Mark Cranham/racingpost.com

2.「曼谷市」(Bangkok)、2檔:馬匹在三歲馬草地三級賽上名。去年2月開始角逐英因膠沙地賽事,贏出冬季打吡預賽,雖然冬季打吡跑獲季軍。其後在英國及巴林跑了三次草地賽,未能發揮應有表現。今個冬季跑了三次膠沙地賽。上戰冬季打吡預賽在最後追上上戰擊敗過「曼谷市」Felix,岳伯仁今年並無派馬上陣,莫雅可以策騎此駒。


Source: Benoit Photo

  1. Charlatan、9檔:只是跑了四次,但是實力公認為頂班之上。連勝兩場處女馬及條件賽。在其中一組的阿肯色州打吡贏出,但因違禁藥格,賽事資格被取消。直到12月在馬利寶錦標復出,亦贏得相當輕鬆。馬匹在這距離可完全發揮應有實力。


Source: Japan Racing Association

  1. Chuwa Wizard(チュウワウィザード1、檔:在日本是一匹相當堅實的泥地馬,只曾在2019年冠軍盃失去三甲。三歲馬起步較遲下,由條件賽逐步提升。去年贏出川崎紀念賽後挑戰杜拜世界盃,但可惜賽事取消。回到日本後在帝王賞以及JBC經典大賽跑獲季軍。及後在冠軍盃中爆出半冷贏馬。縱使遠征,仍由戶崎圭太策騎,原因是戶崎熟悉馬匹的脾性。


Source: John Grossick/racingpost.com

5.「水月鏡花」(Extra Elusive)、144檔:跑過膠沙地三次,當中在早年贏出一場三班三歲馬讓賽。其後在草地發展。在馬主主杜苑欣接手下,連勝蘭郡玫瑰錦標及溫莎錦標。但其後表現回落,冠軍錦標只能以第六名完成。及後沒有再上陣。2020年冬季打吡預賽面對「曼谷市」全無還擊之力。此駒入選其中一個原因是杜苑欣的身份。


Source: Mark Cranham/racingpost.com

  1. Global Giant、6檔:在英國及愛爾蘭跑過三次膠沙地賽取下兩冠一亞。前季在鄧多克角逐,上季則在溫伐咸頓跑了一次。今年7月則在紐百利贏下一場表列賽。8月之後直接角逐巴林國際錦標,跑獲亞軍。


Source: racingpost.com/John Grossick

7.「嘖嘖稱奇」(Great Scot)、3檔:前英國馬,去年參加過沙地盃,但跑第12名大敗而回。今季跑了三次均全勝,先贏兩場進口馬公開賽,再贏出公開一級賽安都拉茲盃。似乎最佳路程仍是一哩。


Source: Coglianese Photos

  1. Knicks Go、5檔:由韓國馬事會擁有的馬匹。兩歲時曾於育馬者盃兩歲馬大賽跑獲亞軍。曾於三歲沉淪一段時間,直到交由Brad Cox為主,從一場條件賽開始,連勝育馬者盃泥地一哩大賽及飛馬世界盃。Knicks的馬名與籃球隊無關,是指Korea Nicks。


Source: NYRA

  1. Max Player、4檔:透過貝蒙錦標以及卓華斯錦標的季軍,獲得了肯塔基打吡資格。馬匹最終亦跑獲亞軍。必利是錦標對手減弱應有一定機會,但最終亦只能以第五名完成。其後再沒有上陣過


Source: Dubai Racing Club

10.「軍紀」(Military Law)、10檔:唯一阿聯酋代表。前Qatar Racing馬匹。前年6月在紐卡素贏出二班膠沙地一哩讓賽後,轉戰杜拜。上季已經贏出表列賽,並於分級賽中兩度上名。今季贏出麥通首輪挑戰賽後直接這場。當時大熱門「馬特洪峰」(Matterhorn)跑傷被拉停。


Source: ScoopDyga.com

11.「馬勝飛」(Mishriff)、12檔:牠是法國打吡冠軍,曾經在英國取下三連勝,直到冠軍錦標時狀態大跌結果敗而回。去年在沙地阿拉伯打吡中跑入亞軍。理應泥地能力沒大問題,但面對美國馬發揮如何?


Source: Rashid Equestrian & Horseracing Club

  1. Simsir、11檔:前阿加汗馬匹,三歲時在鄧多克贏過一場膠沙地讓賽。其後曾於去年征戰杜拜,贏出一場2000米讓賽,去年9月在讓賽跑第五後,由巴林練馬師納斯接手。11月在巴林國際錦標找到領放機會後,擊敗Global Giant、「一國元首」(Sovereign)等對手贏馬。


Source: Coglianese Photos/Lauren King

  1. Sleepy Eyes Todd、8檔:過去曾主攻較小型馬場的主要賽事。連內布拉斯加州的Fonner Park亦去過。自贏出查爾斯城經典賽後,開始挑戰大賽。11月在育馬者盃賽日贏出表列賽Lafayette。及後在Mr. Prospector錦標輕鬆取勝。飛馬世界盃表現不錯亦跑獲第四名。


Source: Coglianese Photos

  1. Tacitus、7檔:去年在此賽事跑獲第二,回到美國贏出一場二級賽,連同三歲比賽,已經多留在一級賽上名,但最多只能接近,跑法稍為被動,需要留後競逐。育馬者盃經典大賽中,追上一席毫無威脅的第四名。

  2. Derevo、13檔:後備補上馬匹,原鴨都拿王子馬,三歲時曾贏出一場哩半膠沙地賽事。2020年角逐中距離草地讓賽,雖然多次熱捧,但一場未勝。及後在兩護守護者錦標進口馬組別贏馬。今場改配杜滿萊上陣。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.